Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.06.2014, 08:34
Natanat33 Natanat33 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: самара
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Natanat33 *
Глаз "мертвый", "красный". Что делать?

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Проблема у сына(31г.). Глаз ослеп(травмы не было). По заключению хирурга(б-ца им. Семашко,г. Самара), глаз "мертвый". Трогать не надо( удалять). Но!!! Глаз воспален, красный и слезится. Размером стал в 2 раза меньше чем здоровый. Зрачка не видно, а радужная оболочка стала темного цвета(здоровый-светло-серый).Воспаление случилось на фоне гангренозного аппендицита, за неделю до его удаления ( есть ли в этом связь???). Лечение проводилось до операции( офтальмоферон,флоксал, гидрокартизон+ индометацин в табл.) по назначению врача пол-ки. Было улучшение. После операции глаз снова покраснел, хотя и продолжали лечить. Далее самолечили дексаметазоном + + флоксал+ антигистамин.+ циклоферон+ офтальмоферон+ витаминный комплекс). Потом по рекомендации хирурга-индоколлир и от себя инъекции диклофенака. Реально снимает красноту дексаметазон. Но понятно, что это путь в никуда. Да и он уже сейчас как-то не оч. Знаю, что злоупотреблять нельзя. Но что делать?!!
Боюсь симпатического воспаления. Хирург сказал, что вероятность мизерная. Но, почитав, например, комментарии Romeyka в теме об субатрофии глаза и использовании аллопланта(рассматривала такой вариант), поняла, что не все так однозначно. И лучше иногда в подобной ситуации( глаз слепой и красный) меры радикальные( ну, я так поняла, да и врач в пол-ке сказала тоже самое). Отсюда сделала вывод, что риски есть и они немалые. Там же она писала, что аллоплант приветствует, но в купе с протезом( а что дает аллоплант в данном случае?). Одним словом, что делать и куда бежать? Есть возможность приехать в Москву.Хотелось бы услышать(прочитать) и мнение Romeyka.Заранее спасибо всем отписавшимся. Ваши советы ценны для меня.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2014, 16:13
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,204
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,340 раз(а) за 1,278 сообщений
Можно почитать оригиналы врачебных записей с первого дня воспаления?
Да, очень редко, но увеит может быть ассоциирован с аппендицитом.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2014, 16:53
Natanat33 Natanat33 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2014
Адрес: самара
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Natanat33 *
На руках ничего нет. В нашей пол-ке врач приходящий. Назначила лечение и резюмировала" Если в течение 3-х м-цев воспаление не пройдет, то нужно глаз удалять". Т.е. подтекст-лечитесь, а там как пойдет. Постараюсь добыть карточку и прочитать что там написано. В планах, обратиться в Семашко к офтальмологу( мы живем в обл) и четко следовать назначениям.
Вопросы следующие- Если все же не удастся снять воспаление, действительно, его придется удалять?. Удалять по причине возможности симпатического воспаления? Как быстро это может случиться? Обязательно ли слепой глаз подвергается процессу субатрофии? ( хирург не сказал есть ли она уже). И, вообще, каковы риски, если глаз оставить и бороться с воспалением даже более 3-х м-цев? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2014, 18:04
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,204
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,340 раз(а) за 1,278 сообщений
Ответы на вопросы ждите только после предоставления полных данных обследования. И их не нужно переписывать, а просто сделайте фото.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.