Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 27.09.2000, 17:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Юлия ----- Ув. Дворянчиков и Участковый! Внимательно прочитала ваш дискуссию об эффективности антибиотиков. Хотелось бы узнать ваше мнение о моем лечении. Лечилась от хламидиоза два раза, первый - 7 дней сумамедом, 7 дней клацидом, 7 дней вибромицином вобензим, химотрипсин, циклоферон, авразор, неовир; второй - сумамед - 14 дней, клацид 7 дней неовир, химотрипсин, циклоферон, вагилак, В6, В12,С. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 27.09.2000, 23:48
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Юля, Я затрудняюсь разобраться в этом компоте, т.к. Вы не указали, в какой последоватльности вместе, друг за другом Вы все это употребили, а также потому, что ничего подобного мы в своей практики не используем даже витамины. Возможно, Участковый отзовется конкретнее.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 05.10.2000, 13:27
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Людмила ----- Пожалуйста, помогите разобраться в результатах анализов крови на хламидиоз. Полученные результаты выглядят следующим образом:IgA=1.287 положительно, IgG=0.109 отрицательно. Что это может означать? Какую стадию острую, хроническую и т. д.. Означает ли наличие вышеуказанных титров антител в крови, - наличие инфекции в половой системе. Никаких клинических проявлений болезни не наблюдается. С уважением, Людмила
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 05.10.2000, 20:56
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Людмила, Теоретически такой анализ должен означать свежее несколько недель или месяцев инфицирование. Однако следует помнить, что частота ложноположительных как и ложноотрицательныхрезультатов при ИФА довольно высокая, и если откровенно хламидиозная клиника отсутствует, то Вам, прежде, чем приступать к лечению, лучше бы перепровериться каким-либо другим методом, например, ПИФРИФ.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 06.10.2000, 01:22
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Людмила ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Огромное спасибо, что откликнулись на мою проблему. С уважением, Людмила
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 31.10.2000, 12:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Марина ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемый г-н Дворянчиков! Готовимся с мужем к ЭКО. При сдаче анализов у меня методом ПЦР выявлена уреаплазмоз положительно и микоплазмоз слабоположительно. Хламидии - отрицательно. В мазках мужа уреа-и мико-плазмоз - отрицательно, но обнаружены единичные тела хламидий. Не могли бы Вы проконсультировать по следующим вопросам: 1. В чем может быть причина таких с точностью до наоборот результатов анализов. 2. Достаточно ли назначеное мне лечение: спринцевание р-ром борной кислоты и бетадиновые свечи №7. 3. Мужу лечение не назначено... Верно ли это? 4. Что означают формулировки слабо положительно и единичные тела в результатах анализов? Заранее благодарна. Марина.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 31.10.2000, 13:48
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Отвечаю по пунктам: 1. Как к хламидиям, так и к микоплазмам включая уреаплазму у человека может вырабатываться иммунитет. Его эффективность бывает различной у разных людей - от полной невосприимчивости невозможности стойкого инфицирования до полной толерантности отсутствия специфических иммунных реакций. Поэтому ситуации подобные Вашей не так уж и редки. Однако следует помнить, что ни один анализ не имеет 100% достоверности, и в подобных ситуациях обязательно нужно перепровериться альтернативным методом. В вашем случае следует, видимо, предпочесть ПИФ, т.к. ИФА анализ крови может оказаться ложноположительным. Надо заметить также, что хламидии и микоплазмы являются конкурирующими инфекциями, и присутствие одних может подавлять численность других. Обычно в этой борьбе хламидии имеют превосходство, но с учетом особенностей макроорганизма и, возможно, конкретных штаммов микрооганизмов, бывает и наоборот. Поэтому, после ликвидации одной инфекции нередко объявляется другая. 2. Назначая такое лечение, врач, вероятно, имел в виду не эти инфекции, а что-то другое. Системные инфекции местно действующими средствами излечить не возможно. 3. Неверно, если только у врача нет иных соображений: например, перепроверить его еще раз, или назначить лечение позже - одновременно с Вами если после микоплазм хламидии у Вас все-таки найдутся. 4. Слабо положительно означает, что на данную инфекцию организм реагирует неактивно. Такое возможно, если инфицирование было, но организм или лекарственный препарат инфекцию подавил, при токсическом подавлении иммунитета например, антибиотиком или в случае толерантности иммунной системы к микроорганизму неспособности адекватно реагировать. Единичные тела - очень низкая концентрация микроорганизмов в поле зрения микроскопа в случае хламидиоза может означать также малочисленность хламидийных колоний внутри клеток - лаборант обычно отмечает, о каких телах идет речь - элементарных или ретикулярных. Низкая концентрация микроорганизмов может свидетельствовать о эффективности иммунитета, периоде ремиссии, прогрессе в лечении, недавнем местном антисептическом воздействии инстилляции, присутствии конкурирующих инфекций или об очень свежем инфицировании.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.11.2000, 13:58
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Марина ----- Большое спасибо за ответ... Муж сдал анализы повторно, теперь уже методом ПЦР. Решили дождаться результатов и дальше действовать по обстоятельствам...
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.11.2000, 23:49
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Сергей ----- Уважаемые Доктора!!! Около года назад мне моя девушка сообщила о своей болезни. Анализ спермы показал наличие хламидий и выявил несколько препаратов, способных вылечить болезнь. По определенным обстоятельствам дело не в деньгах я не имел возможности провести лечение до сих пор, хотя имел половые отношения, строго следя за тем чтобы не заразить партнершу. Сейчас я вернулся в свой город и хочу спросить: 1. Нужно ли проводить повторный анализ чувствительности к воздействию препаратов? 2. Может ли сказаться этот период около года на моем здоровии никаких неприятных ощущений все это время я не испытывал. 3. Нужно ли будет производить контрольные анализы после лечения? 4. Должен ли сказаться период болезни на характере лечения? 5. Есть ли информация по лучшему заведению в Питере по соотношению цена-качество? 6. Могу ли я посоветоваться с Вами после того как мне назначат лечение? Надеюсь, что Вы сможете ответить и на мои вопросы. С Уважением, Сергей.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 10.11.2000, 22:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Не представляю, как можно быть уверенным, что партнерша не заразилась, если хламидия может преспокойно прожить пару суток на постельном белье! 1. Чувствительность к препарату излечения от инфекции, отнюдь, не гарантирует. 2. Хламидиоз похож на русскую рулетку - одни могут дожить с ним до старости, другие - стать инвалидами в считанные годы или даже месяцы. 3. Обязательно. И последний - не ранее, чем через 3 месяца после окончания лечебного курса. 4. Здесь не до жиру - лишь бы хоть что-то помогло. 5. ? 6. У лечащего врача всегда больше информации о больном, чем у сторонних советчиков. Специалисты сервера могут лишь с осторожностью советовать ему через Вас. Т.к. именно он несет за Вас ответственность и принимает решение. Вам можно будет советовать лишь выполнять указания врача или, в крайнем случае, поменять его.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 10.11.2000, 23:19
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Сергей ----- Добрый день! Благодарю Вас за ответ, уважаемый г-н Дворянчиков!!! Теперь, конечно, я не уверен что партнерша не заразилась, примем меры. Кстати, а какой % вероятности заражения партнеров при этой болезни? В 1-м вопросе я имел в виду, может ли измениться чувствительность за год? Или это вообще бесполезный анализ? Результаты показали что инфекция чувствительна к воздействию клацида и заноцина и слабочувствительна к рулиду, доксициклину, максаквину, сумамед ей вообще нипочем. Можно ли по этим данным прокоментировать болезнь? В 5-м вопросе я поинтересовался, может ли мне кто-нибудь порекомендовать куда лучше обратиться для лечения в Санкт-Петербурге. Простите, а сколько времени ориентировочно может занять лечение, и какие ограничения на этот период налагаются это важно в связи с родом моей профессиональной деятельности. Заранее благодарен, Сергей. p.s.: Доктор, последний, чисто мужской вопрос Женщины, закройте ушки: какие есть очевидные характерные признаки основных болезней, передающихся половым путем от Женщин дабы снизить вероятность повторения подобной ситуации?
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 11.11.2000, 16:10
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Раньше я считал, что вероятность стойкого заражения ок. 90%, но в последнее время статистика почему-то покатилась вниз - где-то 70% на основании результатов тщательного обследования лиц, контактных по хламидиозу. И я не уверен, что это предел снижения. Однако вероятность заражения должна быть никак не меньше доли инфицированных в популяции: 30;20% по разным данным. Хламидии биохимически довольно однородны, и вряд ли имеются существенные различия в их чувствительности к антибиотикам. Для эффективного лечения, пожалуй, важнее детоксикационные характеристики вашей иммунной системы в отношении разных химических соединений. Ответ на Ваш P.s. требует объемов трактата. Могу лишь заметить, что наиболее опасные инфекции имеют минимальную клинику и часто могут быть диагносцированы только по результатам анализов.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 14.11.2000, 04:29
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Вячеслав ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте! Извините, если мой сообщение не по теме, но тогда может быть подскажите куда обратится? Дело в том , что я вот уже 10 лет безуспешно лечу простатит. Анализ на посев выявил Стафилококус Сапрофитус. Не подскажите ли наиболее эффективные методы борьбы с этим зверем? как традиционные так и нетрадиционные? или, будьте добры, подскажите, где можно проконсультироваться. Сил уже нет, как замучила меня эта зараза, сколько времени и денег отняла, а результат - ноль.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 14.11.2000, 14:05
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Стафилококк тут нипричем. Проверяйтесь на инфекции, реально отвечающие за это заболевание.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 25.11.2000, 01:18
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Анатолий ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Вопрос : У моей бывшей подружки обнаружен уреаплазмоз. Бывшей - это означает, что я ее не видел 5 месяцев. Есть некоторое подозрение, что у меня он тоже есть. Я сделал анализы методом ДНК ПЦР диагностики 2 раза. 1 раз - на большинство инфекций; 2 раз через месяц - только на уреаплазму. Результат отрицательный. Симптомы у меня присутствуют в незначительной степени - иногда белый налет на головке пениса. Неприятных ощущений нет. 1. Каков процент ложноотрицательных результатов при данном методе? Может ли быть более точный способ выявления заболевания, типа посев и т.п.? 2. Может ли слабый налет быть вызван более естественными причинами, чем инфекция уреаплазмы? например молочницей у теперешнего партнера и т.п.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.