Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.05.2000, 15:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
ХЛАМИДИОЗ другие заболевания

Ольга ----- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие моменты могут быть при лечении хламидиоза в следующей ситуации: 5-ти летний хламидиоз, хроническая крапивница аллергия к животному белку- 1,5 года, воспаление яичника - 2 года, время от времени вновь проявляющаяся молочница - 6 лет. Дело в том, что врач в консультации не придала никакого значения этому букету и назначила какое-то ударное лечение дешевыми антибиотиками. А мне бы хотелось раз и навсегда избавится от болячки не нанося ущерб совему организму. Собираюсь в платный центр, но хотела бы знать, о каких моментах я должна знать если они существуют. Извините за длинное письмо. Спасибо за помощь. Ольга, 24 года, замужем
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2000, 14:41
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Оксана ----- Здравствуйте у моего партнера обнаружили хламидиоз и гарднереллез, на вашем сайте я прочитала, что гарднереллез усугубляется применением антибиотиков, которые необходимы при лечении хламидий. Напишите, пожалуйста, какое оптимальное лечение этих двух болячек. Оксана, 24 года
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.05.2000, 11:01
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Яков ----- Вынужден огорчить ожидающих ответы на эти вопросы. Лечение заочно не назначается. На все подобные вопросы должен отвечать Ваш лечащий врач.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.05.2000, 23:38
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, То, что Вы перечислили - еще не букет, а нормальный хламидиозный набор. Вам следует знать, что достоверно судить о результате антибиотического лечения можно только по анализам, сделанным спустя 3 месяца по его авершение. При этом желательно вновь сдать анализы на все, т.к., если у Вас и впрямь букет, то некоторые его цветочки могли ранее на фоне хламидий не выявиться. Оксана, Хламидии и гарднереллы абсолютно несопоставимы по вредоносности. Первые - абсолютно патогенны и весьма опасны, вторые - банальная естественная флора влагалища, расплодившаяся, воспользовавшись случаем. Поэтому на первом этапе лечения такой комбинации гарднереллы не стоит принимать в расчет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.05.2000, 18:35
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ирина ----- Очень хочу задать Вам один вопрос: какой из анализов на хламидии более точный: ПЦР или анализ крови? Дело в том,что я сдала анализ крови по направлению врача результат - 1:32 - у меня три года назад был хламидиоз и я его полностью вылечила и ПЦР на хламидии результат-отрицательный. Врач настаивает на лечении хламидиоза на основании анализа крови и утверждает, что ПЦР, который мне сделали в независимой лицензированной диагностической лаборатории г. Одессы - неправильный якобы лаборанты не придерживаются технологии - не сменяют два раза халаты!!! и т.к. ПЦР мне взяли из влагалища, а хламидии могут находиться и в легких и в слюне и т.д.. Я очень расчитываю на Ваш квалифицированный ответ, т.к. у моей подруги аналогичная ситуация, пройдя сильное лечение сумамед и т.д. у этого же врача год назад и сдав два контрольных анализа посевы - отрицательные, она почувствовав себя неважно, обратилась снова к тому же врачу и на основании вновь сданного анализа крови1:32, ей предложили новый курс лечения от рецидива хламидиоза ПЦР она не сдавала, и настаивают на проверке крови и лечении её 5-ти летнего ребенка. Она в отчаянии, т.к. врач ей посоветовала чуть ли не посуду обдавать кипятком и вещи кипятить. Помогите советом, пожалуйста, кто же прав в этой ситуации. Заранее большое спасибо. Ирина.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.05.2000, 03:37
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
венеролог ----- Ирина! Исследование крови на хламидии методом ИФА по крови с титром 1:32 является слабоположительным, и не может служить основанием для назначения лечения. Рекомендую Вам повторить исследования методом иммунофлюоресцентного анализа, думаю это возможно в г.Одессе. Если не найдете, ближайший город где это можно сделать качественно - Днепроптровск областной кожно-венерологический диспансер, тел. 056744-32-32. По моим сведениям это исследование там проводится бесплатно.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.05.2000, 23:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Существуют различные ИФА-системы. Для одних - 1:32 - слабоположительно, для других - отчетливо. Повторять ИФА - толку мало. Лучше попробовать старый добрый мазок на ПИФ или РИФ. Но если в месте отбора нет очагов хламидиоза, то это так же бесполезно, как и ПЦР. Лучше всего ориентироваться на симптомы: если имеются клейкие часто - скудные выделения из влагалища -мазок следует брать оттуда или вообще не брать, т.к. симптом вполне специфичен, тем более, если в анамнезе имеется хламидиоз. Если есть склонность к воспалению почек, циститам или уретритам, предпочтительнее взять мазок из уретры. Если хронический тонзиллит или иное воспаление по задней стенке глотки - из зева. Если воспаление глаз - с конъюнктивы. Если боли в суставах особенно, в правом тазобедренном, или в крестце и сердце особенно, при плохой ЭКГ - исключить посевом микоплазмы и попытаться повторить ИФА с какой-либо провокацией.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.06.2000, 12:59
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Ольга ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здраствуйте! Меня зовут Ольга . Хотела бы спросить Вашего совета. Меня ничего не беспокоит , выделений нет и т.д Молодому человеку поставили диагноз - Гонорея , полвых отношений не было , только оральный секс после чего я сдавала анализы сначала мазок и соскоб в одной больнице , ответ все чисто. На следующий день по прозьбе морл. челвека в другой больнице ,теже анализы - хламидиоз, через день сделав пищевую провакацию алкоголем, в 1 больнице , после построения,опять уже мазок, соскоб, кровь- опять чисто. Что делать, кому верить, еще до этого я сдавала за месяц все анализы тоже все чисто.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.06.2000, 20:54
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ольга, Ротовая полость и глотка - не лучшая обитель для гонококков - они там далеко не всегда приживаются. К тому же, существует некоторая вероятность естественного иммунитета к этим микробам. Ложноположительные реакции на хламидии изредка встречаются при использовании всех методов анализа. Но возможно, данный штамм хламидий не прижился в горле и либо погиб, либо спустился ниже. В последнем случае он может проявится в виде бронхита или астматического диатеза, а много позднее - в болях в области сердца и суставов.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.06.2000, 06:25
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
венеролог ----- Ольга! Для того чтобы дать Вам правильный совет, следует уточнить некоторые моменты. 1. Через сколько дней после контакта у Вашего партнера был установлен диагноз гонореи? 2.Что его беспокоило? 3. Откуда у Вас брались анализы влагалище, глотка? 4. Какое количество лейкоцитов в мазках? 5. Каким методом проводились исследования на хламидии?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.06.2000, 01:07
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Инга ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Уважаемые врачи! Помогите прийти к правильному решению: 6 лет назад у меня обнаружили хламидии, прошла несколько курсов, периодически они обнаруживаются снова. После последнего лечения контрольный мазок чистый, но остаётся жжение во влагалище, уретре, плохое самочувствие, слабость. Но самое ужасное, что хламидии выявлены у моих 2-х дочерей 11 и 7 летМетодом ПИФ. У старшей дочери лет с 8 проблемы: обильные выделения, частые уретриты, иногда переходящие в цистит. дЕТСКИЙ ГИНЕКОЛОГ НАСТАИВАЕТ НА ЛЕЧЕНИИ АНТИБИОТИКАМИ, НО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ГАРАНТИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ НЕТ. Я очень боюсь подорвать имунитет детей лекарствами, и к тому же остаться с хламидиями. Что же делать? Можно ли вылечить детей избежав отрицательного влияния лекарств? У старшей дочери в последних анализах: лейкоцитов 5-6-7; слизь- значти. кол-во; эпителий- 3-5-7; soor- обнаружено; дрож. грибки- торулопсис; ДК- в ед.; St. albus. Выделения постоянны, иногда обильные. Что посоветуете? Жду ответов.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.06.2000, 23:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В.Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Сдается мне, что там не только хламидии. Без антибиотиков можно и желательно обойтись. Жаль, но живете Вы далековато. А лечение сочетанных инфекций по почте может создать немало проблем.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.07.2000, 06:25
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Владимир ( - 212.188.102.204) ----- Вопрос по терапии хламидиоза Уважаемый В.Дворянчиков. Хотелось бы услышать Ваше мнение. А что если поначалу вообще без антибиотиков токсичность,резистентность антибиотиков. А ограничиваться эффективной иммунотерапией реаферон,озонотерапия и др. совместно с местной терапией? Заранее благодарю за ответ
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.07.2000, 19:13
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
Владимир ( - 212.188.108.159) ----- Извините за описку - следует читать: резистентность к антибиотикам патогенной микрофлоры
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.07.2000, 23:21
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
В. Дворянчиков ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Владимир, Дело в том, что с некоторых пор я решил воздержаться от публикаций на этом сервере. Все, что я могу для Вас сделать - сообщить по E-mail адрес своего еще только формирующегося сайта, где Вы сможете получить некоторую информацию на этот счет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.