Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.06.2018, 01:17
olgamaria olgamaria вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 56
olgamaria *
Резус-конфликт?Тактика при беременности.

Мне 35 лет,мужу 45 лет.У меня группа крови 2,Rh-отриц.,муж- группа 2,Rh-положительный.
Беременность 5-ая- первые две неразвивающиеся по типу анэмбрионии(укол иммуноглобулина не делали после выскабливания).
Третья -роды в 39 нед (ребенок здоров- резус положительный 2 гр.крови,желтуха появилась на 3сутки,проводили фототерапию одни сутки и выписали домой.Диагноз:желтуха новорожд.).Всю беременность антитела отсутствовали.После родов кололи иммуноглобулин.
Четвертая беремен.- роды в 37 нед 0 дней, стимулировали -амниоцентез-из-за состояния шейки(были наложены швы в 19 нед, которые к 37 нед прорезались,раскрытие после снятия шва 2 см,хотели чтобы я рожала в дневное время под контролем).Ребенок гр.крови 2 , резус положит.На первые сутки появилась желтуха(был поставоен диагноз ГБН средней степени тяжести), инфузионная терапия(переливания НЕ БЫЛО)+фототерапия 6 суток(биллирубин 310 снизился до 180),выписаны домой,через месяц -билирубин норма, гемоглобин 115.Всю беременность антитела ОТСУТСТВОВАЛИ(анализ делали каждые 4 нед всю беременностьв лаборатории при центре трансплантологии в Минске).После родов кололи иммуноглобулин.Неонатологи разделились во мнениях- высказывалось мнение что связана желтуха с незрелостью ребенка...Ребенку сейчас 6 лет,здоров,хорошая память,умный)
Пятая берем - настоящая.Не совсем планируемая,но теперь уже желанная.В 4 нед резус антителаине не выявлены.Теперь 9 нед.
Гинеколог сказал что не плохо бы сделать пцр определ.резуса плода по крови матери(в Минске не делают,если только ехать в Москву).А потом решать вопрос о имиуноглоб.в 28 нед.
Стоит ли сейчас делать этот анализ?или в любом случае колоть иммуногдобулин в 28 нед , сдавать кровь на АТ и делать скрининг.УЗИ?
Есть ли вероятность рождения здорового ребенка????
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2018, 09:01
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,438
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,061 раз(а) за 4,951 сообщений
Здравствуйте.
Анализ - на ваше усмотрение, он носит только информативный характер и избавляет вас от необходимости контроля антител и введения иммуноглобулина в случае отрицательного резуса у плода.
Рождение здорового ребёнка возможно с большой долей вероятности.
Введение иммуноглобулина в 28 недель при отсутствии антител.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.07.2018, 20:08
olgamaria olgamaria вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 56
olgamaria *
Сейчас 13нед беременности,начались кровянистые выделения,антител не выявлено в крови антирезусных- поэтому укололи резонатив.Скажите,пожалуйста,
1.Кровь на АТ не нужно сдавать какое время?
2.Антитела да каких цифр могут повышаться?Есть ли допустимый уровень повышения?
3.Если сдавать кровь для определения резуса плода по крови матери- введение резонатива не влияет на результат исследовпния?
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.07.2018, 23:35
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
1. 1 месяц, думаю
2. нет
3. не влияет, но мое личное убеждение - так как метод имеет незначительный, но процент ошибок - а цена ошибки слишком велика, то все равно стоит вводить иммуноглобулин
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.12.2018, 16:21
olgamaria olgamaria вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 56
olgamaria *
Добрый день.Сейчас 33 недели.В 28 нед был введен резонатив,антител не было.Нужно ли еще сейчас контролировать антирезусные антитела?Врач женской консультации направляет .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2019, 20:34
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
нет не нужно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.