Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.10.2008, 08:02
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
"Жесткие" эритроциты

Добрый день! Просьба специалистов прокомментировать следующее заключение по результатом исследования гемостаза и реологии....

"Выявлены признаки нарушений микроциркуляции, косвенные признаки тканевой гипоксии, сдвиги структурно-функциональных параметров эриторцитов ("жесткие" эриторциты). Синдром "жестких" эритроцитов может быть результатом мембранопатии смешанного генеза, когда нарушаются костномозговой синтез эритроцитов и на периферии появляются клетки с измененным белковым, липидным, фосфолипидным составом. Впоследствии мембранные изменения усугубляются на фоне метоболических нарушений, в результате увеличивается толщина мембран эритороцитов. Мембранные изменения, вероятно, приводят к снижению функции Na,K-AT фазы, являясь патогеничческим механизмом артериальной гипертензии. Сниженная деформируемость клеток обусловлена повышением обобщенных показателей вязкости и жесткости эритороцитов. Имеются косвенные признаки дефицита макроэргетических соединений в эритороцитах"

Если по простому объяснить - что это значит? надо ли это лечить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.10.2008, 09:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,174
Поблагодарили 19,415 раз(а) за 18,448 сообщений
Все что написано - домыслы и премудрствование, если будет установлен диагноз, то иногда лечение и помогает...
Но начинают всегда с того, что беспокоит и норм. анализа крови
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.10.2008, 10:41
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
ну если вкрадце поподробнее
есть вражденные порок сердца - дефект межжелудочковой перегородки (самозакрывшийся), есть артериальная гипертензия 2, которая по сути не беспокоит - ежедневно принимаю 1 таблетку небилета, беспокоят "перевороты" в груди как будто сбои дыхания - кардиолог сказал, что это аритмия, "переворот" эти достаточно часты...
с целью поиска причин гипертензии и аритмии было проведено комплексное обследование (узи сердца, узи сосоудов почек, МРТ головы, анали гормонов, проверили щитовидку и т.д.) - причин не нашли...ну ладно эссенциальная гипертония так эссенциальная, проживем!
анализ крови в норме, кроме гемоглобина - всегда немного повышенный (160-180 в разное время), а последний раз - где то мес. назад 186....

поэтому еще был сделан гемостаз и реология - скзали у вас "жесткие" эритроциты - собственно это и может быть причиной гипертензии! а также высок риск инсульта и аритмии! - мол, вот и возможная причина вашей аритмии....

рекомендовано принимать кучу препаратов для прдотвращения негативных последствий этих самых "жестких" эритроцитов - по сути это все витамины: восполняющие магний, калий, гепатопротекторные ср-ва, БАДы от атеросклероза, антиоксиданты

вот так вот. по сути беспокоят только периодческие "перевороты в груди" (аритмтия), наличие самой гипертонии, возможные инсульты как в некотором будущем (мне 28 лет)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2008, 07:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,174
Поблагодарили 19,415 раз(а) за 18,448 сообщений
Общий анализ крови полностью можете выложить, последний напр.?
Причиной эритроцитоза может быть или порок или гипертензия.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.10.2008, 08:48
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
спасибо за внимание к моему вопросу

че-то я загнул про гемоглобин 186, последний - в конце сентября - был 174 оказывается, но больше 180 у меня тоже когда-то было...

выкладываю результаты общего анализа крови (не очень хорошего качества скан, потому что ограничение на 200 кб, но врде видно) и результаты анализа гемостаза (в формате doc)
Изображения
Тип файла: jpg krov.jpg (193.1 Кб, 60 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc gemostaz.doc (31.5 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.11.2008, 06:38
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,174
Поблагодарили 19,415 раз(а) за 18,448 сообщений
Анализ крови в норме, хемоглобин под верхнюю границу из-за гипертонии скорее всего (какое АД на фоне небилета?), показатели коагулограммы в норме, "эритроцитарные" изменения полагаю очень субьективны и не имеют диагн. значения.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.11.2008, 07:56
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
давление на фоне небилета 110-125 / 80-95
я так понял моих консультантов обеспокоила сильно повышеные жесткость и вязкость клеточных мембран, что и позволило им сделать выводы о патогенезе моей гипертонии...
кардиолог в принципе с такими выводами согласилась (потому что возможные причины вторичной гипертонии уже исключены)...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.11.2008, 21:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,174
Поблагодарили 19,415 раз(а) за 18,448 сообщений
Путают спецы причину и следствие... Никогда не слышал, что бы повышение АД было из-за изменения мембран эритроцитов, а вот те субтильные изменения могут быть или из-за гипертензии или еще чего... А как проверили, что дефект в серд.перегородке закрылся?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.11.2008, 17:38
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
долгое время по узи не могли определить - есть дефект или нет, вроде как что-то есть, но сброса крови не регистрировали...и писали дефект под вопросом, потом еще на этом месте аневризма появилась...когда же сделал чрезпищеводное узи - то точно все увидели - дефект есть, но "со стороны правого желудочка дефект подпаян септальной створкой трикуспидального клапана"...
вообще мои мытарства по писку причин гипертонии и т.д. обсуждались со специалистами формуа кадиологии http://forums.rusmedserv.com/showthr...F7%E5%ED%E8%E5
там мне сказали успокоиться и жить спокойно попивая небилет
но я вот решил еще из-за высоких показателях гемоглобина сдать анализ на склонность к тромбозам - а получил вот такую теоретическую констуркцию патогенеза гипертонии
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.11.2008, 17:16
victorus victorus вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 29
victorus *
Цитата:
Сообщение от victorus Посмотреть сообщение
рекомендовано принимать кучу препаратов для прдотвращения негативных последствий этих самых "жестких" эритроцитов - по сути это все витамины: восполняющие магний, калий, гепатопротекторные ср-ва, БАДы от атеросклероза, антиоксиданты
т.е. судя по результатам исследования показаний особых принимать это все нет?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.11.2008, 07:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,174
Поблагодарили 19,415 раз(а) за 18,448 сообщений
нет..
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.