Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.05.2001, 21:14  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
А НЕ ПОРА ЛИ МНЕ ПОВЫСИТЬ ДОЗИРОВКУ L-тироксина

ВАСИЛИЙ ( - 195.230.65.234) ----- Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. В январе 2000 г. мне была проведена субтотальная резекция щитовидной железы по поводу ДТЗ. Через три недели после операции Анализы на 16.02.00: TSH 17.0 мкМЕ/мл 0.4-4.0, FT4 11.5 нМоль/л 11.5-23.2врач назначил 50 Мкг L-тироксина. Последние полтора года контроль TSH - каждые три месяца. Последние анализы: 24.11.00: TSH 1.44 мкМЕ/мл 0.4-4.0, FT4 16.8 нМоль/л 11.5-23.2 23.02.01: TSH 1.15 мкМЕ/мл 0.4-4.0, FT4 15.6 нМоль/л 11.5-23.2 14.05.01: TSH 3.43 мкМЕ/мл 0.4-4.0 L-тироксин принимаю 6 раз в неделю, с перерывом в воскресенье. Мой рост 179 см., вес - 74 кг., возраст - 26 лет. Нужно ли мне увеличить дозировку L-тироксина в настоящее время? Имеет ли смысл принимать L-тироксин с однодневным перерывом? Может ли инсоляция спровоцировать развитие рецидива ДТЗ? Буду благодарен, если ответите на мои вопросы! Спасибо. Василий.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.05.2001, 23:50  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
МЕльниченко ( - 195.239.4.163) ----- Тироксин принимают без перерывов на субботу или пятницу , или воскресенье , в зависимости от религиозных убеждений .Щитовидная железа в норме работает без выходных . Рекомендация по перерывам в приеме является отражением практики прежних лет , когда не было тироксина , а был тиреоидин , препарат с неустановленым составом ,который и принимали с перерывами . Контроль ТТГ у Вас очень тщательный ,даже чересчур достаточно . на мой взгляд , раз в полгода . Доза тироксина маленькая , но Вам ее хватает . а без перерывов посмотрим через полгода. Инсоляции лучше избегать .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.