Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.12.2012, 20:46
Vaangelina Vaangelina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vaangelina *
Exclamation Беременность на фоне приема достинекса

Здравствуйте, мне 33г, рост 168см, вес 54кг, месячные с 14 лет были регулярными, ген. заболеваний не было, в 26 лет стали нерегулярными, а затем пропали на три месяца, на мрт выявили микроаденому гипофиза, прописали бромокриптин(1,25мгв день), пила регулярно, на его фоне забеременела в 30лет, ведущий беременность гинеколог препарат не отменил, на 6 неделе беременности началась угроза прерывания беременности, прописали дюфастон, на 12 недели угроза повторилась (все это время принимала дюфастон)положили на сохранение. До 16 недели принимала дюфастон , тракексам и вдвое увеличенную дозу бромокриптина(2,5мг в день). После 16 недели все препараты постепенно отменили. Родила нормально, ребенок здоровый. Кормила грудью до 1,5 лет(бромокриптин не принимала, микроаденома не увеличилась). После завершения кормления эндокринолог перевел на достинекс- 1,5 таблетки в неделю, забеременела через 6 месяцев, сейчас 8-9 недель, эндокринолог препарат не отменила , сдала пролактин в 8 недель беременности: макропролактин 1316 мЕд/л; мономерный 1235 мЕд/л. Гинеколог уже рекомендует отменить достинекс(я первая в ее практике с микроаденомой), но я боюсь, так как причину угрозы выкидыша врачи на сохранении 1-ой беременности указали гиперпролактемию. Эндокринолог рекомендует пока еще подавлять пролактин достинексом. Подскажите, пожалуйста, как поступают в аналогичных случаях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2012, 21:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,289
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,649 раз(а) за 25,902 сообщений
Агонисты допамина ( бромкриптин и достинекс ) отменяют при наступлении беременности, пролактин у беременных НЕ СМОТРЯТ , проводят периметрию и осмотр глазного дна в конце второго триместра - начале третьего .
ПР наличи микроаденоммы рекомендуют непрерывное лечение достинексом или бромкриптином в течение года до беременности .
ВСЕ правила ведения таких женщин в мире написаны и аже на русский переведены .
Пролаткин во время беременности не может быть причиной выкидыша - потому что ЗАКОНОМЕРНО и резко повышен у беременных , он необходим для созревания плода ,врач может задать вопросы на форуме.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.