Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.11.2019, 13:05
Aprelenok Aprelenok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.11.2015
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
Aprelenok *
Планирование беременности после 3х неудачных и 1ЭКС-28нед. преэклампсия. АФС?

Добрый день, уважаемый Вадим Валерьевич! Прошу Вас помочь с тактикой планирования беременности.
Меня зовут Ирина. Мне 30 лет, рост 160 см, вес 50кг. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные.
Из анамнеза: у меня 3-я гр. крови, отрицательная. Добавочная хорда на сердце, оперирована в 2007 г. по поводу лордосколиоза (поставлена титановая метллоконструкция), мигрень со зрительными аурами.

1брак. У мужа 2+ группа крови.
1-я беременность - 2009 год - неуточненный выкидыш на сроке 5недель.
2-я беременность - 2010 год - выкидыш на сроке 5-6 недель.
3-я беременность - 2013 год - неразвивающаяся в сроке 8 недель.
После 1 выкидыша на УЗИ малого таза обнаружена небольшая миома матки, в размерах за все эти годы не увеличилась. Онкоцитология в норме. Цитогенетическое исследование ворсин хориона не проводилось ни в одну из этих беременностей. Иммунноглобулин ни разу не делали, на антитела к резус-фактору не обследовали, да и не говорили мне про это.

2-й брак У мужа 2- группа крови.
4-я беременность - ЭКС на 28 неделе (2015г) на фоне нарастающей преэклампсии. Изначально сильная головная боль до рвоты с 12 недели, давление 130 на 90, следы белка. Проводилась терапия курантилом, допегитом, актовегином, магнезией и цитофлавином. В результате - на 28 недели - давление 160/100, отеки, белок в моче более 1гр., внутриутробная задержка развития плода 3й степени, нарушение маточно-плацентарного кровотока 3й степени. Родился мальчик 700 грамм, 31 см. Группа крови 3-. Живой, сейчас ему 4,5 года - ЗПРР средней степени (не говорит ничего), онкология (Интроорбиталная глиома левого зрительного нерва, на динамическом наблюдении после 61 нед. ХТ)

Перед 4й беременностью проводилось стандартное обследование: ОАК, ОАМ, мазок и кровь на инфекции, кровь на гормоны, все было в пределах нормы. К генетику и гематологу не направляли. После беременности выявили опущение почек ниже 12 ребра.

Сейчас я в браке 3й раз, у мужа 1+ гр. крови планируем беременность. Сейчас конечно меня уже отправили к генетику и гематологу.
Из проведенных обследований:
1. Полиморфизм генов - F7, ITGA2 гетерозигота, PAI-1 гомозигота.
2. ОАК: в пределах нормы, но незначительно повышен гемоглобин - 147 при норме для женщин 140.
3. Коагуология: Коллаген-агретация 87 при норме 70-80.
4. Кариотипирование супругов - норма. У мужа - 46 XY, у меня - 46ХХ.
5. Мазок на инфекции в норме, немного нарушена микрофлора.

Генетик назначила пить кальций, витамин Д, фолиевую кислоту мне и мужу 2-3 месяца. Так же рекомендовала сдать ПТГ. И уже обращаться к ней только с наступлением беременности.

По результатам этих анализов гематолог сказала, что показаний к НМГ нет. Назначала анигиовит, кардиомагнил 75мг. Пересдать через месяц ОАК и агретацию, Д-димер. С результатами к ней.

Дополнительно направили к ревматологу для подтверждения АФС (так как по словам врача имеются клинические симптомы АФС -прерывание 2х беременностей, замершая, преэклампсия и ЗВУРП и НМППК с плодом)
Ревматолог назначала дополнительные анализы: биохимию крови с РФ, АСЛ-О ЛЕ-кл, АТ к ДНК, ВА, АТ к кардиолипинам.

Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста действительно ли мне нужно сдавать все эти анализы для подтверждения АФС?
Или достаточно просто пить ангиовит+кардиомагнил?
Может в моем случае необходимо еще что то обследовать, чтобы спланировать и минимизировать риски повтора прерывания беременности и преэклампсии?
Сама я родилась на 38 неделе, с весом 2500. У моей мамы на 7м месяце были отеки, лежала в стационаре. Перед родами выявили белок в моче, во время родов (роды естественным путем) поднялось давление до 170, было предобморочное состояние..

Фото анализов прикрепила. К сожалению, остальные заключения прикрепить не могу, так как превышен лимит вложений.
С уважением, Ирина.

20191130_115830.jpg

20191130_115745.jpg
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.