Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.08.2007, 18:01
maksim499 maksim499 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
maksim499 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Red face куда пропал циклоферон линимент 5% во флаконах?

Добрый день!

Полгода назад сдал мазок из урерты на бакпосев методом ПЦР, были обнаружены Энтерококки (Enterococcus faecalis) в умеренном количестве, Стрептококки "viridans" в умеренном количестве, и стафилококки (St.saprophyticus) в небольшом количестве, на основании подбора антибиотиков (делался вместе с ПЦР) врач назначил лечение - аугментином (900Мг в течении 7 дней), трихопол, линекс, через три месяца сдал повторный анализ ПЦР, теперь энтерококки (Enterococcus faecalis) в большом количестве, и стафилококки (St.epidermidis) в умеренном количестве, желания пить антибиотики больше нет, так как подобная терапия нужного эффекта не дает, другой врач рекомендовал вводить внутреуретрально раствор Циклоферона линимента 5%, но как я выяснил, этого препарата уже больше года нет в продаже (есть только для инъекций, и мазь в тубах от герписа), подскажите пожалуйста, каким равнозначным препаратом можно заменить Циклоферон линимент 5%? Может теперь он имеет другое название?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.08.2007, 18:09
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Enterococcus faecalis - добрый организм и лечить его не надо кроме тех случаев, когда он вызывает тяжелые внутрибольничные инфекции. Если его лечить за просто так, он легко приобретает устойчивость почти ко всем антибиотикам. Это же касается САПРОФИТНОГО и КОЖНОГО стафилококков. Циклоферон их уж точно не лечит
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2007, 18:16
maksim499 maksim499 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
maksim499 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Red face Есть еще отягчающее обстоятельство, жена

в настоящее время беременна (7 неделя), она тоже сдала мазок ПЦР, ждем ее результатов, обеспокоены насколько для нее будет критично наличие разных кокков

А по поводу циклоферона линимента 5%, думаю хуже то не будет если проделать себе оздоровительный курсик, только каким лекарством его заменить непонятно
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2007, 18:26
Аватар для Dr.
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 29.07.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 10,123
Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от maksim499 Посмотреть сообщение
в настоящее время беременна (7 неделя), она тоже сдала мазок ПЦР, ждем ее результатов, обеспокоены насколько для нее будет критично наличие разных кокков

А по поводу циклоферона линимента 5%, думаю хуже то не будет если проделать себе оздоровительный курсик, только каким лекарством его заменить непонятно
Хуже-то не будет, кроме как: 1) на бактерии он даже по инструкции никак действовать не может 2) облегчите карман в пользу нехороших людей, которые его делают. Подождем ответа гинекологов, только вот, по-моему, это все представители нормальной флоры. Если Вы сейчас начнете приспосабливать их к современным антибиотикам, они могут Вам это припомнить
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2007, 19:10
maksim499 maksim499 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 11
maksim499 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Понял, Спасибо

Проконсультируюсь еще раз, когда будет готов посев методом ПЦР беременной жены, любопытно, какие кокки найдут у нее..
Еще раз спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.