Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.06.2014, 17:17
TanyaDS TanyaDS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TanyaDS *
Невынашивание беременности

Здравствуйте,
Помогите, разобраться в причине невынашивания. Мне 32 года, абортов и родов не было, 4 года назад в первом браке был самопроизвольный выкидыш на сроке 4 - 5 недель (без чистки). Теперь полтора года пытаемся завести ребёнка со вторым мужем. За это время одна внематочная (трубный аборт без вмешательств) и два выкидыша на сроке 2-3 недели (биохимическая беременность).
Сдали все возможные анализы, а именно:
1. Мазок, Бак посев - норма
2. Цитоморфологический анализ – без особенностей, изменения характерные для Herpes virus инфекции.
3. Спермограмма норма (концентрация 100 *10_6, подвижность 35%)
4. Совместимость ТКСЦС хорошая
5. Кариотип обеих – норма (46,ХХ нормальный мужской кариотип, 46 XY женский кариотип)
6. Обследование на TORCH-инфекции – носитель Toxo (IgM - норма), CMV (IgM - норма), Герпес 1 + 2 типа (IgM – норма), вируса Эпштейна-Барр.
Rubela (IgG 0.05, IgM не обнаружено).
7. Анализы на гормоны Результаты анализов на гормоны следующие:
сдавала на 3-й день цикла
ФСГ - 5.5 (норма 3 - 12)
ЛГ - 3.4 (норма 1.1 - 8.7)
Пролактин - 315 (норма 160,7 - 607,2)
АМГ - никогда не сдавала, никто не назначал
Эстрадиол - 39.9 (норма 30 - 120)
Тестостерон свободный - 1.4 (норма 0 - 4,1)
ДГЭА - 1.8 (норма 0.12 - 3,79)
Кортизол - 323.2 (норма 140 - 600)
17 –ОН Прогестерон первый раз 2.5, второй 4.3 при норме (0.2 – 2.4), после применения дексаметазона упал до 0.2 (сказали, что не показательный потому что в то время принимала дексаметазон)
8) Гормоны щитовидной железы – норма
9) Анализы на гуморальный иммунитет и аутоиммунная патология – норма (антифосфолипидный антитела IgG 1.90 при референсных значениях <10
антифосфолипидный антитела IgM 1.50 при референсных значениях <10)
9) Коагулограмма – норма (протромбиновое время) 98 % (норма 95 – 105 %),
Тромбиновое время – 15 (норма 15-8 с (секунд)); Фибрин плазмы 3.33 г /л (норма - 2,00 - 4,00 г/л, Этаноловый тест – отрицательный, Бета нафтоловый тест - отрицательный.
10) Данные последнего УЗИ
матка antilexio, не смещена, форма – грушевидная, контур – ровный,
размер длина 51, передне-задний 42, ширина 52 не увеличена
По левому ребру матки на границе между средней и нижней третью визуализируется интрамуральный миоматозный улел, размер 11 *7 (мм)
Эндометрий – 19, соответствует фазе цикла, эхоструктура – трёхслойная, соответствует фазе цикла. Контур – ровный, чёткий.
Правый яичник – Доминирубщее образование 18 мм (corpus luteum)
Левый яичник – обычный (УЗи проходила когда в крови обнаружила ХГЧ)
Обычно эндометрий от 13 -15 во второй фазе.

Кол-во антральных фолликулов: “ожирелье”
Свободная жидкость – не обнаружена.
на гистероскопию не отправляли сказали что нет показаний.
11. Проходимость маточных труб проверяли два раза. Первый при помощи ультразвуковой гистеросальпингоскопии – были обе трубы проходимы, во второй с помощью Гистеросальпингографии (одна труба проходима, другая полупроходима, после перенесённой внематочной)
Врач предположил, что причина невынашивания в гормональном нарушении (17 –ОН чуть выше нормы, а также прогестерон на нижней границе.
За несколько месяцев до последных двух беременностей около 4 - х месяцев пила дексаметазоном для снижения уровня 17 –ОН прогестерона и утрожестан с 14 по 28 день цикла. В этот период забеременеть не удавалось, хотя гормон снизился до нормы. Последние две беременности, которые я определила по задержке и ХГЧ получились после физиопроцедур, гинекологического массажа, магнита, лазера и травяного лекарства тазалока.
Когда в этом месяце обнаружила беременность, начала пить дуфастон (по назначению врача и на всякий случай по 1/ 4 дексаметазона, выпила за неделю 2 раза), физических нагрузок не было.
Но, к сожалению ХГЧ с 59 за 48 часов вырос всего до 85, а через несколько дней вторая полоска на тесте стала ещё светлее и все симптомы пропали, дуфастон я перестала пить.
Забеременеть мне всегда очень сложно, получается только после разных препаратов таких как мастодинон или же тазалок (может совпадение), а так же как я уже писала два последних раза получилось после гинекологического массажа и физиопроцедур вместе с каплями.

Была у доктора репродуктолога, он мне назначил следующее лечение:

Фолликулометрия, ждали овулялию со стороны проходящей трубы + с первого дня цикла 1/5 дексаметазона + с 16 дня утрожестан, овуляция у меня поздняя (за 4 месяца беременность не наступила).
Почему все беременности срываются, посоветуйте мне, пожалуйста, какие анализы ещё можно сдать?

Забеременеть мне всегда очень сложно, получается только после разных препаратов таких как мастодинон или же тазалок (может совпадение), а так же как я уже писала два последних раза получилось после гинекологического массажа и физиопроцедур вместе с каплями. Была у доктора репродуктолога, он мне назначил следующее лечение:

Фолликулометрия, ждали овулялию со стороны проходящей трубы + с первого дня цикла 1/5 дексаметазона + с 16 дня утрожестан, овуляция у меня поздняя (за 4 месяца беременность не наступила).

Сильно переживаю, что ничего не получается, помогите, пожалуйста советом.

Заранее большое спасибо! С нетерпением буду ждать вашего ответа!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2014, 07:45
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
При нормальном кариотипе в подобной ситуации имеет смысл проводить программу эко с доимплантационной диагностикой эмбрионов. Подробно о программе написано [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2014, 11:40
TanyaDS TanyaDS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TanyaDS *
Борис Каменецкий, спасибо большое за ваш ответ!
Есть ли у меня шанс забеременеть и выносить самостоятельно? Может для этого необходимо сдать дополнительные анализы? Как вы считаете, на сколько процентом мои шансы выносить и родить ребёнка увеличатся с помощью ЭКО?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2014, 12:22
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,964
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,813 раз(а) за 5,593 сообщений
Заметка от эндокринолога: если 17-ОН-прогестерон в нмоль/л (укажите единицы измерения), то нет показаний к применению дексаметазона. Да и даже если в нг/мл - тоже весьма сомнительно. Кстати говоря, 17-ОН-прогестерон - не гормон.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.06.2014, 13:28
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
Есть ли у меня шанс забеременеть и выносить самостоятельно?
Такая возможность никогда не исключена
Цитата:
Может для этого необходимо сдать дополнительные анализы?
Необходимые исследования вы уже провели.
Цитата:
Как вы считаете, на сколько процентом мои шансы выносить и родить ребёнка увеличатся с помощью ЭКО?
Слишком много неизвестных для того чтобы делать прогнозы.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.06.2014, 14:07
TanyaDS TanyaDS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TanyaDS *
Единицы измерения 17-OH Прогестерон в nmol/L, я так понимаю, что не стоило мне принимать дексаметазон, от которого я к тому же прибавила в весе.
Спасибо большое, за ваши ответы.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.06.2014, 15:29
TanyaDS TanyaDS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TanyaDS *
Борис Каменецкий, ещё хочу спросить ваше мнение, может ли физиотерапия, а именно: ультразвук, лазер, магнит повлиять на качество яйцеклетки. Беременность наступила во время лечения, могло это стать причиной неразвивающейся беременности?

И стоит ли мне обследовать полость матки с помощью гистероскопию?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.07.2014, 00:21
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Цитата:
....., а именно: ультразвук, лазер, магнит повлиять на качество яйцеклетки.
Вряд ли.

Цитата:
Беременность наступила во время лечения, могло это стать причиной неразвивающейся беременности?
На эту тему можно только фантазировать.

Цитата:
И стоит ли мне обследовать полость матки с помощью гистероскопию?
Не вижу оснований.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.07.2014, 12:14
TanyaDS TanyaDS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.06.2014
Адрес: Белгород
Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
TanyaDS *
Борис Каменецкий, спасибо вам за помощь и советы!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.