|
|
|||
|
|||
|
МРТ признаки частичного повреждения связки
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень бы хотелось получить вашу консультацию, так как самостоятельно уже отчаялась справиться с проблемой... 1) 38 2) Женский 3) 174 4) 65 (после февраля 22 года резко набрала вес - нервное рпп. С ноября 2024 потеряла 22 кг за 14 месяцев на семаглутиде) 5) Домохозяйка, мама, хобби - прогулки с ребенком 6) Курите ли Вы - нет, никогда 7) Ваше общее состояние здоровья - депрессия в ремиссии, оперированный обширный эндометриоз, последующий медикаментозный климакс, амг близок к нулю, прием кок 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию. В сентябре 2018 года (2 месяца после родов) неудачно подвернула ногу на глубоком стыке уличных плиток. Нога болела сильно, но муж сказал - отека нет, значит скоро пройдет. Поэтому к врачу тогда не стала обращаться. Нога болит постоянно с тех пор уже больше 7 лет. Апрель 2019 Первая консультация по травме. Врач травматолог-ортопед посмотрел ногу, сделали рентген. Врач сказал "у вас плоскостопых такое бывает, носите мягкий ортез и купите ортопедические стельки" Купила готовые стельки, ношу их и ортез-носок, боль не проходит, иногда становится сильнее. Примерно 2021-2022 год. Платная консультация у ортопеда. Назначено лечение из нескольких пунктов, все препараты проверяю здесь - всё ерунда. Ничего не делаю. Горюю.. Май 2024 Третья консультация по травме. Описание осмотра в приложении. Врач травматолог-ортопед проводит осмотр, делаем мрт (в приложении). Из карты: Местный статус: Травма - умеренный болевой синдром в области правого голеностопного сустава. Умеренный отек м/тканей. Ограничение движения в области голеностопного сустава. МРТ на руках, признаки частичного повреждения задней малоберцовой-таранной связки. Основной диагноз: М65.8 - Другие синовиты и теносиновиты. Подтвержден. Тенсоиновит правого г/сустава. Асептические изменения таранной кости? Лечение - артоксан, кокарнит, мидокальм, индивидуальные стельки. Стельки рекомендованы конкретной фирмы, для меня дорогие, не делаю. Провожу лечение. Помогает на 3 месяца. Боли не было вообще. Затем стало медленно возвращаться и нарастать. В мае 2025 года повторяю курс уколов артоксан, кокорнит, мидокальм - не дает эффекта вообще. В ноябре 2025 года начинаю домашние тренировки по видео - растяжка, мфр, тазовое дно. Во время тренировок нога ноет, думаю - натренируется, переживу. В декабре решаю освоить скиппинг - фигурная скакалка. Начинаю прыгать по 5 минут, нога очень сильно болит, ощущение не стабильности - вот-вот оступлюсь. Терплю, продолжаю. Очередную тренировку прерываю от боли... Решаю обратиться к чатужпт с вопросом "нормально ли это? смогу ли натренировать ногу?" Чатжпт говорит - тренировки остановить, этот спорт мне сейчас не подходит. Даю ноге отдых. Как острая боль проходит, начинаю делать неспешные велотренировки по 15 минут (очень хочу дохудеть и привести тело в подтянутую форму). После 3 тренировки нога болит на 10/10. Снова обращаюсь к чатужпт, загружаю мрт - он рекомендует искать врача (а у меня уже просто нет вариантов в Зеленограде...), ноге покой, долгит 2 раза в день и жесткий ортез. Сейчас заканчивается 2 неделя Долгита и ортеза, улучшения сперва были, сейчас как будто снова все так же. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. МРТ от мая 2024, текстовое описание. Уважаемые специалисты, пожалуйста, дайте мне ориентир, надежду..!. Что мне нужно делать теперь? Возможно ли удаленное назначение лекарств? Или может быть вы подскажите к какому врачу я могла бы обратиться в Москве? Я очень хочу вести активную жизнь, заниматься спортом. Пока же даже простой шаг причиняет мне много боли... |
|
|
|||
|
|||
|
Maxim_A
Здравствуйте, Максим Александрович! Записалась к вам на прием. Скажите, пожалуйста, нужно ли делать новое МРТ или КТ? |

Линейный вид