Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 13.08.2013, 17:41
Annitka Annitka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
Annitka *
высокая осложненная миопия

Здравствуйте, мне 31 год, близорукость

Сегодня была у офтальмолога, извините, сейчас скан не могу:

диагноз: высокая осложненная миопия

[ref]
VD: 12.0
cyl. form: (-)

<R> sph -8.50, cyl -0.75, ax 179
<ave> sph -8.50, cyl -0.75, ax 179

<l> sph -7.00, cyl -0.75, ax 180
<ave> sph -7.00, cyl -0.75, ax 180

PD = 67 mm

также было написано:
(2 буквы неразборчиво..)-передний отрезок спокойный
деструкция стекловидного тела
на глазном дне миопический конус
сетчатка растянута, сосуды сужены, участки растяжения.

1) при беременности никак не избежать кесарева с такими показаниями? Можно ли какие либо лазерные операции при беременности?

2) Я не пойму из анализов, есть ли у меня уже дистрофия сетчатки (атрофия сетчатки, растяжение склеры)? Можно ли что-то корректировать после беременности, до какой степени? И можно ли после коррекции заниматься танцами?

3) Какие можно препараты для глаз принимать во время беременности, при работе с компьютером, для снятия напряжения и хоть какой то поддержки? Могут ли упражнения для глаз хотя бы приостановить развитие близорукости?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.08.2013, 19:42
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,426
Поблагодарили 995 раз(а) за 964 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте.
По данным, приведенным Вами, не даже показаний к лазерной коагуляции сетчатки, следовательно, нет противопоказаний к родам естественным путем. Никаких витаминах добавок и лекарственных препаратов для глаз при миопии принимать не нужно. LASIK можно сделать через 6 месяцев после окончания грудного вскармливания. Танцевать можно.
Не существует упражнений, приостанавливающих прогресс миопии.

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.08.2013, 20:15
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Цитата:
Сообщение от Annitka Посмотреть сообщение
1) при беременности никак не избежать кесарева с такими показаниями? Можно ли какие либо лазерные операции при беременности?

2) Я не пойму из анализов, есть ли у меня уже дистрофия сетчатки (атрофия сетчатки, растяжение склеры)? Можно ли что-то корректировать после беременности, до какой степени? И можно ли после коррекции заниматься танцами?

3) Какие можно препараты для глаз принимать во время беременности, при работе с компьютером, для снятия напряжения и хоть какой то поддержки? Могут ли упражнения для глаз хотя бы приостановить развитие близорукости?
1) Участки растяжения и миопический конус - не являются показанием к кесареву сечению. Миопия 8 диоптрий без явных конкретных дистрофий на глазном дне не является показанием к кесареву сечению. Посетите сейчас лазерного хирурга-офтальмолога ради консультации - требуется ли проводить лазеркоагуляцию каких-нибудь дистрофий, или нет. Если нет - никакого кесарева (глазных показаний нет), только сами. Если да - проведите лазеркоагуляцию - и никакого кесарева (глазных показаний нет). Мнение акушеров здесь не имеет значения.

2) Коррекцию можно провести (если вы про лазерную коррекцию зрения), никаких противопоказаний, если близорукость не продолжает расти.

3) Упражнения и витамины не помогут остановить близорукость, если она продолжает расти.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2013, 09:40
Annitka Annitka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
Annitka *
Большое спасибо за ответ. Обязательно обращусь к хирургу и другим офтальмологам, проведу самую тщательную проверку, сколько бы ни стоило.

Хорошо, что есть надежда, а то меня сейчас категорически запугали, но вся это нервотрепка - заслуженно за мою беспечность и плохое планирование: даже не знала, что состояние глаз может влиять на беременность!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2013, 09:49
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,623
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 829 раз(а) за 788 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Annitka Посмотреть сообщение
даже не знала, что состояние глаз может влиять на беременность!
Теперь знайте: НЕ МОЖЕТ!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2014, 11:30
Annitka Annitka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 5
Annitka *
Зашла просто поблагодарить. Обратилась в клинику Федорова, разрешили рожать самой. Родила, с глазами в порядке, как и ожидалось.

Хотя, во время родов, я сто раз прокляла свой отказ от кесарева )
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.