Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.07.2019, 14:45  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Терапия после РЙТ

Добрый день!

Пол женский, возраст 28, рост 170, вес 59.

17.04.2019 проходила РЙТ, выписку и все последующие анализы прилагаю.
По последнему анализу можно судить, что эффект от РЙТ реализовался и пора начинать прием тироксина?
С какой дозы тироксина мне следует начать? Беспокоят симптомы: отечность лица, усталость, прибавка в весе.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.07.2019, 17:06  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Анализы.
Изображения
Тип файла: jpg Анализы от 11.06.2019.jpg (165.9 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg Анализы от 12.07.2019.jpg (115.1 Кб, 42 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Анализы 22.05.pdf (252.7 Кб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.07.2019, 17:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,844 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Будем надеяться, хотя впереди ещё могут быть флуктуации
50 мкг стартовая доза
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.01.2020 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.07.2019, 17:57  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5
Старый 05.08.2019, 22:44  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Здравствуйте. Пью эутирокс 50мкг 3 недели. Стало подниматься давление 130 на 90, пульс 61-65. Симптомы о которых писала ранее все еще остаются. Прочитала, что сдавать анализы на гормоны необходимо не ранее чем через 6-8 недель. Можно ли уже что-то предпринимать (сдать анализы/увеличить дозировку) или пока ждать и оставить все как есть?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 06.08.2019, 08:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,844 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собственно выписки я и не вижу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 06.08.2019, 10:48  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Направляю выписку
Вложения
Тип файла: pdf выписка РЙТ.pdf (481.5 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 06.08.2019, 10:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,844 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы пролечены по поводу многоузлового токсического зоба и данных о том, что была гипертензия до РЙ , нет.
Наверное разумно убедится , что не наступил гипотиреоз манифестный по св Т4, посмотрев его в ближайшие дни
Эутирокс после сдачи крови принять
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 06.08.2019, 16:24  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Я прошу прощения за беспокойство, но эти подъемы давления очень пугают. Утром все было нормально, давление 117/75. Сейчас на работе опять поднялось 130/90, тошнота, слабость, тревога. Можно ли что-то предпринять в качестве скорой помощи?
Возможно я драматизирую и накручиваю себя, тем самым усугубляя свое состояние.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Sotnikova22 за данное сообщение:
  #10
Старый 06.08.2019, 17:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,844 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Драматизируете и накручиваете.
Но никто не мешает принять анаприлин
Сдать кровь на св Т4 и спросить себя- чего Вы боитесь?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 08.08.2019, 20:19  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Здравствуйте. Получила результаты анализов. Нужно ли увеличивать дозировку? С 16.07 принимаю эутирокс 50мкг
Изображения
Тип файла: jpeg 3231BA7F-0F65-4245-B6B7-2FFA84CB02F4.jpeg (1.74 Мб, 35 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12
Старый 08.08.2019, 21:32  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Норма лаборатории 9-19
Ответить с цитированием
  #13
Старый 08.08.2019, 22:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,844 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, надо 75 и контроль ТТГ через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 27.08.2019, 16:20  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Добрый день!

В связи с жалобами на подъемы давления, по назначению кардиолога сделала СМАД и Холтер.
По результатам СМАД установлена мягкая диастолическая артериальная гипертензия. Из назначений врача магнерот и рибоксин...

Хотела бы узнать ваше мнение, нужно ли мне начинать лечить гипертензию или дождаться нормализации уровня гормонов ЩЗ?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 27.08.2019, 16:24  
Sotnikova22 Sotnikova22 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21 Sotnikova22 *
Направляю СМАД
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (151.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (167.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (208.9 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (131.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (126.7 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.