Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.01.2020, 15:35
Miss_u Miss_u вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Miss_u *
Повышенный тестостерон, 17-он и ДГА-S

Добрый день. Женщина, 28 лет, рост 165, вес 56. Месячные начались в 13 лет, последнее время цикл плавает 28-35 дней, обильные и в самом начале болезненные. Раз в 6-8 месяцев бывают сбои и цикл длится до 45 дней. Грудь маленькая, малые половые губы - увеличены. Роды в 2011 году, кесарево. Гинекологических диагнозов не было.
С подросткового возраста беспокоит повышенный рост волос и потоотделение. После родов ситуация ухудшилась, волос стало ещё больше. По шкале Ферримана-Голлвея насчитала 11 баллов. В последнее время настроение очень переменчивое, часто агрессивное, быстрая утомляемость. Кожа жирная, единичные прыщики на лице и много на спине. Больше всего, в данный момент, меня беспокоит потоотделение и волосы на лице и теле, беременность пока не планирую.
Сдала анализы на гормоны, результаты:
На 3 день мц:
Тестостерон 0.740++ нг/мл (норма 0.084 - 0.481)
ЛГ 7.67 мМЕ/мл Фолликулярная фаза 2,4-12,6
ФСГ 6.64 мМЕ/мл Фолликулярная фаза 3,5-12,5
Пролактин 19.6 Нг/мл (норма 6 - 29.9)
17-ОН-прогестерон 2.34 нг/мл Фоликулярная фаза 0,14-1,51
Глобулин, связывающий половые гормоны 81 нмоль/л
На 8 день мц:
Т4 свободный 1.51 нг/дл (норма 0.80 - 2.10)
ТТГ 1.460 мкМЕ/мл (норма 0.27-4.2)
Тестостерон 0.771++ нг/мл (норма 0.084 - 0.481)
ДГА-S 9.70++ мкмоль/л (норма 2.68 - 9.23) .
Необходимо ли и дальше обследоваться, какие анализы ещё сдать? Нужно ли при таких результатах медикаментозное лечение? К гинекологу-эндокринологу записалась, но запись ещё не скоро и хотелось бы сразу придти со всеми готовыми анализами.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2020, 15:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,461
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,227 раз(а) за 27,441 сообщений
А какой смысл Вы вкладываете в понятие « обследование»?
Родившая женщина с не вполне регулярным циклом, без гиперплазии клитора и грубых нарушений цикла. Да, есть гирсутизм - но ведь никакой опухоли, которую можно было бы отрезать и все стало бы идеально, нет и в помине
Есть либо СПКЯ, либо нВДКН, либо вообще сочетание идиоматического гирсутизма и неких особенностей регулирующих цикл генов
Решение вопроса - КОК и косметические процедуры, при этом решение одинаково вотумах точках земного шара
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.