Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 16.12.2021, 19:59  
AnnaShka AnnaShka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.12.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 2 AnnaShka *
Спайки после операции

Здравствуйте.
Женщина 47 лет, рост 162, вес 56кг.
23 ноября мне удалили часть щитовидной железы с перешейком - фоликулярная аденома. Проблема в том, что под швом кожа припаялась к мышце. При глотании сильно тянет и кожа подтягивается к горлу. Очень сильный дискомфорт.
Хирург разводит руками, ничего не сделаешь, так бывает у худых. Советует массажировать кожу вокруг шва. Хирургически отказывается помочь, ссылаясь на то, что всё повторится, только шрам будет длинней и шире.
Вопрос - что делать в такой ситуации, ведь эта проблема очень понизила качество жизни!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.12.2021, 18:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,218 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вряд ли решение вопроса может дать оперировавший хирург. Если косметически дефект велик, то можно обсудить ситуацию с пластическим хирургом.
Возможно, выраженность проблемы уменьшится со временем.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 25.12.2021, 22:36  
AnnaShka AnnaShka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.12.2021
Адрес: Харьков
Сообщений: 2 AnnaShka *
Поджскажите пожалуйста,через какое время после операции можно обращаться к хирургу? Я бы не назвала моё состояние косметическим дефектом. Мне больно разговаривать, глотать. Нашла отзыв женщины с такой же прблемой. Массаж шва ей не помог. Хирург делал разрез по шраму и удалял спайки.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 26.12.2021, 08:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,218 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хоть наутро - благо, хирург рядом.
Вы имели в виду к пластическому хирургу?
А он есть в поле зрения ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.