Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.08.2014, 07:09
Larisa1979 Larisa1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Южноуральск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa1979 *
Важна ли электростимуляция при миопии

Здравствуйте. Моей дочке 14 лет. В 4 года обнаружилось снижение зрения. Выяснился астигматизм. Очками откорректировали зрение до 100%. В 10 лет снова обнаружили снижение зрения. За 2 года стремительно упало на столько, что была показана склеропластика. Сделали операцию. Зрение продолжало падать. Каждые пол года проходим лечение - упражнение в очках (не знаю как называется). Еще прописали электростимуляцию. Но так как это платная процедура, и врач на прямую заинтересован в этом, хотелось бы узнать на столько ли важна данная процедура при миопии? Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2014, 12:15
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Не важна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2014, 15:07
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,426
Поблагодарили 995 раз(а) за 964 сообщений
Записей в дневнике: 1
При миопии и астигматизме вообще не следует прибегать к каким либо лекарственным или аппаратным методикам лечения, потому как они не останавливают прогрессию близорукости, в чем вы смогли убедиться на собственном опыте.
Почитайте про длительную лечебную атропинизацию. Наберите в поиске по форуму.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.08.2014, 16:35
Larisa1979 Larisa1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.02.2013
Адрес: Южноуральск
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Larisa1979 *
Здравствуйте, Уважаемая Дарина. Ваш ответ мне очень понравился. Я прочитала про атропинизацию. Я так поняла, когда нам врач назначала капать цикломед в течении месяца, вот уже несколько курсов мы прошли, это и была атропинизация. Параллельно с каплями назначала лютеин и аскорутин. Правильно ли это и как часто необходимы такие курсы? И как быть, если миопия при всем этом прогрессирует? Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2014, 16:44
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,426
Поблагодарили 995 раз(а) за 964 сообщений
Записей в дневнике: 1
Нет атропинизация: это именно длительное применение атропина. В исследованиях предлагаются различные концентрации, вплоть до самых низких, не вызывающих светобоязнь и паралич аккомодации.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.08.2014, 20:04
Yasyamikl Yasyamikl вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 154 раз(а) за 152 сообщений
Yasyamikl этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Лютеин и аскорутин не имеют никакого отношения к лечению близорукости.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.