Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.01.2014, 22:17
yuri_leon yuri_leon вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2014
Адрес: СПб
Сообщений: 1
yuri_leon *
Симпатическая офтальмия, мужчина, 67 лет – правилен ли диагноз и лечение?

Прошу всех, кто имеет реальный положительный опыт лечения этой болезни или знает о таких случаях, поделиться этим опытом, сообщить свои контактные данные личным сообщением.
Заранее – искренне Вас благодарю!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Состояние на текущий момент 14.01.2014.
ПРАВЫЙ ГЛАЗ. Сделаны две операции в связи с отслойкой сетчатки в 2012 году с введением газа в глазное яблоко. 3-я операция в начале 2013 г. с введением силикона в глазное яблоко. Глаз, как полагают врачи, прошел точку невозврата. т.е. восстановлению уже не подлежит. По вопросу его удаления мнения разделились. Одно мнение -- срочно удалить и поставить протез. Другое -- пока не беспокоит, не болит, лучше не трогать.
ЛЕВЫЙ ГЛАЗ. В июне обнаружили воспаление: передний серозный иридоциклит. Вылечили в течение недели. Применяли местно и внутривенно дексиметазон. Предположили, что может быть симпатическая офтальмия. Предложили срочно удалить правый глаз и поставить протез. Однако не обнаружили на глазном дне беловатые группы пятен. Субъективно они проявляются на секунду после открывания глаза и видны как группа темных сливающихся пятен, которые бледнеют и как бы исчезают, но изображения в зоне этих пятен нет, т.е. слепые пятна, в основном сгруппированые в виде ромба. Правый угол ромба захватывает центр (зону макулы). Левый угол расположен примерно на половине расстояния до левого угла глаза. Глаз видит в узком окне по центру и периферию, где нет скопления пятен.
В другой клинике поставили диагноз – ЗАДНЯЯ МНОГОФОКУСНАЯ ПЛАКОИДНАЯ ПИГМЕНТНАЯ ЭПИТЕЛИОПАТИЯ. Прогнозировали полное излечение. Провели лечение высоко концентрированным кортизоном (преднизолоном). Полторы недели внутривенно (капельницы), далее 15 недель таблетки по схеме с 80 мг в сутки и снижение до нуля. Через шесть недель врач констатировал излечение, но группа пятен осталась, хотя и меньшего размера. Далее, на дозе 15 мг, начался рецидив – увеличение числа пятен и ухудшение зрения.
Вновь была назначена доза преднизолона 75 мг в сутки и держалась 40 дней, пока в третьей клинике не отменили диагноз и не поставили новый – СИМПАТИЧЕСКАЯ ОФТАЛЬМИЯ. При исследовании сосудистой системы глаза с введением красящего вещества, обнаружилось, что в зоне этих пятен мелкая сосудистая система рассосалась. Назначено лечение: преднизолон через каждые две недели снижать по схеме 50мг в сутки, 40, 30, 20 и оставить на этом уровне. Одновременно повышать дозу нового препарата myfortiс (иммунодепрессант) еженедельно по схеме: 360 мг., 720, 1080, 1440 и оставаться на ней. Лечение предполагается долгим -- год и более. В назначении возможны корректировки. Прогнозируется, что радикального улучшения зрения не будет. Важно не допустить ухудшения.
Серьезная проблема и опасность - плохое самочувствие и состояние организма в целом в связи с подавлением иммунитета кортикостероидами и иммунодепрессантами.
ВОПРОСЫ:
1. Правильно ли сейчас поставлен диагноз и назначена схема лечения?
2. Есть ли другие методы лечения этого заболевания?
3. Какие они?
4. Кто ими владеет?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.