Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.11.2012, 10:45
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
Гормональный сбой

Здравствуйте,

Мне 36 лет, последний год наблюдаю нестабильные месячные или их отсутствие. Примерно год назад после отсутствия месячных в теч. 4 мес. у меня начались кровотечения которые длились более 20 дн., потом делали версаскопию и поставили диагноз железисто-кистозная гиперплазия матки. Назначили дюфастон, который я пила в теч. 4 мес, потом на узи выяснила что у меня произошел рост миомы (с 3 см. до 8 см.) и прекратила его прием. Следующие 4 мес. у меня опять не было месячных, но чтобы предотравратить гиперплазию я пила бады (аналоги индинола и эпигаллата). В этот период мне пришлось уехать на год в другую страну, где я нахожусь и сейчас, и нет возможности сдать анализы и сходить к врачу. Чтобы наладить цикл я два месяца пила жанин, во время перерыва от которого наблюдались выделения, я поняла что вышли несколько отслоений, но оба раза были очень и очень болезненными. Принимала 3-4 вида лекарств (ибупрофен, пенталгин, спазмолгон), но ничто не помогало, боли были очень сильными. Теперь я испугалась, и жанин больше не принимаю, у меня сейчас где-то 10 день цикла. Сделала попытку сделать к врачу, но там оказалался очередь и меня записали только на 19 декабря. Я понимаю так, что у меня низкий прогестерон (так было мес. 7-8 назад, и мне назначали дюфастон после выскабливания), и нарушения и боли от этого. С учетом этого, заказала по почте утрожестан, думала, что может быть поможет его прием во второй фазе цикла. Но прежде всего, хотела бы услышать Ваше мнение, что мне делать и если пить утрожестан, как его пить. Я боюсь что если буду ждать 19 декабря, это будет уже конец цикла, его пить уже будет поздно и месячные опять могут не прийти. Еще хотела спросить поможет ли мне пить витамин Е во второй фазе цикла. Что можно сделать в моей ситуации? Спасибо большое за Ваш ответ.

Последний раз редактировалось Bilbil, 30.11.2012 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2012, 10:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,679 раз(а) за 25,931 сообщений
вы в позднем репродуктивном периоде и хотелось бы знать
1. нет ли заболеваний эндокринной и гинекологичсекой сферы , вызывающих данную симптоматику
2. нет ли тн менопаузального перехода
Все это узнать без врача и анализов невозможно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2012, 11:18
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
После выскабливания (февраль-март 2012) я сдавала все анализы и они были в норме, за исключением прогестерона. Правда, чуть повышены были мужские гоормоны.
Других заболеваний кроме эндометриоза и миомы, и гиперплазии не выявляли. Год назада делала узи щитовидки, сказали что все в норме.
Насчет менопаузального периода не знаю, но симптомов не наблюдаю (кроме нарушения и отсутствия цикла в теч. нескольких мес.). Я побывала в 2006 г . в искусственном климаксе, после удаления эндометриодной кисты, т.е. некоторые симптомы представляю, кажется ничего такого нет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2012, 11:37
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,452
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,592 раз(а) за 5,387 сообщений
Цитата:
Сообщение от Bilbil Посмотреть сообщение
После выскабливания (февраль-март 2012) я сдавала все анализы и они были в норме, за исключением прогестерона. Правда, чуть повышены были мужские гоормоны.
Поскольку анализ прогестерона не нужен и ни о чем ни говорит, а что именно скрывается под именованием "мужские гормоны" и что означает "чуть повышены" - и означает ли это что-либо вообще - осталось тайной, то либо Вы пишете как положено по Правилам форума, цифры анализов с нормами от лаборатории, днем цикла, на который были сданы анализы, и сопутствующими препаратами, либо Ваши вопросы останутся без ответа. Ибо дать хоть какой-либо внятный ответ на основании весьма приблизительного описания невозможно.
Цитата:
Год назада делала узи щитовидки, сказали что все в норме
та же проблема. Если картинка УЗИ выглядит нормально - это ни о чем не говорит. ибо увидеть по УЗИ выработку тироксина невозможно. Нужен ТТГ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2012, 17:38
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
Я об этом писала, но в другой ветке http://forums.rusmedserv.com/showthr...52#post1644252
тогда мне сказали, что все это повышено незначительно и лечению не подлежит.
Я была бы рада представить новые анализы, но как я уже сказала, я не в России, и меня к врачу записали только на 19 декабря, что уже будет 40 день цикла и нет уверенности что месячные придут. Скорее всего я начну принимать утрожестан с 16 дня цикла, т.к. иного выхода для себя не вижу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2012, 22:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,679 раз(а) за 25,931 сообщений
ТТГ в другой ветке где-то затерялась среди ненужных листочков
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.01.2013, 18:59
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
Добрый день!
Хотела бы указать результаты анализа- это на 3-4 день цикла. S-E2 -166, S-fsh- 13,3, S-prolakt - 525 (норма 45-320), S-shbg - 41, S-t3fritt - 4,8, S-t4fritt - 15,9, S-testost - 1,9, S-testostreron/SHBG - 0, 0047, S-tsh - 1,9. Прогестерон не проверяли, поскольку это было начало цикла.
Сказали, что высокий пролактин, возможно что месячных не было по этой причине. Лечение никакого не назначили, рекомендовали пересдать пролактин и фсг через два месяца.
Не могли бы прокомментировать результаты анализы и рекомендовать что делать дальше? Пока по-прежнему нахожусь не в России.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.01.2013, 19:42
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,679 раз(а) за 25,931 сообщений
Крайне незначительное превышение референса по пролактину мб вариантом нормы, и в любом случае это не 5 000 или 50 000 - то есть не те цифры, когда обвиняют пролактин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.01.2013, 19:50
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
Спасибо Вам за ответ. Это еще было на следующий день после сложного экзамена, я была крайне уставшей и возбужденной, может и это повлияло на более выс. уровень пролактина.
Меня еще беспокоит то, что меня миома 8 см., что может быть причиной и как это лечить? Только опрерировать или какие-то другие варианты лечения возможны?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.01.2013, 20:32
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,679 раз(а) за 25,931 сообщений
При решении вопроса о ведении миомы будут приняты во внимание как её ( миомы ) характеристики , так и уровень ФСГ , напоминающий , что вы вступаете в поздне-репродуктивный период и не так уж за горами период перименопаузального перехода
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.01.2013, 21:17
Bilbil Bilbil вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.03.2012
Адрес: *
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 5
Bilbil *
Анализы сдавала через месяц после прекращения приема Жанин (пила в теч. 2 мес.). Могло ли это оказать влияние на уровень гормонов, в частности на ФСГ и пролактин?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.01.2013, 21:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,351
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,679 раз(а) за 25,931 сообщений
Миома и стойкая гиперпролактинемия- вещи несовместные, фСГ после отмены КОК мб чуть выше по законам ребоунд - феномена
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.