Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.08.2014, 22:28
linochka79 linochka79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
linochka79 *
Оральные контрацептивы после 35 лет

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Мне 35 лет, рост 169 см, вес 63 кг. Месячные начались в 12 лет, регулярные, безболезненные, цикл 40 дней. 2 беременности, 2 родов.
Из гинекологических заболеваний эктопия шейки матки.
С 18 лет предохранялась в основном оральными контрацептивами. Ригевидон, после первых родов Три-регол, после вторых родов Ярина. Все контрацептивы мне подходили, никаких побочных эффектов не было. После 2.5 лет приёма Ярины стали появляться коричневые выделения из влагалища. Я обратилась к гинекологу, чёткого ответа на мои вопросы по поводу этого побочного эффекта я не получила.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: какие оральные контрацептивы мне стоит принимать, учитывая мой анамнез и возраст?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.08.2014, 10:46
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
необходимы данные о курении и артериальном давлении
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2014, 11:22
linochka79 linochka79 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
linochka79 *
Никогда не курила. Давление в норме.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.08.2014, 12:10
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
Скудные кровянистые выделения на фоне ярины скорее всего были обусловлены слишком тонким эндометрием - при условии, что иные причины были исключены - полип матки, например
МОжно вернуться к трехфазным КОК
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.