|
|||
|
|||
Невозможность работать при ССГ
Здравствуйте. Женщина 51 лет, рост 164, вес 79.
С июня 2024 года стали сильно беспокоить глаза, сильно слезятся оба глаза и отекают верхние веки. В том же году был выявлен низкий ттг в апреле. С сентября по ноябрь пила тирозол , ттг стал норма. Но проблема с глазами не проходит, я работаю в библиотеке 9 лет, и в последнее время невозможно находиться на работе, сильно слезятся глаза, резь и покраснения. С июня капала следующие препараты 11.06-18.06 24 Оксомистин Офтамаферон Левофлакцацин 27.06.-06.07.24 Вигамокс Визаллергол Цетрин(таблетки) 20.08.-30.08 Вигамокс Визаллергол Цетрин(таблетки) 15.09-26.09 Оксомистин Гилан ультра 26.09-02.10 Сигницеф 22.10.-05.11 Тобрадекс Стиллавит Синдром сухого глаза в то время никто не ставил. Всё связывали с проблемами щитовидки. Перетерпите, всё наладится. Но проблема не уходит. Обращалась к аллергологу, аллергии на библиотечную пыль нет, но работать невозможно. 03.04 .25 года опять пошла офтальмологу, сама предположила, что у меня ССГ. Тогда врач сделала пробу Ширмера-оба глаза менее 5. Выписала Окутиарз гидро плюс и витапос. Капаю неделю, но не особо пока помогает. Как вы считаете, работа в библиотеке мне противопоказана? Ведь ССГ не лечиться, как я понимаю. Сама врач сказала, что шанс стабилизировать моё состояние есть, но за 7 месяцев я уже отчаялась , что что то поможет. Есть ли возможность уйти от ССГ? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вопрос в том, точно ли это синдром сухого глаза...
Странная история с тирозолом - при ДТЗ не принимают тирозол 3 месяца, при всех остальных тиреотоксикозах тирозол вообще не нужен. Ага, нашла предыдущую тему. Сейчас как раз нужно повторить анализ на ТТГ.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
|||
|
|||
Спасибо. Да, планирую сдать в ближайшее время. А в какую сторону копать? Уже не знаю что делать. Ну вот последний врач поставил выраженный синдром СГ. Давление глазное нормальное.
|
|
|||
|
|||
Доброе утро.
Тиреотропный гормон (ТТГ) 1.518 (0.300 - 4.000) мМЕ/л Тироксин свободный (FТ4) 0.81 (0.61 - 1.63 нг/дл) Вроде по анализам всё неплохо, но проблема с глазами не уходит, верхние веки отёкшие и есть сухость глаз. Читала здесь темы про ЭО, думаю что он у меня есть, врачи ничего про это не говорят. Пока капаю Окутиарз гидро плюс и витапос на ночь. Видела здесь в темах, что при ЭО можно попить селен( в каких дозах только не поняла, 1000мкг или больше каждый день)? Что можно ещё предпринять , чтобы решить проблему с глазами? Очень напрягают отёкшие постоянно веки, вид не очень. Это к косметологу? Планово записана к окулисту 25.04, попытаюсь узнать , есть ли в Ростове специалисты по ЭО. Прям хоть в Москву едь на консультацию((( Спасибо. Хотела эти же вопросы написать в теме по щитовидке, но боюсь забанят за дублирование вопросов((( |