Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 28.06.2019, 18:00  
Evgeniya92 Evgeniya92 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Вельский районе
Сообщений: 6 Evgeniya92 *
Question Помощь с дозировкой тироксина

Здравствуйте! Помогите с дозировкой. Ребёнку 10 месяцев на данный момент. Ттг при скрининге 17, с возраста 2 месяцев принимаем эутирокс в дозировке 12,5. Ттг в 6 месяцев - 4,8. В 8 месяцев - 4,6. В 10 месяцев - 5,5.( референтные значения лаборатории для данного возраста от 0,4 до 8,3). Стоит ли повышать дозировку? Т4 свободный постоянно в норме. Ко врачу на приём через два месяца. Благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.07.2019, 00:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,754 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас референсы несколько сузили, цифра 5 и ниже становится более приемлемой- нотВам вполне можно подождать ещё 2 мес и принять решение при повторной оценке
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.10.2019, 11:55  
Evgeniya92 Evgeniya92 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Вельский районе
Сообщений: 6 Evgeniya92 *
Здравствуйте!
Ттг на скрининге при рождении - 17.
С 2 месяцев жизни принимаем эутирокс 12,5.
В 10 месяцев ттг поднялся до 5,4 (т4 свободный всегда в норме), подняли дозировку до 18,75. Сдали анализ в 1 год - ттг 1,8. Сейчас нам 1,1 врачи предлагают на две недели снова вернутся на 12,5, а после прекратить приём на три недели и сдать анализ. Верна ли тактика ухода? Хочу почитать Ваши мнения, немного побаиваюсь. К развитию ребёнка вопросов ни у кого нет. Все в голос твердят- активный, смышленый.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.10.2019, 11:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,754 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обычно отмену препарата планируют после 2- лет, но сейчас умнее уменьшить до 12 и посмотреть через месяц
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.11.2019, 21:50  
Evgeniya92 Evgeniya92 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Вельский районе
Сообщений: 6 Evgeniya92 *
Здравствуйте! Мальчик с 10 месяцев на дозировке 18,75. Сейчас ему й год и два месяца. Пробовали отмену тироксина с целью дифференциации транзиторного и врождённого гипотиреоза. 2 недели пили 12,5, 3 недели без препарата. Сдали анализ: ттг 8 (референс лаборатории 0,4-5,7) т4 1,08 (0,7-1,9).
Вновь эти пограничные цифры как при рождении и до терапии. Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли это быть индивидуальной особенностью ребёнка- отклонение от нормы на 1-2 единицы. 2. Нужно вернуться к терапии или можно подождать ещё две недели и пересдать анализ? У нас всегда т4 в золотой серединке, клинические проявления от рождения отсутствовали. После отмены препарата наладился ежедневный стул. Ребёнок ходит, в словарном запасе около 20 простых слов, все повторяет. Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.11.2019, 22:05  
Evgeniya92 Evgeniya92 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Вельский районе
Сообщений: 6 Evgeniya92 *
Здравствуйте! Мальчик с 10 месяцев на дозировке 18,75. Сейчас ему й год и два месяца. Пробовали отмену тироксина с целью дифференциации транзиторного и врождённого гипотиреоза. 2 недели пили 12,5, 3 недели без препарата. Сдали анализ: ттг 8 (референс лаборатории 0,4-5,7) т4 1,08 (0,7-1,9).
Вновь эти пограничные цифры как при рождении и до терапии. Подскажите, пожалуйста: 1. Может ли это быть индивидуальной особенностью ребёнка- отклонение от нормы на 1-2 единицы. 2. Нужно вернуться к терапии или можно подождать ещё две недели и пересдать анализ? У нас всегда т4 в золотой серединке, клинические проявления от рождения отсутствовали. После отмены препарата наладился ежедневный стул. Ребёнок ходит, в словарном запасе около 20 простых слов, все повторяет. Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.11.2019, 10:57  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,754 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Решение вопроса о транзисторном гипотиреозе проводится в три года.
Вернитесь на прежнюю дозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 14.01.2020, 18:12  
Evgeniya92 Evgeniya92 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2018
Адрес: Вельский районе
Сообщений: 6 Evgeniya92 *
Здравствуйте! Сдаём анализ Всегда в одной лаборатории. Пробовали отмену в ноябре (малышу было 1,2 на тот момент), после трёх недель без таблетки анализ показал небольшое превышение нормы (ттг 8,07 т4св 1,17). Решили вернутся к прежней дозе (18,5) , с 15.11.19. Анализ сдали 13.01.2020 (ттг 8,45 т4св 1,05) и значение ттг чуть выше чем на голом фоне ... я совершенно ничего не могу понять и начинаю задумываться о персональной особенности ребёнка (чуть завышенный ттг) поскольку Т4свободный в норме ВСЕГДА! Это возможно? С самого рождения (ттг на скрининг 17). Подскажите, пожалуйста, нужно повышать дозировку?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 14.01.2020, 18:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 98,754 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проще задуматься о том, что по мере набора массы тела и роста потребность увеличивавется в тироксине -он ведь нужен каждой клетке
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.