|
|||
|
|||
Красные пятна на лице
Здравствуйте, уважаемые врачи. Проконсультируйте меня пожалуйста, по следующему вопросу: 2 дня назад после работы я принял душ (шампунь и гель для душа не менялся) и у меня начало довольно сильно жечь лицо, было ощущение стянутости, а зуд был очень слабый и он довольно быстро прошел. При этом появились пятна на лице (фото прилагается, зона вне кадра чистая), на следующий день жжения и дискомфорта не было, только после умывания есть ощущение стянутости, но покраснение осталось. В виду отсутствия профильного врача терапевт назначила таблетки Цетрин 10 мг 1 раз в день и мазь Акридерм ГК, при этом конкретного диагноза нет, т.е то ли аллергия, то ли дерматит.
Скажите пожалуйста, что это могут быть за пятна и правильно ли назначили таблетки и мазь? Спасибо за помощь. P.S. Мне 34 года, аллергии никогда не было (диагностированной или замеченной). Раньше переодически было покраснение кожи лица и шелушение, с Вашей помощью, по фотографиям, определили, что похоже на себорейный дерматит, мазал мазью Низорал и он помогал. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Вопрос еще актуален. Красные пятна из первого сообщения через несколько дней стали шелушиться и кожа в бровях тоже немного. Зуд был очень слабый, т.е симптомы, как были ранее, у себорейного дерматита.
Мазью Акридерм ГК я раньше изредка мазал, но перестал мазать, т.к испугался побочных эффектов, поэтому стал утром мазать мазью Метрогил, а вечером мазью Низорал. Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста, можно ли применять данное лечение и как долго по времени использовать данные мази? И нужно ли принимать Цетрин (я его принимал 3 дня) Большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы сделали все правильно, акридерм нельзя использовать на лицо. Метрогил, низорал продолжайте минимум 1 месяц, может и дольше, посмотрим. Цетрин - если есть зуд.
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна! Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, чем можно дополнительно намазать лицо, чтобы уменьшить шелушение кожи и ощущение стянутости и сухости (хотя кожа жирная), Пантенол крем подойдет или что-то другое можно?. И еще вопрос: Мазь Низорал у меня осталась из старых запасов, а сейчас ее не продают в аптеках (в интернет-аптеке тоже). Скажите пожалуйста, чем можно заменить мазь Низорал? Микозорал и Себозол подойдут? И какая из этих мазей лучше? Спасибо за помощь. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Прошел месяц от начала использования мази Метрогил и крема Низорал, правда последние 4 дня вместо Низорала использую мазь Себозол, т.к Низорал закончился, а в аптеках его нет.
Пятна стали менее красными, шелушения тоже почти нет (шелушение иногда бывает после душа или умывания), причем как-то странно то, что покраснения иногда бывают чуть сильнее, а иногда их практически нет. Скажите пожалуйста, мне продолжать использовать эту схему лечения? Если продолжать, то сколько по времени? Большое Вам спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Любовь Сергеевна. Спасибо за ответ. А Себозол подойдет вместо Низорала?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Любовь Сергеевна! Прошел еще один месяц от начала использования мази Метрогил и мази Себозол (в виду отсутствия крема Низорал). Посмотрите, пожалуйста.
Шелушение немного осталось, особенно после душа. Зуд за месяц был один раз, даже выпил 1 таблетку Цетрин, больше зуда не было (возможно я что-то съел). Правда появилась в небольшом количестве перхоть на голове и сейчас она почти прошла. Скажите пожалуйста, мне продолжать использовать эту схему лечения? Огромное Вам спасибо за помощь!!! |
|
||||
|
||||
Курс лечения 3 месяца, если появится перхоть-шампунь себозол/низорал. Иногда возможны обострения.