Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 10.06.2016, 10:16
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Понятно)
Спасибо за ответ.
Тогда последний вопрос: если приходится менять препарат фемостон 1/10 на 2/10, можно ли это делать в любой день на любой таблетке 1/10 ( а если можно, то начинать 2/10 с первой таблетки или очередной?)
или надо допить начатаю упаковку и после 28-й тбл. 1/10 начинать 1-ю тбл. 2/10?

Прямо головоломка получилась))
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.06.2016, 14:31
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Кстати, врач еще назначила сделать вакуум-аспират или офисную гистероскопию матки. А я боюсь дополнительных хирургических вмешательств и, что греха таить, возможной боли.)) Да у нас здесь нигде ее и не делают, придется выезжать куда-нибудь...
Если результаты анализов крови,мочи,мазка на инфекции и цитологию, кальпоскопии, УЗИ... в норме, оправдано ли это обследование? Что этим можно исключить?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 10.06.2016, 14:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,460
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,225 раз(а) за 27,439 сообщений
По мне так лучше сделать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 10.06.2016, 20:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,460
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,225 раз(а) за 27,439 сообщений
Возможно, не было бы тревожащих прорывных кровотечений - но не пойду на плаху
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 10.06.2016, 21:18
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Лаконично)
Спасибо.
Наверно,перейду на 2/10
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.11.2016, 11:28
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Добрый день.
Решилась я таки перейти на фемостон 2/10. По самочувствию - так же, как и 1/10 ( т.е. хорошо).Менструально подобное кр-е продолжается неделю, но уже обхожусь без транексама. Хотя дня три "заливает" прилично(. У меня и так всю жизнь были обильные месячные и, как следствие, низкий гемоглобин. Видимо, не судьба избавиться от этого... Или как?))
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 06.12.2016, 08:19
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,751
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
категорически надо делать уточнение состояния эндометрия
после чего подумать о варианте с миреной или сменой препарата

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): cпасибо
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 06.12.2016, 16:33
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Спасибо за ответ.
Уточнить состояние эндометрия на УЗИ?
Почти при таких-же симптомах в мае на УЗИ ничего не нашли.
Надо повторить?
Мирена немного настораживает, так как в молодости были две неудачные попытки поставить ВМС - бывали обильные месячные, боли...А одна, так сама выпала...
На какой препарат можно было бы сменить Фемостон 2/10?
Надо сказать, что на Ярине у меня были очень умеренные "месячные"...
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 20.03.2018, 13:01
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Решила задать вопрос в этой теме, т.к. видна предыстория.
Я с тех пор продолжаю принимать фемостон 2/10: состояние хорошее, показатели все нормальные, кроме пониженного ферритина. Но он всегда был низкий. М/подобные кр-я бывают на первой неделе приема фемостона, для моего возраста несколько обильные на 2-3 день, но терпимо (у меня с подросткового возраста мес-е были достаточно обильные).
Жалоб у меня нет, но я ошиблась в порядке приема таблеток фемостона) - начала пить пачку с конца и выпила 8 таблеток на сегодняшний день. Причем м/подобное кр-е очень даже умеренное. Я решила, что таким образом организм потихоньку привыкает к фемостону и в конце-концов они совсем прекратятся. И только сегодня заметила, что приняла уже 8-ю таблетку белого цвета, вместо розового.
Не знаю как поступить дальше
Надеюсь, в очередной раз, на вашу помощь.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 20.03.2018, 13:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,460
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,225 раз(а) за 27,439 сообщений
"""Фемостон 2/10 принимают по одной штуке в день в определенное время. Первые 14 дней употребляются таблетки розового цвета, с 15-го дня — светло-желтые"" -" белые" - это светложелтые ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 20.03.2018, 15:58
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Да,Галина Афанасьевна. До сих пор, вот уже второй год, я их так и принимала. Ума не приложу: как я могла ошибиться. Но вот в этом месяце начала пить в обратном порядке. Получается, что я начала очередную упаковку с приема светло-желтых таблеток и только после 8-й таблетки поняла, что пью не правильно. Что надо было начать с розовых.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 20.03.2018, 16:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,460
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,225 раз(а) за 27,439 сообщений
То есть Вы начали получать прогестин. Вы можете оборвать его прием, получить ментсруально - подобную реакцию и наать новую упаковку. Вы можете допить все желтые таблетки прогестина и начать новую упаковку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 20.03.2018, 16:53
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Спасибо большое. Ментсруально - подобная реакция уже есть. Тогда что лучше: допить светло-желтые таблетки или оборвать и начать новую упаковку?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 20.03.2018, 16:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 101,460
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 28,225 раз(а) за 27,439 сообщений
Во мне бушует осторожность - допейте .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 20.03.2018, 17:08
havaah havaah вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Grozny
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
havaah *
Хорошо))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.