Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.01.2020, 20:06  
EugeniiaM EugeniiaM вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.04.2017
Адрес: Киев
Сообщений: 22 EugeniiaM *
ТТГ 9,73 у ребенка 6 лет

Здравствуйте.

Мальчик 6,5 лет
Рост 120 см, вес 22 кг. Развитие по возрасту, сильно активный, часто вспыльчив, агрессивен.

Обратились к аллергологу по причине высыпаний на море в течении 3 лет подряд. Высыпания на закрытых от солнца участках под футболкой
Диагноз холинергическая крапивница. По рекомендации аллерголога сданы анализы:
ТТГ 9,73 МкМО/мл (0,85-6,5)
Т4 св. 1,12 нг/дл (0,9-1,7)
АТПО <9 МО/мл (до 34)
HCV антитела суммарные 0,033 (до 0,9 негативный)
HBV HBsAg 0,32 (до 0,9 негативный)

Назначен сингуляр 5мг на 3 мес

Подскажите, пожалуйста, необходимы ли дополнительные обследования по-поводу повышения ТТГ и консультация детского эндокринолога?
Может ли это быть причиной крапивницы?

у меня (мамы), а также у бабушки ребенка гипотиреоз, АИТ.
Благодарю.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.01.2020, 20:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,788 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно не может быть причиной крапивницы, как и вспыльчивости с агрессивностью.
Цифра достаточно высока, конечно, можно перепроверить через 6 недель, но скорее всего будет то же самое и надо будет начинать лечение, хотя и нормален уровень антител
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.