Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.01.2020, 08:40
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Нормальная беременность, преждевременные роды 24нед, выкидыш

Здравствуйте,

Пол женский, 35 лет, 70 кг, 163см. Мужу 38 лет.
Менструации с 12 лет, регулярные, цикл 30-31 день, 6-7 дней, бывает с болями, последние 2,5 года мажущие 2-дневные выделения перед менструацией.

В 2013г прижигание эрозии лазером. Миопия средней степени. Артроз суставов 1-2 степени. Есть антитела к герпесу, краснухе.

3 беременности, без абортов. До 1 беременности предохранялась Ярина, между 1 и 2 клайра (ярина снижает либидо) в течение 4 лет с перерывами. Перед беременостями и первые 3 месяца фолиевая 400, йод 100, вит Е.

1 беременность 2011 год (27 лет), роды в срок, ревизия матки на 7 день после родов вакуум, мальчик, 3700 и 53см, проблем не было кроме токсикоза с 7 по 9 неделю со рвотой раз в день. Грудное вскармливание 13 месяцев.

2 беременность 2018 год (34 года), воды отошли в 23 недели, сохранение беременности до 24.3 недель, преждевременные роды с эпидуральной анастезией. Мальчик, 742 гр и 32 см, 5-6-7 апгар, однократное обвитие пуповиной. Через 6 недель умер, сепсис (клебсибелла и эшерихия коли).

Послеродовый период: антибиотики, окситоцин, инструментальная ревизия матки на 7 день (со слов врача плацента целая была, на дне матки сгустки крови, нет оттока так как матка наклонена к переди и перекрывает себе отток), грудное вскармливание 6 недель, далее достинекс.

Проблемы в беременность: токсикоз с 5 по 12 неделю рвота каждый день или через день, низкая плацентация (поднялась к 22 неделям), алые и мажущие выделения 2 раза, заоболочечная гематома, с 8 по 16 неделю на дюфастоне, краевое прекрепление пуповины к плаценте. В гистологии плаценты - воспалительные процессы (связывают с длинным безводным периодом). Причину излития преждевременных околоплодных вод не нашли. Шейка до последнего была закрыта, 4 см.
Врачей проходила как положено, гемостаз и мазки норма, скрининги норма. Перед беременностью делала УЗИ молочных желез и малого таза, норма.
Здесь задавала вопросы когда была в ОПЦ.

Декабрь 2018г сбой месячных - 2 недели. Гинеколог назначил прием Ярина+ в особом графике - 1 день 4 табл, далее 3 табл, и т.д.. Далее 3 месяца на КОК. Все пришло в норму, после отмены тоже.

Подготовка к 3 беременности 1 год, пролечила зубы, УЗИ молочных желез и малого таза (норма, жидкость за маткой, потом ушла), мазки и онкоцитология норма, анализ на основные ВПЧ отрицательно, ПЦР ЦМВ, герпес 1,2, уреаплазма, хламидия, микоплазма отрицательны, гемостаз норма, гормоны щитовидной норма, пролактин норма. Разрешили беременеть.

3 беременность 2019 год (35 лет), выкидыш 14 недель. Скрининг в 11 недель норма, в 13.3 дня обращалась с тонусом и болями внизу живота - узи и осмотр норма (только по передней стенке тонус), назначен был папаверин и ношпа. В 14 недель в 4 утра просыпаюсь с болями и тонусом опять, на салфетке алые выделения, приехала в приемный покой, осмотр на кресле и узи - открытие шейки матки 1 палец, внутренний зев открыт, пролабирование плодного пузыря, шейка сократилась до 3 см. Перевели в палату, поставили антибиотик, в течение часа после поступление отошли воды, через 2-3 часа выкидыш, далее вакуум-аспирация. На 3 день стало прибывать молоко в небольших количествах, достинекс не принимала.

В беременность сдавала опять все ПЦР (что выше) отр, АТ к краснухне, герпесу - есть антитела, ЦМВ, токсоплазмоз, гепатит С антитела отр. Гемостаз норма, гормоны Т4 и ТТГ норма. УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы норма (есть маленькие кисты в ЩЗ но это уже лет как 10, перегиб желчного тоже с рождения).

С 6 недели была на утрожестане 200 2 раза/день. В моче находили эритроциты 4-6 (норма <2), мазок вагин: лейкоциты 7-10, микрофлора +-грамм палочки б/к, слизь +, эпителий 20-25; цервикс лейкоциты 25-30, микрофлора +-грамм палочки б/к, слизь +++, эпителий 12-15. На основании этих анализов назначен был флуомизин.

Проблемы во время беременности: 5 неделя коричневые мажущие выделения - по узи ретрохориальная гематома, в 7 недель алые слизистые выделения однократные - по узи норма, токсикоз с 5 недели рвота каждый день 1-2 раза в день, иногда головные головные боли. На форуме обращалась, принимала парацетамол. Ссылка.

Гистологию плаценты прилагаю ниже, также делали кариотипирование плода после выкидыша - 46.ХХ женский нормальный.
Вопросы будут ниже.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2020, 09:08
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Прилагаю гистологию плаценты, последнее узи после выкидыша.
Изображения
Тип файла: jpg ab415fc0-d329-4b0c-839e-4ab8d290c380.JPG (221.0 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg MOLDIV-001.jpg (156.1 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2020, 09:22
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Сейчас обратилась к репродуктологу.
Диагноз: Синдром привычной потери плода. Хронический эндометрит? Гетерозиготная мутация MTHFR (это сдавала в 3 беременность, на 4 мутации систем гемостаза G20210A, G1691A, 5G6754G - нормальные аллели в гомозиготной форме).
Назначено:
1)Кариотипирование супругов
2) Через месяц ГСГ+гистероскопия с ИГХИ (10 моноклонов)
3) Тест тромбодинамики, планировать зачатие на антиагрегационной терапии?
4) ЭЛИП комплекс + HLA2 типирование супругов

Вопросы:
1 Действительно ли нужны генетические анализы? я уже на все готова, но сомнение берет на кариотип и hla2, ведь с зачитием не было проблем, 1 и 2 беременности наступали 3-4 цикла, а третья с 1 цикла.
2 Может нужно на что-то еще сдать? АФС например? Врачи только разводят руками почему произошло так.

Еще забыла написать, что периодами бывает латентная ЖДА по анализу ферретина, до 8 бывает снижается, максимум поднимала до 30.
Еще в детстве ставили Виллибранда, консультировась здесь, поняла что не на чем не основан диагноз, сдала на фактор вне беременности результат 90 при норме 50-150, так что считаю что этого диагноза нет. Вот тема где обсуждали по Виллебранда.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2020, 12:18
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,123
Поблагодарили 1,812 раз(а) за 1,730 сообщений
Добрый день,
1) Прямых показаний к кариотипированию нет. Если и делать, то простое определение формулы кариотипа.

4) Не нужно делать!

Думаю, есть смысл обратиться к другому репродуктологу.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.01.2020, 14:02
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Добрый день,
1) Прямых показаний к кариотипированию нет. Если и делать, то простое определение формулы кариотипа.

4) Не нужно делать!

Думаю, есть смысл обратиться к другому репродуктологу.
Подскажите, пожалуйста, может посоветуете к кому обратиться в Новосибирске?
Предыдущие назначения это от репродуктолога в одном из самых больших медицинских центров... ну и дорогих(((
Мужу ещё назначили спермограмму и анализ фрагментацию днк сперматозоидов, а это минимум 7тр((( и мало где делают... может оно и не нужно(
Не знаю куда бежать уже.
Сегодня сдали с мужем на кариотип, на обычный.
Спасибо за ответ и внимание.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2020, 10:46
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 7,123
Поблагодарили 1,812 раз(а) за 1,730 сообщений
Если с наступлением беременности нет проблем, то исследований спермы не нужно.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.01.2020, 14:53
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Цитата:
Сообщение от nata-k Посмотреть сообщение
Если с наступлением беременности нет проблем, то исследований спермы не нужно.
С этим проблем не было, первые две беременности с 3-4 цикла, третья беременность с первого цикла с тестами на овуляцию.

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного врача гинеколога в Новосибирске, очень прошу 🙏... Либо кто другой здесь сможет посоветовать. Возраст уже поджимает, мне 35, мужу 38, очень хотим ещё одного малыша. Уже двоих потеряли, второго на руках держала, улыбался в месяц, на моих глазах умер...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.02.2020, 12:46
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Здравствуйте, по направлению репродуктолога была выполнена гистероскопия. По результатам имунногистохимического анализа выявлен вирус Эпштейн-Барра и неактивный эндометрит в фазе пролиферации. Также у мужа высеяли трихомониаз (посев), я сейчас сдала этот анализ и жду результат, хотя раньше был отрицательным. Мог ли Эпштейн-Барр и трихомониаз(если выявят конечно) вызвать выкидыш в 14 недель и отхождения околоплодных вод в 24 недели беременности?
Муж и жена,как я поняла, лечатся одновременно? Схема лечения одинаковая?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.02.2020, 12:05
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Здравствуйте,подскажите, пожалуйста, препарат Вобэнзим в гинекологи (репродукции), доказана ли его эффективность? Знаю, например, что актовегин ничего не лечит.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.02.2020, 14:21
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Эффективность вобензима не доказана
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.04.2020, 10:14
Ksenechka84 Ksenechka84 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ksenechka84 *
Здравствуйте, проходила различные обследования и анализы для репродуктолога. В анализе нашли
АТ к бета-2-гликопротеину1 - 27 (норма до 20), через 8 недель -17 (норма до 20) , также Аутоантитела IgG к антигену ANA-PCNA положительно ++ (норма - отрицательно). Нужно ли с этим обращаться к какому-то врачу?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.