|
||||
|
||||
Девушки, даем вам задание на самоисследование, которое требует времени. Что нужно сделать:
1. Нарисовать себя, свое тело( как получится). 2. Найти в интернете таблицу чувств. 3. Через исследование определить, где в теле живет какое чувство и нанести чувства на картинку своего тела. Какие-то чувства вам доступны в каждый день. Когда вы осознаете, что сейчас испытываете, например, раздражение, обратите внимание что происходит в теле, какая поза, где в теле есть явный сигнал(что-то сжалось, чешется, горит, душит, болит и др. , например). Если давно не испытывали какого-то чувства, вспомните ситуацию, где вы его испытывали, закройте глаза, погрузитесь в воспоминание и наблюдайте за ощущениями в теле. Будет открыт отдельный раздел, куда вы выложите свои рисунки, можете поделиться как вам было при выполнении задания, что было легко, интересно, трудно.
|
||||
|
||||
Арин.
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Арин.
|
|||
|
|||
Рисунок "чувства в теле"
О том, как выполнялось задание написала в ГП http://forums.rusmedserv.com/showpos...postcount=3297 Ирина |
|
||||
|
||||
Спасибо, Ирина.
|
||||
|
||||
Мои 4 чувства с комментариями. Тело рисовала не я, взяла из интернета
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|
||||
|
||||
Что получилось.
Почему-то позитивных чувств в себе я не нашла.Хотя нет,сейчас вспомнила. Любовь- тепло в районе груди,шеи и переносицы. Наталья |
|
||||
|
||||
Спасибо , Наталья.
|
||||
|
||||
Наталья, к сожалению плохо читаются подписи. Можете ли сделать фото с бОльшим разрешением?
|
||||
|
||||
Это максимум,что я могу сделать.
Наталья |
|
||||
|
||||
Наталья, спасибо большое!
|
|||
|
|||
Мой " рисунок", проблемы опишу отдельно(с телефона тяжело).
Аня |
|
|||
|
|||
Про сложности при выполнении задания:
Сначала задание приняла с радостью. Когда открыла таблицу чувств, была в недоумении: как столько можно отразить на картинке (почему-то сначала подумала именно про технические сложности). В результате нашла только 4. Была очень удивлена найти агрессию вокруг рта, причем в этой области мышцы какие-то очень слабые, почти как атрофированные. В области страха (шея и часть позвоночника ниже) наоборот мышцы очень напряженные, постоянно зажатые (как-будто там металлические обручи сжимают шею и позвоночник). Потом я вспомнила, что не умею рисовать, поэтому рисовать старалась очень схематично и уже зная, что мне нужна только верхняя часть тела (сначала "нашла" места чувств, потом стала рисовать). Аня |
|
||||
|
||||
Было ли у меня задание сложнее этого?
Когда мне радостно (например, сейчас мне очень радостно), то я улыбаюсь, танцую, слушаю громко музыку. Могу прыгать и хлопать в ладоши (дома) Когда грустно, реву. Но я не чувствую эти эмоции в частях тела. У меня не перехватывает дыхание, не дрожат колени, не щемит сердце. Я словно не понимаю этого (даже в любовных романах перелистываю такие "розовые сопли"). Вчера, после обсуждения здесь, пришли на ум вот эти эмоции. Плюс, когда мне страшно у меня начинают стучать зубы. Читая список эмоций, я поймала себя на мысли, что вообще большинства из этих эмоций не испытывала уже давно. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |