Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 30.08.2019, 14:46
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное за ответы! Сейчас буду разбираться с радикалом.ру.
Насчёт АСЛО в декабре (при ангине) он был слабоположительный, в марте (после лечения АБ)- отрицательный, и теперь в августе стал уже положительный. Поэтому я и забеспокоилась, неужели это не говорит о наличии стрептоккока в организме?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 30.08.2019, 18:31
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ссылка на биохимию

Разобралась с радикалом. Вот ссылка на биохимию
И всё-таки вопрос по несчастному стрептоккокку, правильно ли я поняла, что
1. После АБ смысла искать сейчас стрептоккок гр.А. нет, посевы будут отрицательными
2. Слабоположительный СРБ скорее из-за аднексита
3. Динамика Асло: СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ в декабре при ангине- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ в марте после АБ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ в августе при остром аднексите не свидетельствует о вторичном заражении стрептоккоком гр.А в промежуток с марта до августа
4. Необходимо сдать нормальные анализы с количественным измерением
Если я не права, то поправьте, пожалуйста.
Остаётся не ясной ситуации по следующим вопросам:
1. Моя ситуация требует срочного посещения ревматолога или можно дождаться приема 27 сентября? Ревматологов в городе нет больше, придется ехать в областной центр
2. Если это всё-таки было повторное заражение стрептоккоком (или я уже носитель?) Курс Цефазолина 7 дней (закончили 27 августа) достаточен или надо пить орально ещё АБ?
3. Пойду сдавать анализы в платную лабораторию. Когда это лучше сделать? Сейчас или за неделю до посещения ревматолога?
4. Какие анализы кроме РФ, АСЛО, СРБ надо сдать?
Если честно, то в стационаре вообще боли в мышцах и суставах не чувствовала и сейчас вроде не чувствую, но не знаю или это после АБ с деклофенаком или не до этого было. По поводу психиатра я Вас услышала, решаю этот вопрос: по ОМС идти чревато огласке и проблемами на работе, а платного поискать надо ...

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 23.09.2019, 06:46
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, здравствуйте, субфебралитет продолжается (температура 37-37'1). В течение двух недель после выписки из стационара болей в теле не было, но затем начали болеть суставы,ма потом и мышцы. Сделала УЗИ почек и мочевого пузыря-норма. Дети и муж сейчас болеют ОРВи, у меня таких симптомов как у них нет. Правда в носу появилось пару болячек типа герпеса (у меня такое бывало редко и ранее, лет 10 точно). На днях включили отопление и стали сохнуть глаза (сухость глаз давно не беспокоила, а впервые появилась после конъюнктивита (может он был стрептококковый). На сегодня беспокоят боли и жжение в мышцах (сухожилиях, костях?), субфибралитет, усталость,сухость глаз. Высыпаний, покраснений и опухания суставов нет. Ночью и сразу после просыпания никаких болей нет, и когда чем -то увлечена или переживаю по другому поводу- тоже, а затем они появляются..... Начала подозревать у себя серьезное системное заболевание (скв), ведь симптомы очень схожи! Меня это, конечно, расстроило. 27 сентября иду к ревматологу со своими проблемами, сдаю свежие анализы на ревмопробы (Асло, СПб, РФ), оак, биохимию, оам. Подскажите, может ли у меня быть (с учётом всей моей истории) скв? Какие анализы необходимо досдать для уточнения диагноза?

Заранее спасибо.

ПС параллельно записалась к психиатру за назначением успокоительных....
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 26.09.2019, 07:50
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Резко повышенный АСО, оам

Уважаемые врачи, получила результаты анализов (сдавала в лаборатории поликлиники, так как во-первых, так рекомендовала терапевт, чтоб динамику оценить, во-вторых, из-за финансовых трудностей). Смущает резко положительный АСО 4+, 19 августа, перед госпитализацией он был слабоположительный 1+, а марте 2019 он был отрицательным (после лечения АБ стрептококка А), в декабре 2018 был слабоположительный 1+ (тогда впервые обратилась к врачу с сухостью глаз и болью в теле, тогда же был найден в зеве стрептоккок А).

В моче появился билирубин! Но у меня сейчас печет все тело, сухость глаз, губы сохнут и кожа на лице стала суховата (ранее была жирной).
Эти же симптомы я переживала в январе-феврале 2019 после обнаружения и лечения стрептоккока А.
Завтра я иду к ревматологу с этими анализами. Огромная просьба к Вам, хочу услышать мнение врачей этого форума, так как мне Ваше мнение важно.
1. Все таки это реактивация стрептоккока? Надо ли мне его сейчас искать? Стрептатесты из зева отрицательны
2. Наличие скв, Шегрена у меня может быть? Надо ли просить анализы на исключение этих заболеваний?
3. В чем причина появления билирубина в моче?
П.с. сейчас самочувствие плохое, печет тело из нутри, болят мышцы (суставы перестали болеть как мышцы заболели и стало печь), состояние как при гриппе, немного сушит глаза и нос, сухие губы. Температура поднимается до 37'2.

Вот ссылки на свежие анализы

Ответить с цитированием
  #50  
Старый 05.01.2020, 21:18
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Урология

Здравствуйте, уважаемые врачи! Хочу поздравить всех с Новым годом и пожелать здоровья. Давно не обращалась на форум, так как боли мои прошли вскоре после посещения ревматолога (не нашел своих заболеваний), потом пришлось с головой уйти в работу и боли перестали беспокоить (может это было и правда связано с психосоматикой, может подействовал постоянный прием препаратов железа). В ноябре была проведена резекция полипов эндометрия (прошла курс АБ для профилактики осложнений), решаю гинекологические проблемы (обильность менструаций).
Хотелось бы решить ещё один наболевший вопрос. Часто мучают симптомы цистита. Во все беременности (на 7-9 недели обострялся пиелонефрит, который лечили АБ и больше в беременности он не повторялся). Вообще история с мочевыделительной системой такова.
Первый приступ цистита был в старших классах школы, прошел самостоятельно. Затем, учась в институте, возвращалась с юга и сильно замёрзла в поезде- был пиелонефрит с температурой и лечением АБ.
До беременности ещё было несколько эпизодов цистита, но лечилась клюквой, фитолизином и почечными чаями, все проходило.
Этой осенью делала УЗИ мочевыделительной системы-норма.
Что меня беспокоит:
1. Сколько себя помню, так на любое снижение температуры окружающей среды реагирую учащенным мочеиспусканием, чувствую при этом дискомфорт (прямо чувствую тяжесть в пояснице), это проходит само через день. Но меня это очень тревожит так как я постоянно боюсь переохладиться, боюсь сквозняков, ветров, а на даче летом пожить так вообще ад (большую часть времени находишься на улице, вроде всегда тепло одета, но снижение температуры чувствую и начинаю бегать в туалет).
2. В середине декабря немного переохладилась на остановке (долго ждала транспорт), на следующий день почувствовала симптомы цистита (резкий запах мочи, жжение при мочеиспускании) стала усиленно пить клюкву (но от нее стало ещё сильнее жечь), вообще заметила, что от употребления в пищу кислых продуктов начинает сильно жечь при мочеиспускании. Терапевт выписал 1 пакетик Монурала и оам. Монурал купила, пить пока не стала, так как через пару дней состояние улучшилось. Оам не сдала. Неделю резей и жжения не было, только при охлаждении часто бегала в туалет. Сейчас беспокоит периодический резкий запах мочи, иногда тяжесть в пояснице, при переохлаждении часто бегаю в туалет, после кислого жжение при мочеиспускании. При этом общее состояние не страдает. Понимаю, что все это не нормально, на готове пакетик Монурала, но не хочу пить АБ бездумно, не разобравшись.
В разделе Урология на темы отвечают редко, поэтому пишу в раздел Терапия. Очно обращалась к одному нефрологу - он меня напугал сильно, сказал, что мне надо жить чуть ли не под колпаком, ежемесячно сдавать ОАМ и посевы, постоянно пить Канефрон, почечные чаи, АБ и что я претендент на развитие почечной недостаточности.
Второй врач (уролог) посоветовал пить клюковку и обследоваться с мужем на ипп, но особо не переживать.
Мои вопросы
1. Резкий запах мочи говорит о наличии бактерий? Смогу ли я их вымыть большим употреблением жидкости (почечными чаями) или без АБ не обойтись?
2. Учащенное мочеиспускание при охлаждении свидетельствует о наличии проблем? Это всегда наличие бактерий или реакция организма на переохлаждение?
3. Стоит ли сейчас принять пакетик Монурала разово или стоит дождаться окончание праздников, сдать оам, посев и по итогу решать? Не ухудшится ли мое состояние за это время?
4. Всегда ли проблемы МВС лечатся только АБ? Читала, что частое употребление Фурагина, нолицина и Монурала могут негативно сказаться на почках, приводят к подагре. Я не против АБ, но невозможно же их принимать постоянно при каждом переохлаждении....кроме того, в последний год после приема АБ (на2-3 день после окончания курса у меня крапивница бывает , которая проходит через 3-4 дня)
5. Подскажите как дальше действовать, чтоб сохранить почки в моей ситуации(боюсь хпн и диализа), и хоть немного сохранить качество жизни (всегда хожу тепло одетой, остерегаюсь сквозняков, никаких купаний в бассейнах и водоемах)? Я худенькая и постоянно мерзну, поэтому это все для меня сильная проблема, хочется и на даче летом отдохнуть не бегая часто в туалет.
6. Стоит ли нам с мужем обследоваться на ипп? Мужа ничего не беспокоит, мои гинекологические мазки всегда в норме. Правда в августе попала впервые с острым аднекситом в больницу, была пролечена АБ (анализы тогда показали кокковую флору, никаких хламидий и прочих страшных инфекций).

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 25.02.2020, 20:45
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Что можно вместо пенициллинов при стрептаккоке?

Здравствуйте, уважаемые врачи, у дочери болит горло и положительные стрептатесты, АБ начинает пить завтра. У меня вчера начало болеть горло (не сильно, а периодами), сегодня к вечеру горло уже сильно болит, чувствую интоксикацию, завтра утром сделаю стрептатест. Со стрептококком гр.А сталкивалась полтора года назад, эпопея выше в теме, вроде все успокоилось и тут опять. Понимаю, что самый эффективный АБ от него это Амоксициллин, но у меня аллергия на плесень, в прошлый раз через 2 недели после начала приема Амоксициллина началась крапивница с отеками кистей рук и стоп на три месяца (причину так и не знаю, но может быть и на АБ), в молодости был отек Квинке после употребления тетрациклина вместе с мультифруктовым соком. Теперь опасаюсь принимать Амоксициллин. Подскажите, 1)как мне быть в данном случае? Нужен ли мне посев? (С посевом тоже все неоднозначно.....у дочери при положительных домашних стрептатестах пришел отрицательный посев, хотя все делали в одно утро)
2) АБ принимать готова, лишь бы не повторились боли как в прошлый раз, может под прикрытием Зиртека?

П.с. при положительном стрептотесте естественно пойду к терапевту за рецептом, просто хочу знать что в моем случае эффективно и безопасно

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 25.02.2020, 21:50
Аватар для annainet
annainet annainet вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1,481 раз(а) за 1,394 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При аллергии на а/б пенициллинового ряда, есть алттернатива.
Цефуроксим (Зиннат) 250 мг 2 р/сут 10 дней, либо Азитромицин (сумамед) 500 мг в 1 день и по 250 мг со 2 по 5 дни.
__________________
С уважением, Косова Анна Николаевна.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 26.02.2020, 13:37
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, сегодня с 9 утра начала прием Зинната, приняла 250 мг, состояние ужасное: горло болит очень сильно, лихорадит, все тело болит, пью через боль, когда должно полегчать? Чтоб понять, что АБ действует? До начала АБ сдала посев, но готов будет только через 5 дней! Соблюдаю постельный режим

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 19.03.2020, 07:09
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Орви, грипп, пневмония или Корона вирус?

Здравствуйте, 5-го марта закончила принимать 10-ти дневный курс Зинната, 17-го марта вечером началось покашливание и ощущение тяжести в грудной клетки, небольшая слабость, 18.03 в 12.00 на работе поднялась температура до 38,2 кашель усилился, заболела голова и все тело, поехала в больницу. Врач послушала, сказала в лёгких чисто, поставила орви, выписала Ибуклин и Ингавирин, сказала что если в течении 5 дней состояние не улучшится, то вызывайте врача на дом (с 19.03 поликлиника на карантине). На Флюорографию, оак не направила сказала не видит показаний. Я попросила проверить меня на грипп и корона-вирус, она посмеялась и сказала что это только по распоряжению СЭС. (За границей не была).
На сегодня я придерживаюсь постельного режима и обильно пью, тело болит, кашель есть (периодически влажный), темпа 38, нос слегка отечен, но не так как при классическом орви (не бежит). Подскажите мои дальнейшие действия. Надо ли принимать лекарства? Надо ли настоять на снимке, оак?
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 19.03.2020, 10:03
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,937 раз(а) за 1,903 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
Подскажите мои дальнейшие действия. Надо ли принимать лекарства? Надо ли настоять на снимке, оак?
Ингавирин не нужен, это препарат с недоказанной должным образом эффективностью и безопасностью. Экспресс-тест на грипп АиВ продается в аптеках, можете провести его самостоятельно, при подтвержденном гриппе можно начать прием тамифлю или релензы в дозах, указанных в инструкции. При ухудшении состояния, особенно, при затруднении дыхания звонить на горячую линию Минздрава и решать вопрос с вызовом доктора на дом, очный врач решит, нужен ли тест на COVID-19, нужно ли дополнительное обследование и госпитализация.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 19.03.2020, 10:21
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Тестов нет ни в наличии, ни под заказ. Можно ли без подтверждения начать прием тамифлю? Чем это грозит, если у меня не грипп?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 19.03.2020, 12:06
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,937 раз(а) за 1,903 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любое самолечение потенциально опасно, свяжитесь с очным доктором, описанная вами клиническая картина может быть при ряде ОРВИ. В лучшем случае - не поможет, в худшем см. список побочных эффектов. Мы назначаем лекарство, когда уверены, что польза от него в разы превышает возможный вред.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 20.03.2020, 13:28
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 15,529
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,948 раз(а) за 5,703 сообщений
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
Можно ли без подтверждения начать прием тамифлю?
Все, что на сегодняшний день доказано про тамифлю - это что люди на 1 день меньше болеют. Ни что он улучшает выживаемость, ни что снижает тяжесть течения не доказано.
Я бы не тратил деньги при неподтвержденном гриппе. Его эффективность при COVID неизвестна, при COVID он не показан.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 20.03.2020, 15:23
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, что отвечаете. Вчера вызывала врача, ничего не поменялось, на мое предложение по поводу приема тамифлю согласилась, поэтому уже начала его прием. На сегодня (третий день) температура держится до 38'4, я ее не снижаю, пью, принимаю тамифлю, ем через нехочу, слабостью ужасная, кашель периодический, кашляю пока не прокашляюсь. Врачи говорят, что если темпа будет держаться в общей сложности 5 дней, то выпишут АБ. Я если честно против, без оак и снимка АБ принимать не буду, я 5-го марта закончила принимать 10-ти дневный курс Зинната против стрептаккоковой ангины (подтвержденной тестами и посевом). Считаю, что именно этот курс ослабил мой иммунитет и я сейчас так тяжело переношу этот вирус, поэтому очередные АБ сделают ещё хуже. Я права?
Подскажите, что делать? Тесты на грипп и корону у нас делают только для вернувшихся из-за границы или контактирующим и то только по особому распоряжению СЭС. В продаже и под заказ тесты не продаются
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 20.03.2020, 15:36
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 15,529
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,948 раз(а) за 5,703 сообщений
Вы не правы.
Что Вам делать, когда вокруг не очень компетентные врачи и Ваша фантазия сильно разыгралась, не знаю.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.