Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.12.2018, 10:29
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Выселяли стрептоккок А

Уважаемые врачи, вот моя тема
https://forums.rusmedserv.com/showth...395400&page=11

Назначен мне антибиотик Оксациллин по 1 т 3 раза в день на 5-7 дней.
Вопросы
1. Верно ли назначен АБ, группа, дозы, сроки приема?
2. Терапевт рекомендует всем членам семьи (мужу и двум детям также пропить АБ). При этом у мужа болит горло и все признаки ОРВИ, дети болели до меня, сейчас в садике. Надо ли им пить АБ без посева? Если да, то какой АБ?
3. Заразны ли мы для окружающих?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2018, 08:11
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, здравствуйте, всё-таки решила ещё раз описать свою проблему по порядку, дабы понять что со мной происходит и надо ли мне принимать экстренные меры, дабы не ухудшить свое состояние и не запустить аутоиммунные процессы..

Я всегда страдала слабым горлом...хронический тонзиллит, в беременность сдавала посев ничего плохого не высеивалось.

В первые суставы, мышцы заболели в мае 2017 г., в тот момент я болела ОРЗ после детей, но тогда же диагностировали послеродовой тиротоксикоз, я тогда ещё кормила грудью, все списали на тиротоксикоз, все прошло само, и суставы больше не беспокоили.
С того момента я начала частенько болеть после детей (дочь пошла в садик, потом и сын), несколько раз делали стрептотест, были отрицательные.

Теперь перейду к событию, которое считаю виновным в своем состоянии.
19-24 ноября сильно переболела (решила что энтеровирус, так как были пузырьки на горле, конъюнктивит), температура была не более суток, ничем не лечилась, только обильно пила и промывала глаза, глаза проходили долго.
В начале декабря почувствовала сухость глаз, обратилась к офтальмологу, поставили синдром сухого глаза, прописали капли увлажняющие, через пару дней заболели суставы, мышцы, полезла читать в Инет и стала думать про артрит, побежала к терапевту, выпросила анализы на ревмопробы. СПб, рф- отрицательно, асло- слабоположительный, была направлена тут же к Лору, она диагностировали фарингит (горло почти всегда беспокоит, взяли мазок, и почти сразу я опять сильно заболела с насморком и болью в горле), высеяли стрептоккок А. Назначили АБ Амоксициллин 500 мг/ 2 р сутки на 10 дней. На фоне всего этого стало ломить сердце (Толи из-за переживаний, Толи из-за стрептоккока).

Самочувствие на сегодня (два раза приняла АБ): немного давит сердце, немного ноют суставы и мышцы, ничего не опухло, но суставы периодически щёлкают, глаза сохнут меньше.

По наследственности: у бабушки по маме был ревматоидный артрит, но после того как она долго принимала дексаметазон при бронхиальной астме.
Мои вопросы
1. Что со мной происходит: ревматоидный, реактивный артрит или ревматизм?
2. Читала, что при ревматоидном важно очень срочно поставить диагноз и начать лечение, чтоб не стать инвалидом......у нас запись к ревматологу за 1,5-2 месяца вперёд ( к платному чуть быстрее, но тоже запись), терапевт не видя изменений в суставах вообще не видит необходимости в ревматологе, надо ли мне как можно скорее попасть к ревматологу (за новогодние праздники не ухудшится мое состояние)?
3. Надо ли мне снимать ЭКГ, терапевт просто послушал.....
4. Надо ли сдавать посев отделяемого из глаз на предмет хламидий или гинекологический мазок (проблем по гинекологии нет)? Или принимаемые мной АБ все и так убьет?
5. Необходимо ли мне срочно удалять миндалины? (Лор не рекомендовал), обычно я страдаю фарингитом....
6. Какие специфические анализы мне надо сдать (ревматические) чтоб определиться с диагнозом?
7. Читала, что после стрептококковой инфекции при ревматических осложнениях колют длительно бициллин? Надо ли мне это делать?

Уважаемые врачи, эта неопределенность порождает во мне много страхов и портит все предновогоднее настроение....не могу сосредоточиться на семье.....постоянно думаю об РА....

Заранее спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.02.2019, 21:03
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ревматизм?

Здравствуйте, уважаемые врачи, продолжаю тему, так как проблемы остались....
Пропила АБ 10 дней, боли стали меньше, но оставались, терапевт мне выписал ещё пропить Аэртал 1тх2 р в день, на 7 таблетке начала чувствовать зуд тела, затем начали появляться отеки Квинке (крапивница) стоп и кистей, допила Аэртал, начала Зиртек, через 10 дней аллергия прошла. Заметила, что на приеме 8-ой таблетки Амоксициллина тоже один раз припухли кисти и стопы, но списала на последствия новогоднего застолья. Есть аллергия на плесень и полынь.
Была за это время у трёх лоров (в т.ч. платного). Двое высказались против удаления миндалин, один- на мое усмотрение, при этом прописали всякие брызгалки в рот, промывание на Тонзиллоре и уфо.
К ревматологу не попала еще- жду очередь.
Повторный мазок из зева сдала сегодня, но на фоне ОРВИ (болит горло, насморк).

Что беспокоит на сегодня: болят руки, ноги, шея, особенно после нагрузки, причем везде (кости, мышцы, суставы?).
Огромная просьба, подскажите,1) какое лечение мне показано?
2) какие анализы необходимы?
3) какие АБ мне можно, ведь на Амоксициллин началась аллергия?

Мне 35 лет, двое маленьких деток, я хочу быть здоровой. Читала, что если сразу не лечить ревматизм, то это навсегда и я останусь без суставов и сердца. Местные врачи меня гоняют друг от друга, серьезно не относятся.....а время уходит....

Заранее спасибо всем за внимание к моей теме
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2019, 10:53
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,906 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Терапевт должен был назначить вам общий клинический анализ крови и анализ крови на С-реактивный белок, как минимум. Покажите анализы форуму. Ревматизм имеет достаточно четкую клиническую картину, вы не описываете ни ревматическую лихорадку, ни полиартрит. Артралгии и полимиалгии - это неспецифические жалобы, в том числе, психосоматические.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2019, 16:49
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за внимание, вот анализы, сдавала в декабре ещё до лечения АБ при первых жалобах на боли в теле
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20181224-WA0014.jpg (135.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20181224-WA0009.jpg (76.1 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20181224-WA0007.jpg (125.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg IMG-20181229-WA0005.jpg (81.5 Кб, 19 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2019, 10:30
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,906 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По представленным данным, ничего, подтверждающего воспалительный процесс в суставах, нет. Синдром артралгии и фибромиалгии нередко имеют психосоматические причины. Избыточная тревожность и ипохондрия также успешно лечится психотерапевтами.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.02.2019, 08:59
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, здравствуйте, сдала повторно посев из зева
Высеяли Streptococcus viridans 10*5 (норма 10*5), правильно ли я поняла, что это нормальная флора и ничего с ней делать не надо?


Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.02.2019, 11:23
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,906 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
правильно ли я поняла, что это нормальная флора и ничего с ней делать не надо?

Правильно поняли.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.03.2019, 16:37
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Вреден ли фитнес-браслет

Здравствуйте, уважаемые врачи. Сперва хочу поздравить всех женщин с международным женским днём! Желаю здоровья!

Теперь к моей проблеме.
Муж подарил мне фитнес-браслет и утверждает, что его можно носить не снимая. Подскажите, несёт ли опасность круглосуточное ношение фитнес-браслета (он синхронизирован с сотовым телефоном через блютуз), я имею ввиду если его не снимать даже на сон? Меня интересует медицинская точка зрения.

Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.03.2019, 12:59
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,906 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет никаких серьезных исследований, подтверждающих вредное воздействие фитнес-браслетов на человеческий организм.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.03.2019, 12:16
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Леонидовна, здравствуйте, прошу Вашего совета. Боли в теле продолжаются, больше в мышцах (суставы почти не беспокоят, хотя иногда хрустят), ощущение как будто я накануне разгружала вагоны, ещё периодически бывает жжение в мышцах. И если я накануне поработаю физически, то на следующий день сильнее болят мышцы и тело. Я принимаю витамины тардифферон и Компливит, ещё я принимаю Зиртек, так как после приема АБ от стрептоккока начались ангиоотек рук и ног (рекомендовали пить 3 месяца). Я очень устала от этого состояния. Начиталась в интернете, что данные симптомы могут быть при подагре, теперь у меня страх.
Рацион у меня богат белками. По утрам ем 3 небольших бутерброда с маслом и сыром, в обед и вечером по мясной котлете или кусочку рыбы, ем также орехи и семечки.В праздники позволяла себе и копчёную колбасу и солёную рыбу. Углеводы я ем ограниченно, так как в беременности был гсд, поэтому и белка много ем. В начале болей я сдавала биохимию (это было в декабре, когда высеяли стрептоккок), креатинин и мочевина были в норме (мочевую кислоту не назначали сдавать).
Подскажите, может ли мое состояние быть вызвано подагрой? В понедельник хочу сдать общий анализ мочи и повторить биохимию (уже с мочевой кислотой), срб, асло, РФ. Надо ли ещё что-то сдать?

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.03.2019, 14:15
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,130
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1,940 раз(а) за 1,906 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natalkal Посмотреть сообщение
Начиталась в интернете, что данные симптомы могут быть при подагре, теперь у меня страх.
так сдайте анализ на мочевую кислоту.
И повторю свой пост

Жжение и дискомфорт в мышцах - частый признак железодефицита.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.03.2019, 13:22
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Леонидовна, в ожидании сдачи анализов, полезла почитать про осложнения на почки после стрептококковой инфекции, подскажите, если бы почки были повреждены, то я бы это заметила ранее чем через три месяца? Почки- одно из моих слабых мест, в беременности вылазили пиелонефрит, который я лечила АБ, после беременности особой диеты не придерживалась.....вот сейчас думаю, а хватит ли сдать общий анализ мочи и биохимию крови (с мочевой кислотой) чтоб оценить функцию почек. Ещё я принимаю третий месяц Зиртек, об аллергии писала ранее, и ежедневно уже на протяжении четырех месяцев употребляю тушёную белокочанную капусту (т.к. после
гсд мне нельзя злоупотреблять углеводами) не исказит ли это результаты, и могут ли мышцы болеть из-за почек? Когда озаботилась полагрой-сразу заняла поясница- может от нервов конечно....
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.03.2019, 15:13
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Ольга Леонидовна, пришли анализы мочи, что скажете?
Изображения
Тип файла: jpeg IMG-20190320-WA0017.jpeg (630.9 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.03.2019, 13:27
Natalkal Natalkal вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 02.02.2013
Адрес: Нижний Тагил
Сообщений: 1,136
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Natalkal этот участник положительно характеризуется на форуме
Пришли анализы биохимии и свежий оак. РФ, срб и асло отрицательные.
Подскажите, есть ли повод для беспокойства? Есть ли железодефицит, анемия? Беспокоит повышенное содержание аскорбиновой кислоты в моче, что с этим делать?
Изображения
Тип файла: jpeg IMG-20190322-WA0003.jpeg (785.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpeg IMG-20190322-WA0001.jpeg (975.0 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.