Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.02.2020, 18:20
Oksana973 Oksana973 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2019
Адрес: Феодосия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Oksana973 *
Question Гемангиома и вес при климаксе.

Здравствуйте! Мне 47 лет, вес -83, рост-166, ИМТ- 29.
Месячные с 13 лет, цикл нерегулярный, 4-5 дней, болезненный. Роды -1, абортов -2. Маммография норма. Менопауза 1 год .
Гинекологические заболевания : миома 11 мм( не увеличивается)
Сопутствующие заболевания: гемангиома печени 27 на 23 (не увеличивается ), мигрень, варикозная болезнь, ХОЗЛ, гастрит, сильно увеличивается вес ( за год на 15 кг)

До августа 2019 г. в течении 1 года принимала фемостон 1/10, были менструально подобные скудные кровотечения ежемесячно. Как только прекратила прием фемостона (боюсь,что будет увеличиваться гемангиома и увеличиваться вес) прекратились и "месячные".
Вопросы :
1.Стоит ли вообще при моих сопутствующих заболеваниях принимать згт?
2. Если стоит, то что лучше? Один врач назначил Фемостон конти,
а другой Эстрожель одно нажатие 21 день( втирать в бедра ) и 7 дней
свечи Утрожестан 100мг и крем Эстрогиал для увлажнения .
3. Возможно есть другие более надежные препараты при моих
сопутствующих заболеваниях. Посоветуйте пожалуйста.

Буду благодарна за ответ. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.02.2020, 18:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,526
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,246 раз(а) за 27,460 сообщений
1. вам решать- прямых противопоказаний нет
2 все равно
3 в чем дБ гипотетическая « надежность»?
Что Вы хотите получать от ЗГТ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.02.2020, 18:43
Oksana973 Oksana973 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2019
Адрес: Феодосия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Oksana973 *
Спасибо за ответ!
Понимаю, что в моем возрасте ЗГТ нужна, что бы не развалились кости и сердце. Просто страшно, что приём гормонов может спровоцировать увеличение гемангиомы печени и уже и так сильно увеличенный вес. (15 кг за год ). В этом и заключался вопрос .
Или мои страхи беспочвенны? И вес как раз и растёт из за нехватки гормонов?

Спасибо !
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.02.2020, 19:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,526
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,246 раз(а) за 27,460 сообщений
Как ведут себя мигрени на ЗГТ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.02.2020, 20:06
Oksana973 Oksana973 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2019
Адрес: Феодосия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Oksana973 *
Я бы не сказала, что на фоне згт мигрени были интенсивнее. Ничего не меняется. А вот приливы , как ни странно были на фоне приёма фемостона, а сейчас их нет .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.02.2020, 20:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,526
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,246 раз(а) за 27,460 сообщений
Доза фемостона была маленькой для уменьшения приливов в ранней постменопаузе.
В принципе в Вашей ситуации гели скорее препараты выбора.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.02.2020, 20:50
Oksana973 Oksana973 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2019
Адрес: Феодосия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Oksana973 *
Извините , Вы имеете ввиду вот эти препараты, которые мне назначали?
Эстрожель одно нажатие 21 день( втирать в бедра ) и 7 дней свечи Утрожестан 100мг
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.02.2020, 20:53
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,526
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,246 раз(а) за 27,460 сообщений
Да, это вполне возможно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2020, 20:55
Oksana973 Oksana973 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.12.2019
Адрес: Феодосия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Oksana973 *
Благодарю, за консультацию!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.