Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.05.2018, 12:36
Mishamasha Mishamasha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 12
Mishamasha *
Подготовка к беременности после АВO конфликта

Здравствуйте!
Мне 34 года, рост 166, вес 53. В анамнезе 3 беременности, 2 родов, первая беременность окончилась выкидышем на срок ок.6 нед. Моя группа крови 1+, у супрга 3- . У первого ребенка 1+, у второго 3+.
У второго ребенка была ГБН, фототерапия, инфузионная терапия, стоял вопрос о переливании крови, но билирубин стал медленно снижаться на фоне лечения, решили не делать. Хотя цифры билирубина были пограничные. В реанимации провел ок.5 дней. Затем была анемия, снова вопрос о переливании, но снова обошлось, гемоглобин начал расти. В итоге ребенок в целом здоров, возможно есть какие-то незначительные задержки с речью и интелектуальным разивтием, но абсолютно незначительные.
Я планирую еще одну беременность, но не понимаю, есть ли необходимость в каком-то дополнителеньном обследовании в свете вышеописанного? Я знаю, что нет никакого спец.лечения вотвркмя беременности. Но все же мне очень тревожно и, если я могу как-то минимизировать риски для ребенка, я бы хотела это сделать.
Может быть есть какой-то способ спрогнозировать группу крови ребенка, ЭКО?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2018, 07:26
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
к сожалению, методов профилактики конфликта по АВО не разработаны
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.