Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.04.2001, 21:23  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Увеличивать ли дозу

Ирина ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте ! У меня диффузный узловой зоб II степени. Гипотиреоз. В 1998 г начала принимать L - тироксин, потом прекратила в связи с беременностью.До Этого узла не было.Пила Матерну с августа 1999 г по август 2000 г. УЗИ от 20,05,1999г правая доля левая доля размеры 2,4х1,9х5,2 2,4х1,8х5,1 объем 11,3 10,5 Объем железы 21,8 УЗИ от 19,04,2000 г правая доля левая доля размеры 2,5х1,9х5,4 2,5х1,8х5,3 объем 12,28 11,42 Объем железы 23,7 В правой доле эхопозитивное образование округлой формы 1,1х1,7 см, в левой 2,4х1,5. РИА крови от 22,01,01 г ТТГ - 10 мМе/мл Т3 - 0,6 Нг/мл Т4 - 110 Нг/мл С января вновь принимаю L-тироксин по 50 мг. В результате ТТГ увеличился до 30. Прекратились менструации в 1996 г была лапароскопия - поликистоз яичников, с той поры нарушений не было, прибывает вес постепенно, усилился отек ног. Врач говорит , что гипотиреоз усилился и предлагает увеличить дозу до 100 мг. УЗИ от 21,03,01 г правая доля левая доля размеры 2,5х2,6х5,6 2,1х2,4х5,0 объем 17,44 12,07 Объем железы 29,51 Толщина перешейка 0,46 см. В обеих долях округлые образования смешанной структуры и эхогенности, max справа 0,67х1,1 см. Стоит ли увеличивать? Можно ли принимать какие- нибудь птщевые добавки ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 05.04.2001, 22:12  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ( - 195.239.3.97) ----- Напрасно Вы отменили тироксин во время беременности , почитайте соответствующую информацию для больных . Тироксин дозируется не в мг , а в мкг ,расчетная доза 1, 6 мкг на кг реальной масы тела . Увеличение ТТГ на 5о мкг произошло из-за того . что доза была нелдостаточной , да и принимали Вы препарат нерегулярно . Почитайте на страничках для больных все о тироксине , не соверщайте ошибку . отменяя необходиую заместительную терапию
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.