Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.08.2019, 11:15
anastasiya_mish anastasiya_mish вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2019
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 6
anastasiya_mish *
Доминантный фолликул? Киста? левого яичника

2) 22 года, вес 53 и 169 см рост.Месячные начались вроде в 14 лет. цикл 28-30 дней. Длятся 5-6 дней. Никогда не было менструальных болей. Примерно когда появился молодой человек( в 20 лет )начались стреляющие боли во время месячных. В 18 лет сидела на диете и месячные пропали на два месяца -Потом вернулись. Абортов нет, родов не было. Заболеваний нет.

3) За день до месячных начинает тянуть как мне кажется в зоне между прямой кишкой и маткой. Больно ходить в туалет по большому(стреляет), а иногда и сидеть просто больно. В 1-2 день месяных стреляющие боли в той же зоне и просто живот болит не приятно, но не локализировано. Когда каловые массы или газы находятся ближе к выходу в прямой кишке тоже стреляющие боли почти до крика. Во время ПА тоже стреляющая боль бывает если скоро месячные. Ношпа и дротаверин пила, но от дротаверина начинает сильно кружится голова чуть сознание не теряю. Затекают конечности и в глазах темнеет. Несколько раз кое как до медсестры дошла. Раньше не пила таблетки вообще и даже живот не болел во время месячных. Выделения в обычные дни - сильные. белые сгустки.

4) Ходила на узи и на осмотр. Ничего не выявили. Сейчас имею низкий ферритин (железо) и принемаю железо в таблетках. Сегодня сделала МРТ. Я думала это ретроцервикальный эндометриоз по симптомам?

5) Вот МРТ. 16 день цикла.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (86.4 Кб, 30 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2019, 06:37
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1. осмотр гинеколога, узи малого таза
2. осмотр проколота и по его решению - колоноскопия
найдите врача, кто много знает и оперирует эндометриоз
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2019, 19:30
anastasiya_mish anastasiya_mish вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2019
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 6
anastasiya_mish *
Здравствуйте, еще раз. Вчера начались месячные, просто умирала от боли. Отдает в поясницу в районе позвоночника. сдала анализы на второй день цикла, пришел анализ на онкомаркер са-125 , результат 89!!! при референсных 0-35. Что это значит и что делать дальше? также сдала на железо и б12 повторно, но еще не пришли. Просто я сознание терять начинала несколько раз и дышать сложно, хочу поставить капельницы железа как анализы узнаю.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2019, 22:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
очный осмотр
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.09.2019, 22:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
вам нужен очный осмотр
подозрение на эндометриоз
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.09.2019, 12:02
anastasiya_mish anastasiya_mish вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.06.2019
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 6
anastasiya_mish *
Сходила, предположительно эндометриоз. Прописали Силуэт, уже начала пить , 5 день цикла. Также прописали узи органов малого таза и молочных желез до 10 дня цикла. Если я уже начала пить Силуэт, на результаты узи это повлияет? До этого смотрели на узи ничего не было на 16 день цикла. Но не назначили предварительные анализы перед Силуэтом. Я сдавала недавно и были повышены тромбоциты 405, при максимуме 320. Это был 2 день цикла , может изза этого? Нет ли риска тромбоза изза повышенных тромбоцитов или нет связи? Ферритин 38 , но я не отменяла препарат перед анализом. Можно ли ставить внутривенно железо при таком показателе? гемоглобин 135. Просто странно какое то предобморочное состояние изза чего? изза недостатка железа или б12?
Прилагаю анализы
Вложения
Тип файла: pdf Results(56103325)[1][12-09-2019].pdf (225.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: pdf Results(56103325)[2][12-09-2019].pdf (233.4 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.