Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #151
Старый 21.08.2019, 17:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После решения вопроса о сцинтиграфии
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #152
Старый 21.08.2019, 17:28  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Хорошо, Галина Афанасьевна, спасибо большое.
Ответить с цитированием
  #153
Старый 14.09.2019, 17:30  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, скажите пожалуйста, что бы определить адекватна ли доза эутирокса, кровь на св.Т4 нужно сдавать после таблетки или её не пить, как мы и сдавали ранее?
Ответить с цитированием
  #154
Старый 14.09.2019, 17:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ - все равно, св Т4- кровь ДО приема таблетки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #155
Старый 30.09.2019, 18:12  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Девочка, 19 лет, вес 45.5 кг., рост 156 см.
Тиреоидэктомия, лимфаденэктомия медиастинальная. рТ3N1MO, 3 кл.гр. - 08.08.17г.
РЙТ - 16.10.17г.
Сцинтиграфия - 08.12.18г.
С 10.07.19г. дозировку Эутирокса уменьшили по схеме 100 мкг - 5 дней и в выходные по 112 мкг. Вес немного прибавился.
Сдали контрольные анализы перед отменой эутирокса, посмотрите, пожалуйста, нужна ли сейчас корректировка. До отмены осталось около недели.
Изображения
Тип файла: jpg гормоны от 15.09.2019...jpg (400.1 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #156
Старый 01.10.2019, 20:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и что сейчас волноваться?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #157
Старый 22.10.2019, 13:30  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
По назначению гинеколога прошли УЗИ молочных желёз. Врач нашла у девочки фиброаденому и рекомендовала сделать пункцию. На данное время она находится на отмене эутирокса (3-я неделя), чувствует себя неважно. Можно ли в таком состоянии делать пункцию и нужно ли её вообще делать?
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20191021.jpg (115.1 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #158
Старый 22.10.2019, 13:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если врач уверен, что речь идет о фиброаденоме - зачем пункция?
Если нет - да, нужна, по окончании обследования
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #159
Старый 22.10.2019, 14:10  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
А разве фиброаденомы не пунктируются в принципе?
Ответить с цитированием
  #160
Старый 22.10.2019, 14:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе может и пунктируют - зачем ? Доказать, что не рак ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #161
Старый 29.10.2019, 14:30  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Получили анализы на трёхнедельной отмене эутирокса. Посмотрите, пожалуйста, нужно делать сцинти, или можно всё таки без неё обойтись? Так не хочется её лишний раз травить…
Изображения
Тип файла: jpg анализы от 15.09.19 на супрессии.jpg (400.1 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: png анализы от 29.10.19 на отмене.png (41.1 Кб, 24 просмотров)
Ответить с цитированием
  #162
Старый 29.10.2019, 14:32  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
отправила анализы на супрессии и на стимуляции
Ответить с цитированием
  #163
Старый 29.10.2019, 14:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,628 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне для сцинти показаний нет и можно говорить о выздоровлении.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #164
Старый 29.10.2019, 14:41  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Какие наши дальнейшие действия? Значит сейчас ей можно уже начинать приём эутирокса... В какой дозировке? Оставить ту же схему или что то поменять?
Ответить с цитированием
  #165
Старый 29.10.2019, 14:44  
Natalina4ka Natalina4ka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.08.2017
Адрес: Иркутская область
Сообщений: 128 Natalina4ka *
С 10.07.19г. дозировка Эутирокса по схеме 100 мкг - 5 дней и в выходные по 112 мкг.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.