Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.09.2007, 12:26
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сосуды в глазу и коньюктивит

Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь.
Мне 27 лет, серьезных проблем с глазами не было, последний раз на приеме у офтальмолога была в 24 года (во время беременности), врач поставил спазм (или перенапряжение) глазных мышц. Зрение -1.
Ситуация, которая волнует в данный момент.
10 августа, первый день приезда на море (Крым) обнаружила у себя лопнувшие сосуды и кровоизлияние на белке в правом глазу (довольно сильно заметное). Никакого дискомфорта не ощущалось, глаз не болел, обращала на это внимание только при отражении в зеркале (списывала на переутомление от поездки в поезде). Покраснение не проходило (периодичеки то уменьшаясь, то увеличиваясь). Через неделю стал перидически (редко) почесываться глаз+ ощущение инородного тела в глазу. По приезду домой- 25-26 августа- к покраснению прибавился сильный зуд, и ощущение песка в глазах. 27 августа пошла к офтальмологу- был поставлен диагноз коньюктивит и назначено лечение: колларгол и левомицетин капли. Лечение не помогало, становилось еще хуже- жутко чесались глаза, постоянно ощущение песка в глазах, красные веки и все те же капилляры лопнувшие. Через 3 дня врач назначил Тобрекс. Начала капать Тобрекс, плюс сама сильно растерла глаза и правый глаз сильнее покраснел и стал болеть (тупой болью при могрании и повороте глаз, к вечеру краснота и боль усиливаются, как бы ощущение). Глаза больше не трогаю руками вообще, капаю Тобрекс 3 дня. В плане коньюктивита намного лучше стало- глаза практически не чешутся, красноты коньюктивы нет, ощущения песка в глазах практически тоже, после сна небольшое слипание век. По ощущениям- значительно лучше. Но! Краснота глаза не проходит- утром после сна еще получше, побледнее, боли нет, после обеда или к вечеру краснота усиливается, появляется небольшая ноющая боль (проходящая). Вижу и правым и левым глазом одинаково. Артериальное давление в норме (100-120/70-80), гипертонией не страдала (не считая гестоз беременности).
Вопрос: связаны ли эти лопнувшие сосуды в глазу с коньюктивитом? И какие меры принять по устранению этой проблемы? Может стоит что-то проверить? Беспокоит то, что эта краснота в глазу уже 3 с лишним недели
И еще- может ли это как быть связано с тем, что я принимаю Жанин?
Спасибо большое за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2007, 18:07
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
При некоторых формах конъюнктивитов могут быть подконъюнктивальные кровоизлияния. Правда динамика развития Вашего состояния не очень похожа не на один их конъюнктивитов с геморрагическими проявлениями. Желательно показаться еще раз офтальмологу, может быть другому. Для того чтобы решить вопрос с чем связано покраснение, т.е. с местными причинами или какими-то другими.
Судя по инструкции, препарат Жанин таких побочных эффектов не вызывает. Хотя у него есть предостережения в отношении тромбоэмболий всякого рода. Пациенты с такими жалобами и ссылкой на прием препарата не обращались.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2007, 09:23
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Сергей Николаевич, большое спасибо за ответ!
Обязательно еще раз обращусь к врачу. На что нужно обратить внимание врача? Т.е. сосуды глазного дна или может имеет смысл внутриглазное давление померить? Или может сразу поехать в серьезное заведение типа Института им.Гельмгольца, а не тратить время на поликлинику? Просто данная ситуация меня очень волнует.
Еще- как Вы считаете- может таким образом проявляться т.н синдром сухого или раздраженного глаза?? Просто у меня довольно чувствительные глаза, периодически раньше беспокоила сухость глаз, к вечеру (особенно после чтения долгого или работы за компьютером) желание почесать, потереть глаза, ощущение соринки в глазу. Ну и в общем то идеальной белизны белков (простите за тафтологию) никогда не было, часто были небольшие покраснения. Не такие сильные конечно как в этот раз.
Или может быть это аллергией? Хотя наверное при аллергии лечение Тобрексом не дало бы результата?
И по поводу Жанин- т.е. вы не исключаете, что это может быть тромбоэмболия?Или все же маловероятна связь с приемом препарата?
Извините, что слишком много вопросов сразу. Надеюсь на вашу помощь.

С уважением, Ольга
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.09.2007, 14:09
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от Osinka Посмотреть сообщение
Сергей Николаевич, большое спасибо за ответ!
Обязательно еще раз обращусь к врачу. На что нужно обратить внимание врача? Т.е. сосуды глазного дна или может имеет смысл внутриглазное давление померить? Или может сразу поехать в серьезное заведение типа Института им.Гельмгольца, а не тратить время на поликлинику? Просто данная ситуация меня очень волнует.
Еще- как Вы считаете- может таким образом проявляться т.н синдром сухого или раздраженного глаза?? Просто у меня довольно чувствительные глаза, периодически раньше беспокоила сухость глаз, к вечеру (особенно после чтения долгого или работы за компьютером) желание почесать, потереть глаза, ощущение соринки в глазу. Ну и в общем то идеальной белизны белков (простите за тафтологию) никогда не было, часто были небольшие покраснения. Не такие сильные конечно как в этот раз.
Или может быть это аллергией? Хотя наверное при аллергии лечение Тобрексом не дало бы результата?
И по поводу Жанин- т.е. вы не исключаете, что это может быть тромбоэмболия?Или все же маловероятна связь с приемом препарата?
Извините, что слишком много вопросов сразу. Надеюсь на вашу помощь.

С уважением, Ольга
Подобная клиника может быть при синдроме сухого глаза. Тобрекс действительно от аллергии Вас не избавил бы, но вполне возможно, что аллергический компонент может присутствовать. Повышение внутриглазного давления маловероятно. Вы еще очень молоды, хотя, когда нет других причин исключать нужно все, в том числе и давление. В отношении глазного дна, по-видимому, там ничего не будет необычного.
В отношении препарата Жанин я ничего абсолютно утверждать не могу, кроме того, что указано в побочных эффектах инструкции. Речь идет о том, что видимо иногда он может оказывать влияние на сосуды. Но в вашем случае вероятность такая ничтожна.
Скорее нужно исключать синдром сухого глаза, тем более что иногда он может появляться после перенесенных воспалительных заболеваний конъюнктивы. А у Вас в анамнезе уже были подобные жалобы, о чем Вы в первом сообщении, кстати, не упомянули.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.09.2007, 17:21
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемый Сергей Николаевич, спасибо за ответ.
Сейчас меня сильно беспокоит вот что- четкое ощущение инородного тела в правом глазу, небольшая боль там же, я бы даже назвала это дискомфортом. Только что при тщательном рассматривании в зеркало у окна (при хорошем дневном свете) увидела на роговице нечто- справа от радужки какая-то блямба, желтоватого цвета, явно возвышается над поверхностью глаза. В этой области я как раз и ощущаю дискомфорт. очень меня это напугало. К врачу смогу видимо попасть только завтра после обеда, но может имеет смысл обратиться в платную неотложную глазную помощь??? Для наглядности попробую выложить фото
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

Может и не удастся увидеть это нечто на роговице, но сосуды здесь четко видны- это то, что имеется к вечеру, утром немного бледнее.
И еще вопрос- имеет смысл продолжить капать Тобрекс (сегодня 5-й день)? Или до врача все отменить пока?
Очень жду ответа, спасибо заранее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.09.2007, 20:44
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Та самая ситуация когда лучше один раз увидеть. У вас состояние явно похожее на эписклерит и возможно краевой кератит, поэтому срочно нужно обратиться к врачу для коррекции лечения.
До обращения к врачу продолжайте капать тобрекс.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.09.2007, 20:59
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже. эписклерит. По рассказу (приехали на море) основной пусковой момент - аллергический. Осмелился бы порекомендовать Вам К Тобрексу плюс дексаметазон. или комбинированный препарат тобрадекс. дня три раза четыре в день и оценить эффект.
Но намного надёжнее очное общение с офтальмологом. т.к. вариантов может быть много. включая паразитарное поражение.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.09.2007, 21:02
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже. пациент научились просто фотографировать глаза раньше основной массы офтальмологов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.09.2007, 21:20
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от AmurR Посмотреть сообщение
Похоже. эписклерит. По рассказу (приехали на море) основной пусковой момент - аллергический. Осмелился бы порекомендовать Вам К Тобрексу плюс дексаметазон. или комбинированный препарат тобрадекс. дня три раза четыре в день и оценить эффект.
Но намного надёжнее очное общение с офтальмологом. т.к. вариантов может быть много. включая паразитарное поражение.
Поскольку пациентка завтра будет у офтальмолога от заочных назначений пока лучше воздержаться. Или можно использовать более нейтральные (в плане побочных эффектов) нестероидные противовоспалительные и антигистаминные.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.09.2007, 11:36
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за такие быстрые ответы!
Сегодня вечером иду к врачу- надеюсь все разрешится благополучно.
Сергей Николаевич, жаль что от Москвы до Орла так далеко- иначе я бы обязательно напросилась к вам на очную консультацию
Как здорово все таки, что есть такой форум. Большое спасибо еще раз!
PS: сегодня утром опять начали сильно чесаться глаза и немного опухли, что вероятно подтверждает аллергическое происхождение заболевания.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.09.2007, 20:11
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но намного надёжнее очное общение с офтальмологом. т.к. вариантов может быть много. включая паразитарное поражение.

Напишите. пожалуйста. результат.

От Москвы до Орла не так уж далеко по трассе Москва-Симферополь. по которой ехали в Крым.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.09.2007, 20:16
Аватар для BASS
BASS BASS вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 02.08.2006
Адрес: ЦФО
Сообщений: 1,964
Поблагодарили 535 раз(а) за 508 сообщений
Цитата:
Сообщение от AmurR Посмотреть сообщение
Но намного надёжнее очное общение с офтальмологом. т.к. вариантов может быть много. включая паразитарное поражение.

Напишите. пожалуйста. результат.

От Москвы до Орла не так уж далеко по трассе Москва-Симферополь. по которой ехали в Крым.
Всего-то 300 км
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.09.2007, 18:29
AmurR AmurR вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: Ижевск
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 46 раз(а) за 41 сообщений
AmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmurR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всего-то 300 км
Люди из Владика машины. бывает. гоняют ради 10-20 тыс выгоды. а тут глаз и трасса. не то. что топи родной Амурской области. от МКАД до Орла часа 3. сам ехал мимо ночью (ещё подумал - здесь Сергей Николаевич живёт) плюс по городу часа 4. Встать пораньше и к обеду к Вам.
Если нужно.

P.S. Что то опция "Вставить цитату" не работает в Быстром ответе
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.09.2007, 19:23
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый вечер!
Вчера вечером была у врача (другого)- после долгого и внимательного осмотра был поставлен диагноз "эписклерит" ну и плюс аллергический коньюктивит конечно же. Браво, Сергей Николаевич! Вот до чего техника дошла, что диагнозы заочно уже можно ставить!
Было назначено лечение, и уже сегодня (спустя всего сутки!) состояние моих глаз в значительной мере улучшается- сегодня глазки уже не чешутся, нет ни песка, ни ощущения инородного тела, ни слезок, даже гноя с утра уже не было! Красные сосуды уже сильно бледнеют и рассасываются (через 1-2 дня ради интереса повешу фотку глазика- что стало), в общем на мой взгляд- результат есть.
Лечение следующее назначили:
-лекролин капли (2р. в день)
-Тобрадекс (4-5 р. в день)
- декса-гентамициновая мазь на веки (2р. в день- в том числе на ночь)
- лоратадин 1т. 1 раз в день

Так что, надеюсь, необходимость ехать в Орел все же отпадет
Врач, который вчера меня смотрел, находится в салоне Оптика- совершенно случайно туда к нему попала, поскольку в поликлинике как всегда напутали со временем приема офтальмолога (по телефону дали не ту информацию). Я вышла из поликлиники, чуть не плача, не зная куда мне теперь бежать со своими глазами, и рядом увидела салон Оптика, а там оказывается принимает чудесный доктор, серьезный дядечка с какой то кафедры в Москве. В общем мне сильно повезло.
Так то вот.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.09.2007, 17:36
Osinka Osinka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 24
Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Хотела бы показать вам состояние моих глаз на данный момент времени, а именно спустя почти 2 суток с начала лечения.
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]



Разница по-моему очевидна.
По ощущениям- изменения кардинальные:глаза практически не чешутся, не слезятся, не болят, нет ощущения инородного тела и песка в глазах, утром нет выделений вообще.
У меня вопрос такой- насколько длительное обычно лечение подобного заболевания, учитывая что болезнь практически перешла в хронику? Врач выписал лечение описанное выше на 10 дней. Не много ли это? Учитывая, что уже до этого антибиотики капались в глаза 9 дней. И указывает ли на благоприятный исход то,что такие значительные улучшения за 2 дня произошли? И еще- насколько велика вероятность рецидива после прекращения лечения?
Да, еще небольшое дополнение, извините, что не указала это в первом посте (на тот момент совершенно вылетело из головы):
в детстве (лет с 3-4 до 10-12 лет примерно) у меня была довольно сильная аллергия на тополиный пух- именно коньюктивит. Как сильно он проявлялся- я это помню смутно, поскольку по достижении школьного возраста на период цветения тополей (а в моем районе были одни сплошные тополя) родители отправляли меня в детские пионерские лагеря- поэтому с 7 лет обострений аллергич.коньюктивита больше не было, до 13 лет я весь период тополиного пуха проводила в лагере, а после 12-13 лет глаза уже на пух не реагировали никак. И такого сильного коньюктивита, как сейчас был, я даже и не помню вообще за свою жизнь.
Вот, извините, что так много вопросов сразу. Заранее очень благодарна за ответы.
С уважением, Ольга

Комментарии к сообщению:
vadimbondar одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.