Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.02.2020, 16:14
dlyazdoroviya dlyazdoroviya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
dlyazdoroviya *
Диагностика листериоза, его симптомы

Здравствуйте!

Женщина, 34 года, первая беременность около 24 недель. Очень боюсь листериоза, т.к. начиталась о его пагубном воздействии на плод. Дома стараюсь соблюдать меры предосторожности. Но приходится периодически есть вне дома: у родителей моих и мужа, в кафе. Там тоже стараюсь выбирать безопасные продукты, но есть сомнения насчет соблюдения другими людьми достаточных для профилактики листериоза мер гигиены. Например, у свекрови дома живет кот, который временами ест сырое мясо. Он везде по дому ходит, а некоторая чистая посуда стоит рядом с полом, т.е. какие-то частички от кота могут на нее попасть. Это один из примеров, есть и другие.

Несколько месяцев назад сдавала в "Инвитро" анализ "Листерии, определение ДНК в плазме крови" методом ПЦР - результат был отрицательным. Скоро хочу еще сдать тот же анализ.

Вопросы такие:

1. Свидетельствует ли отрицательный результат этого анализа о том, что я не больна листериозом и что малышу во мне эта бактерия не угрожает? 2. Если этого анализа недостаточно, как я могу еще удостовериться, что листериоз нам не опасен? Читала здесь, на Русмедсервере, что анализы мазков (гинекологических) на листерию не очень показательны в этом плане, т.к. могут показать наличие бактерии, но это будет просто носительством и не опасно. Я правильно поняла?
3. Каких симптомов стоит опасаться? Например, у меня часто бывает жидкий стул 1 или 2 раза в день. Есть проблемы с ЖКТ (гастрит, рефлюкс), а также пью много витаминов и других таблеток, назначенных гинекологом, думала, что такой стул от этого. Но забеспокоилась о том, не может ли это быть симптомом листериоза?

Заранее спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2020, 17:16
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 17,651
Поблагодарили 4,946 раз(а) за 4,708 сообщений
Вам к психотерапевту. Жить вообще страшно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2020, 17:35
dlyazdoroviya dlyazdoroviya вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2019
Адрес: Россия
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
dlyazdoroviya *
Спасибо за ответ. Думаете, мне нечего опасаться? С психотерапевтом я занимаюсь, но страх полностью не проходит. Кроме описанного примера с котом были и разные другие риски, просто не стала загружать докторов лишними подробностями. Можете ответить хотя бы на вопрос о достоверности анализа крови на листерии методом ПЦР?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.