Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.11.2014, 17:47
viktorka9494 viktorka9494 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.11.2014
Адрес: Астрахань
Сообщений: 5
viktorka9494 *
Кератит

Здравствуйте! Очень нужна консультация врача! Я уже писала на этом форуме, вот ссылка на прошлую тему, чтобы снова не описывать все лечение - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326710

После написания темы снова пошла на осмотр к врачу в поликлинику, к этому моменту глаз приоткрылся и стала проходить краснота, при осмотре врач поставила диагноз - герпетический кератит в начальной стадии. Почему именно герпетический врач объяснила, что у меня там "пузырьки". Скажу сразу, что до этого меня 2 раза смотрели в областной больнице врачи более высшей категории, когда я обращалась с жалобами на конъюнктивит, никаких пузырьков они там не обнаруживали, и говорили, что это явно выраженный аденовирусный конъюнктивит. В итоге врач отказалась меня лечить и отправила в больницу на госпитализацию. В госпитализации мне отказали, и сказали что такую болезнь можно вылечить и дома, ничего "страшного" пока нет. Опять же - при осмотре никаких пузырьков там не увидели. Лечение - полудан или актипол 8раз в день, максидекс 3-4 раза в день, корнерегель, окомистин 4 раза в день. Врач в поликлинике добавила к лечению мазь и таблетки ацикловира. В общем на данный момент пропила ацикловир, и проколола курс циклоферона, на последнем осмотре сказали, что роговица гладкая, спокойная, кератита нет (опять же была у двух врачей). Глаз по сравнению с другим все равно слегка краснее(под верхнем веком), и веко так и не пришло в норму до конца, один глаз чуть уже чем другой. Зрение такое же расплывчатое. Врач выписала меня даже несмотря на на оставшиеся признаки болезни, и велела отменять все капли. На вопрос - почему не восстановилось зрение мне сказала, что будет восстанавливаться в течении месяца - двух. Прошла уже неделя с момента выписки, ни на грамм лучше не становится, до сих пор капаю полудан, окомистин о мажу корнерегелем. На консультации в областной больнице сказали - что зрение должно восстановится практически сразу, т.к. кератит был не глубокий, и что причину размытости нужно искать в другом. Но лечащий врач отказывается слушать и стоит на своем. Расплывается и когда смотришь в даль, и когда смотришь вблизи. Даже не расплывается, а как бы слегка двоится. Особенно когда смотришь вблизи. При чем в течении дня бывает то хуже - то лучше. После сна глаз видит идеально - но буквально полчаса. Затем опять возвращается легкое двоение. И если закрыть глаз минут на 5, то опять же при открытии глаз видит хорошо, буквально пару минут. Зрачки разного размера, на больном глазу шире чем на другом. Скажите - это действительно похоже на последствия кератита, или же на что-то более серьезное? Стоит ли настаивать на еще одном осмотре врача?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.11.2014, 13:52
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 154 раз(а) за 152 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ухудшение зрения м.б связано с анизокорией. Если в лечении не использовались мидриатики, то нужно искать причину расширения зрачка на больном глазу.
Окомистин и полудан не нужны.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.