Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.02.2019, 22:34
venzelevaanna venzelevaanna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.02.2019
Адрес: Урюпинск
Сообщений: 2
venzelevaanna *
Миома и внутренний эндометриоз. Делать лапороскопическое удаление матки ?

Здравствуйте. Мне 44 года. Вес 90 кг рост 160. Родов двое промежуток 5 лет . Между родами один аборт. Менструирую с 14 лет. цикл регулярный 28-30 дней, месячные 4-5 дней в последнее время болезненные и обильные. Миому в дне матки интерстициальную в первые выявили 2011 году размером 10*6мм. Постепенный рост миомы в 2017 году на УЗИ такое заключение : Внутренний эндометриоз. Миома матки небольших размеров, субмукозно -интерстициальный узел шаровидной формы размером до 3,8*3,6см . Полость матки не расширена, без патологических включений. Эндометрий 6мм., соответствует фазе пролиферации. Яичники не увеличены, с фолликулами 4-5 мм. В области придатков очаговые образования не выявлены. В полости малого таза перитониальный выпот не выявлен.
Обратилась к гинекологу по поводу обильных месячных и мажущих выделений как в середине цикла так и после окончания менструации + неприятный запах выделений (2018 год) . Врач заподозрил полип. Сделана гистероскопия 12.09.2018год. Произведено раздельное выскабливание эндометрия, эндоцервикса. Произведена резекция миоматозного узла в пределах границ полости матки. После процедуры прошла лечение цефтриаксон в/м, флюканазол.
В данный момент месячные болезненные обильные без резкого запаха. Мажущие выделения в середине цикла и после небольших физических нагрузок. Стала ощущать матку постоянно. Боли в пояснице до месячных во время месячных .
Результаты УЗИ от 01.02.2019г. День менструального цикла 6. Тело матки расположено правильно. форма матки шаровидная. контуры четкие, ровные. Размеры матки увеличены 6,1*6,0*6,6см , не соответствуют возрасту .Эхогенность миометрия неравномерная. Эхогенность миометрия с очагами повышенной и сниженной эхогенности, имеется субмукозно- интеростициальный узел шаровидной формы размерами до 4.4 см. Полость матки деформирована узлом, не расширена, без патологических включений. М -эхо 6мм., контуры нечеткие. Эндометрий соответствует фазе пролиферации. Шейка матки правильной формы ,контуры четкие, ровные. Размеры шейки не увеличены -3.6*2.9 см. Эхогенность миометрия нормальная, равномерная. Эхоструктура миометрия с анэхогенными включениями 5-7 мм с гомогенным содержимым. Цервикальный канал не расширен, стенки нечеткие. Сосуды параметральной области не расширены. Правый яичник расположен типично. форма яичника округлая, контуры четкие ровные. размер яичника 2,6*1,8*1,6 см.. объем 4,0см3. Эхоструктура с анэхогенными включениями размером 4-5 мм. Капсула яичника не утолщена, строма нормальной эхогенности. Правая маточная труба не расширена. Левый яичник яичник расположен типично. форма яичника округлая, контуры четкие ровные. размер яичника 2,5*1,8*1,6 см.. объем 3,9см3. Эхоструктура с анэхогенными включениями размером 4-5 мм. Капсула яичника не утолщена, строма нормальной . Левая маточная труба не расширена. В полости малого таза свободной жидкость не выявлена. Заключение: Внутренний эндометриоз. Миома матки субмукозно -интерстициальный узел шаровидной формы размером до 4,4см . Полость матки не расширена, без патологических включений. В области придатков очаговые образования не выявлены. В полости малого таза перитониальный выпот не выявлен.
Помогите понять как мне быть дальше. При таком росте миомы мне видимо не дождаться миномаузы ( у моей мамы минопауза наступила в 52 года).Нужно ли мне сделать лапороскопическое удаление матки сейчас пока она не выросла до больших размеров? На УЗИ сказали что кровоток у миомы хороший и она будет продолжать свой рост.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2019, 00:07
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
если хотите сохранить матку, то ищите хирурга который сможет вас прооперировать
скорее всего удалять миому матки придется в несколько этапов
перед операцией необходима лекарственная терапия
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.