Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.06.2014, 12:23
_Stesha_ _Stesha_ вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1
_Stesha_ *
Астигматизм у 5-летнего ребёнка. Нужны ли очки?

Добрый день!

Ребёнку 5 лет. Обнаружили астигматизм в 3 года, до этого проблем никаких не находили. Прикладываю осмотры в 2012 и 2014 году.

2012 год.

Рецепт на очки 2012 год.

2014 год.

Рецепт на очки 2014 год.

Очки одели в конце 2012 года, ребёнок плохо носил их, постоянно снимал, после садика стёкла были заляпаны, да и дома приходилось постоянно протирать, но всё равно хватал очки за стёкла и всё по новой. В итоге, очки кокнули. Ходили в них меньше года. В 2014 году были на осмотре, врач сказала, что астигматизм наш изменился, но не уточнила, каким образом (хуже или лучше стало?). Выписала очки с такими же диоптриями, сказала походить несколько месяцев и затем будем менять на более сильные линзы.
Вопросы:
1) Нужны ли нам вообще очки? Ребёнок в школу пока не ходит, не щурится, видит всё, что ей надо для жизни, буквы, цифры - всё различает. То есть, без очков никакого дискомфорта, а в них то как раз неудобно (обзор не тот, мешают на носу, стёкла опять же пачкаются).
2) Какие последствия, если не носить очки сейчас, а надеть их к школе ближе? Скажем, в 6-7 лет.
3) В какую сторону изменился наш астигматизм? Стало хуже?
4) Если всё-таки очки жизненно необходимы, можно ли подождать с ними до сентября? А сейчас ребенок едет на дачу на полтора месяца. Или же скорее бежать заказывать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.06.2014, 13:03
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
1. Желательны.
2. Никаких. Может только тяжелее привыкать будет в школе носить очки, если сейчас не использовать.
3. У астигматизма нет такого понятия, как "сторона". Астигматизм практически такой же и остался, но вот хотелось бы прироста в корригированной остроте зрения, а у Вас его нет, поэтому очки и желательны.
4. Можно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.06.2014, 08:11
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,623
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 829 раз(а) за 788 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
хотелось бы прироста в корригированной остроте зрения
Имея циклоплегические данные о цилиндре в 2.0 дптр для левого глаза, врач тем не менее при проверке ОЗ ставит 1.0 дптр. Является ли такая ОЗ МКОЗ? Возможно, что и нет... Рекомендовал бы провериться у другого доктора.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.06.2014, 09:39
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,207
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,341 раз(а) за 1,279 сообщений
Я согласен с Вами.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.