Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.08.2008, 09:18
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
16-я неделя беременности. Показатели гемостазиограммы

Здравствуйте, уважаемый Вадим Валерьевич!

Если найдете время, будьте любезны, ответьте, пожалуйста...

16-я неделя беременности. Показатели гемостазиограммы:

Протромбин - 110
МНО - 0,92
Фибриноген - 6,81
АЧТВ - 28,3
Антитромбин-3 - 87
Волчаночный антикоагулянт (скрининг) - 14,8
Тромбиновое время - 14,8
D-dimer - 365,9

Врач назначил принимать курантил, гимипрал и верапанил. Другой врач сказал, что ни в коем случае нельзя этот набор! И назначил тромбо-АСС (50 мг 2 раза) и курантил (0,25 3 раза).
Кроме того, постоянно принимается дюфастон, элевит, йодомарин, магне-В6, ферроплекс.

Скажите пожалуйста, по Вашему мнению, при таких результатах анализов нужен ли прием лекарств, этих или каких-то других или вообще никаких. Не хочется сделать хуже своему ребенку приемом разнообразной химии, тем более, что в аннотации к одному из лекарств в качестве противопоказания стоит беременность...

Заранее "огромное спасибо!"

Пост выделен из чужой темы

Последний раз редактировалось BBC, 26.08.2008 в 09:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.08.2008, 21:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
Показатели гемостаза в пределах нормы беременной женщины, лекарств никаких по этому поводу не нужно. Сколько принимаете ферроплекса в сутки?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.08.2008, 06:19
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
Спасибо огромное за ответ! Вы рекомендуете прекратить прием препаратов? Просто немного боязно, все-таки гинекологи по каким то причинам их назначали... Ферроплекс 2 шт. 3 раза в день с 19 августа
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.08.2008, 06:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
Доза железа достаточная...
Если у гинекологов есть причины назначать аспирин/дипиридамол и др. лекарства - ето одно, если они назначены только из-за показателей свертывания - нет в них необходимости...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2008, 23:08
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
Прием препаратов был прекращен по Вашему совету. По анализу крови от 30.09.08 показатель тромбоцитов 161 при норме 180-320. Может ли это быть из-за внутреннего кровотечения? Влияет ли это на свертываемость? Как это влияет на плаценту? Насколько опасно?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.10.2008, 00:58
lulas lulas вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 25 раз(а) за 25 сообщений
lulas этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
а каком внутреннем кровотечении идет речь? опять же снижение тромбоцитов незначительное-пересдадите общий анализ крови-большая вероятность того, что все показатели будут в норме...
а ферроплекс принимаете по поводу анемии?
гинипрал и верапамил на таком маленьком сроке просто не действуют-отменяйте! и привет гинекологам, которые любят смежные специальности ( особенно назначать гемостазиограмму)и не знают, что рецепторы к токолитикам (гинипралу) формируются только к 25 нед
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.10.2008, 14:38
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
А если на всех анализах показатель тромбоцитов примерно одинаков? До нормы ни разу не дотянул...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.10.2008, 23:16
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
По последнему анализу уровень тромбоцитов 86. Насколько это опасно и что предпринять? Гинеколог настаивает на приеме курантила или тромбо-АССа...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.10.2008, 01:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
Иногда при беременности бывает доброкачественная тромбоцитопения, которая проходит после родов, пока число тромбоцитов более 50, ничего предпринимать не имеет смысла, аспирин уж точно не нужен
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.11.2008, 00:44
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Иногда при беременности бывает доброкачественная тромбоцитопения, которая проходит после родов
Просветите, пожалуйста, что это такое? Чем опасно? Желательно подробно, не общими словами, можно ссылками на различные источники в интернете.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.11.2008, 07:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
К сожалению, на русском не нашел подробно, но вот фрагмент из иностатьи: (вкратце: гестац. тромбоцитопения доброкачественна и бывает у 7-8% беременных, протекает без осложнений для матери и плода даже при числе тромбоцитов менее 60)

GT is a benign, clinical condition, commonly
observed during normal pregnancy. In a recent
report, platelet count was measured in 6,715
women who delivered consecutively in a major clinical
center, and 513 (7.6%) of them were found to
have thrombocytopenia. Two thirds of these
women had no history of autoimmune thrombocytopenia,
and gave birth to infants with normal
platelet count or mild thrombocytopenia without
bleeding symptoms. Our study confirms that most
cases of GT have an uncomplicated course, with no
significant fetal and maternal morbidity, even in
patients with platelets < 60х109/L.

(Haematologica. 1997 May-Jun;82(3):341-2)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.11.2008, 00:52
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.11.2008, 14:27
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
30-я неделя беременности. Показатели гемостазиограммы:

Фибриноген - 6,15
D-dimer - 919,7

Госпитализирована.
Назначен курантил 1т 3 раза, гинипрал (в таблетках 0,5т 6 раз и капельница) и верапамил 0,5т 6 раз.
Кроме того предполагаются уколы: Фрагмин по 0,3 1 раз в живот; Дексон 2 мл 3 раза 5 дней, потом дексометазон в таблетках.
Не слишком ли много всего? Ваше мнение по поводу данной ситуации?

Последний раз редактировалось Aviko, 11.11.2008 в 17:27.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.11.2008, 23:15
Aviko Aviko вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Aviko *
Вадим Валерьевич, с чем может быть связан такой высокий уровень д-димера? Опасно? И правильно его лечат? Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.11.2008, 06:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 51,165
Поблагодарили 19,411 раз(а) за 18,444 сообщений
Повышение д-димера - нормально для 2-3 триместров, лечения не требуется
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.