Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.12.2014, 12:41
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Катаракта в 32 года

Добрый день, прошу прокомментировать назначения и пояснения офтальмолога. Дано: мужчина, 32 года. Зрение: R -18, L -14. Заключение: миопия 3 степени обоих глаз. Неполная осложненная катаракта ОД. Инв. ЦРХД ОИ. Рекомендации:
Лютакс 1 таб 30 дней;
Эмоксипин 1 кап 2 раза в день 30 дней (2-3 курса в год);
Ретиналамин 0,5 п/б 10 инъекций
Устно сказано, что может помочь только замена хрусталика, но она не срочная. Лазерная коррекция не поможет, укрепление сетчатки тоже. Почему в таком раннем возрасте такое заболевание не понятно.
Что может посоветовать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.12.2014, 13:04
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Слово "катаракта" мало что значит само по себе и не может быть определяющим в тактике.
Насколько сильно зрение у Вас снижено именно за счёт помутнений в хрусталике и насколько выражены эти помутнения, их расположение относительно зрительной оси, или зрение снижено в большей степени от дегенеративных изменений в центральной сетчатке из-за высокой миопии (тогда убрав катаракту зрение может не улучшиться), или за счёт амблиопии, если миопии была врождённой и недостаточно корригированной, какова острота зрения с коррекцией, где описание глазного дна или его фото, данные периметрии, каково внутриглазное давление, почему нет сканов осмотра врача? Вот в чём вопросы.
Ретиналамин колоть ни в коем случае не надо, если не хотите повышения риска перфорации глазного яблока при столь высокой миопии, применяя неэффективный препарат.
Эмоксипин- пустышка. А лютакс лишь бы только [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Но если всё же катаракта есть, то хирургия на обоих глазах может быть предпочтительна с двух точек зрения:
-лечение катаракты.
-рефракционная цель (уменьшение степени миопии).
Лазерная коррекция зрения вряд ли Вам подходит сейчас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.12.2014, 13:12
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Вот что выдали на руки
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (206.2 Кб, 18 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.12.2014, 13:14
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
И вот это на руках:
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (192.7 Кб, 14 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.12.2014, 13:18
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Заключение нечитабельно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.12.2014, 13:28
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Часть 1
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (207.6 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.12.2014, 13:29
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Часть 2
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (247.7 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.12.2014, 13:31
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Часть 3
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (156.9 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.12.2014, 13:36
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Причины такого сниженного зрения мне не известны. Каким образом их устанавливать? Насколько потемнение хрусталика врач не сказал. Если проблемы с одним хрусталиком, то почему требуется операция на обоих глазах?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.12.2014, 14:01
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Очень странная выписка. Тут просто шаблон, даже остроты зрения нет.
Хрусталики- написано, что прозрачны.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.12.2014, 14:05
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Вопросы были больше не к Вам, а для Вас, чтобы Вы их решили на очном осмотре.
На обоих- потому что, близорукость высокая на обоих глазах, и её можно уменьшить также на обоих, если уж оперировать катаракту.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.12.2014, 14:14
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Так что же делать? То что прописано, было сказано для укрепления сетчатки. Искать другого офтальмолога? Каким образом должно быть первичное обследование проведено? Как установить причину такого плохого зрения? Одни вопросы остались после такого посещения. А мужчину к врачу отправить ох как тяжело.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.12.2014, 14:20
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
О чём может идти речь, если Вы говорите, что диагноз "катаракта", а в выписке написано, что хрусталик прозрачный и нет остроты зрения. Мы эти вопросы не решим заочно при всём желании.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.12.2014, 14:41
Oksananew Oksananew вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: Perm
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Oksananew *
Острота измерена. Если посмотреть тот документ, который Вы сказали не читабелен, там справа острота.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.12.2014, 14:55
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Цитата:
Сообщение от Oksananew Посмотреть сообщение
Острота измерена. Если посмотреть тот документ, который Вы сказали не читабелен, там справа острота.
Обведите красным, где она измерена.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.