Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.11.2025, 06:28
axyd axyd вне форума Пол мужской
Начинающий участник

axyd *
После еды глюкоза в крови не падает в течении 8 час

Подскажите пожалуйста по странному случаю, после еды долго не падает глюкоза назад к норме.

Симптомы:

- 45л, рост 187, вес 72, атлетич. телосл, физ активность высокая.
- Бывает утром мешки под глазами и отечность.
- Встаю ночью в туалет, 1 раз.
- Глюкоза натощак 4.7 инсулин 4 триглицериды 0.7

Толерантность к глюкозе, тест:

Нагрузка: 75г глюкозы
Глюкоза: Натощак: 5.2, 1ч: 8.9, 2ч: 7.1
Инсулин: Натощак: 6, 1ч: 28, 2ч: 40

Круглосуточное измерение глюкозы

Я несколько лет на низко углеводной диете <50г углеводов в день. И думал что у меня сахар в норме (4.7). Пару недель назад купил глюкометр, и я замерил круглосуточно, результаты:

Измерения нескольких дней: вечером 5.5, Утром (сразу же после сна) 5.2, утром (после 1км прогулки) 4.9.

Несмотря на низкоуглеводную диету, сахар вечером и утром выше нормы, выше 5. И, я этого не видел на прежних анализах, поскольку до больницы всегда нужно было идти, и "натощак" результат 4.7 который был по измерениям крови из вены в больнице, был ложным, в реальности у меня всю ноч был высокий уровень >5, который затем сжигался на прогулке в больнизу и на момент измерения "натощак" показывал 4.7.

Я полностью переключился на 100% кето диету, вообще без углеводов. 1 неделя - глюкоза не падает, вечером стабильно 5.2-5.5, утром 5.2. Но, я много ел жирного (500г говядины + 300-500г 35% сливок) и последний прием пищи был поздно был 8час веч.

Я уменьшил жир (500г говядины + 50г сливок) и сделал последний прием пищи не позднее 2 час дня. И результаты нормализовались вечером 4.7, утром 4.4-4.7. Даже после еды глюкоза не поднимается выше 6. Вечером чувствуется голод. Уменьшилась жажда ночью, отечность и ночные походы в туалет.

Вопросы

Подскажите, почему уровень глюкозы падает медленно? Тест толерантности к глюкозе показывает глюкозу 7 через 2 часа после теста. Сами уровни глюкозы и инсулина не высокие, нормальные, но мне кажется очень медленное падение глюкозы назад к норме занимает много часов, и несколько запоздалый выброс инсулина, пик инсулина только через 2 часа. И даже на низкоуглеводной диете держится всю ноч выше 5. Как такое расстройство называется, что именно нарушено?
Старый 04.11.2025, 20:22
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 6,449 раз(а) за 6,200 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здесь нет вообще никакой патологии углеводного обмена.
Расстройство, которое заставляет многократно измерять глюкозу в крови, в том числе приборами самоконтроля, в принципе не предназначенными для использования вне рамок сахарного диабета - и потом строить на основании абсолютно нормальных цифр некие псевдомедицинские теории заболевания, вероятнее всего относится к компетенции психиатра.
"сахар вечером и утром выше нормы, выше 5" - с чего вы взяли, что это норма, особенно вечером?.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра