Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.08.2010, 23:21
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Exclamation ВПЧ 33 тип

Здравствуйте.

Мне 31 год. Сдал анализ ПЦР на ВПЧ с определением типа, определился 33 тип. Сходил к урологу на консультацию, он осмотрел меня, сказал, что кондиллом нет и послал к иммунологу-повышать иммунитет.

Я много читал о ВПЧ. Знаю, что он не лечится...

И меня вот что беспокоит:

1. Моей девушке 33 года, тоже делала ПЦР, ВПЧ нет. Уролог сказал, что ей нужно цитологию сдать. Мне вот не хотелось бы ее заразить...Я правильно понимаю, что презерватив хорошая защита от ВПЧ, если нет кондиллом всяких рядом у меня?
То есть, я теперь вынужден все время предохранться презервативом и по-другому никак?

2. Мы в будущем хотим детей. Но, если это ВПЧ не лечится, то как быть... я же ей могу этот вирус передать, а не хотелось бы, так как в курсе, что он может привести к раку шейки матки. Понятно ведь, что зачатие происходит без презерватива..Что делать?

3. Уролог послал к иммунологу. Если вот идти к иммунологу, нужно ли сразу делать иммунограмму или еще что-то?

Уважаемые доктора, очень жду ответов на свои вопросы. Благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2010, 20:51
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)Презерватив уменьшает вероятность передачи ВПЧ,но абсолютной гарантии нет.
Девушке-осмотр гинеколога,мазок на цитологию,по показаниям-кольпоскопия.
При отсутствии патологии и отрицат ВПЧ-вакцинация(Церварикс или Гардасил).
2)Вакцинация-реальная профилактика рака шейки матки.
3)Если у Вас нет проявлений ВПЧ-лечение не нужно,как и консультация иммунолога.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2010, 21:01
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
1. Поясните. Я читал просто, что, если кондиллом нет вокруг, то вроде защищает...Также читал, что 33 тип не вызывает кондилломы. Я не прав?

2. Я читал, что вакцинация актуальна (имеет смысл) только до 26 лет, моей девушке 33....как быть с планированием детей тогда? Я в курсе, что ВПЧ не противопоказание для планирования...Но. Во время акта без презерватива я же могу заразить девушку, а не хотелось бы подвергать человека риску. Что делать?

3. Ок. сейчас нет проявлений, а что потом....сидеть дожидаться проявлений?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.08.2010, 03:11
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 25,523
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,796 раз(а) за 9,703 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:Примерно в 80-90%случаях инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и элиминацией вируса.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.08.2010, 10:06
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1)С позиций доказательной медицины эффективность применения презервативов при ПВИ не установлена,однако постоянное их применение снижает риск передачи возбудителя.33 тип ВПЧ является высокоонкогенным,то есть может вызывать рак шейки матки.Хотя,если женщина регулярно наблюдается у гинеколога с контролем мазка на онкоцитологию,диагностика и лечение будут своевременны на стадиях,которые далеко предшествуют раку шейки матки.
2)Вакцинация актуальна,если женщина не инфицирована ВПЧ.Иммунитет после вакцинации выработается и в 26 лет и в 33.В ряде стран Церварикс лицензирована для применения у женщин от 26 до 45 лет,так как выявлена ее высокая иммунологическая активность.По Гардасилу в настоящее время завершаются клинические исследования по доказательству эффективности у женщин до 45 лет.
В России Церварикс лицензирован для применения с 10 до 25 лет,Гардасил с 9 до 26.
Показано,что даже для инфицированных каким-либо типом вируса вакцина будет обеспечивать некоторую степень защиты,которая,вероятно,будет несколько ниже по сравнению с неинфицированными.Вэтом направлении исследования еще продолжаются.
3)По проявлениям ВПЧ 33 типа у мужчин достоверно не знаю.Во всяком случае,сейчас вирус у Вас в латентной(неактивной форме) ,а к чему приведет вмешательство в иммунную систему-большой вопрос.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.08.2010, 18:18
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Я читал все это. Но видать это не мой случай, так как мы вместе с девушкой уже 4 года, никто никому не изменял. То есть, вирус мог быть давно, сидеть долго, потом иммунитет ослаб, вот он и вышел на анализах ПЦР...
Более того, я читал информацтю, что это лет до 25 просходит (элиминация) вируса, в более позднем возрасте, если вирус есть - он приобретает пожизненный характер. Уролог, к которому я ходил--тоже говорил это.

В тоже время известен феномен элиминации (самоликвидации организма человека от вируса) у молодых людей в возрасте до 25 летЭлиминация может достигать 70%, и ее продолжительность составляет около 8 месяцев. ...
Мне 31.

Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Цитата:Примерно в 80-90%случаях инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и элиминацией вируса.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.08.2010, 18:33
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
1. ЭТО ПРОСТО УЖАС. ТО ЕСТЬ, ПОЛУЧАЕТСЯ, Я ВСЕ ЖЕ ПОДВЕРГАЮ РИСКУ ДЕВУШКУ((( Вы (или не Вы) можете описать мне механизм попадания ВПЧ в организм девшуки, если молодой человек использует презерватив, никаких кондиллом-ничего такого рядом нет? Каков механизм? Только не надо отправлять меня по ссылкам, механизмы заражения ВПЧ я знаю. Я про наш случай.

2. ПРО ВАКЦИНАЦИЮ Я ЧИТАЛ, ВСЕЗДЕ ПИШУТ, ЧТО ДО 25- 26 ЛЕТ. Вакцина - палка о двух концах. Существует мнение, что вакцина провоцирует заболевание+побочки всякие. И только правду и побочки всякие истинные-то об этой вакцине можно узнать,, спустя годы..годы.. Вы говорите про какие-то ряд стран, мы-то живем тут и у нас вакцинация до 25-26 лет на эту тему. Что делать?
Более того, написано, что нет данных по оценке безопасности и эффективности Гардасила для взрослых старше 26 лет:
К тому же Гардасил защищает против вируса ПЧ(ВПЧ) 6, 11, 16 и 18 типов. А у меня 33 тип.
А тут написано, что только в будущем планируется испытать Гардасил на людях, страше 26 лет..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
МНе продолжить?
Про ЦЕРВАРИКС.

Показания к применению препарата ЦЕРВАРИКС

— профилактика рака шейки матки у женщин от 10 до 25 лет;

— профилактика острых и хронических инфекций, вызываемых ВПЧ, клеточных нарушений, включающих развитие атипичных плоских клеток неясного значения (ASC-US), интраэпителиальных цервикальных неоплазий (CIN), предраковых поражений (CIN2+), вызываемых онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ) у женщин от 10 до 25 лет.

3. Хм. Так, если не переводить в вирус в состоянии ремиссии-тоже непонятно что будет со мной(

Уважаемые доктора, мне кто-то может ответить на мои вопросы без всяких ссылок?
Что нам делать, как жить, как планировать детей?


Цитата:
Сообщение от swarex Посмотреть сообщение
1)С позиций доказательной медицины эффективность применения презервативов при ПВИ не установлена,однако постоянное их применение снижает риск передачи возбудителя.33 тип ВПЧ является высокоонкогенным,то есть может вызывать рак шейки матки.Хотя,если женщина регулярно наблюдается у гинеколога с контролем мазка на онкоцитологию,диагностика и лечение будут своевременны на стадиях,которые далеко предшествуют раку шейки матки.
2)Вакцинация актуальна,если женщина не инфицирована ВПЧ.Иммунитет после вакцинации выработается и в 26 лет и в 33.В ряде стран Церварикс лицензирована для применения у женщин от 26 до 45 лет,так как выявлена ее высокая иммунологическая активность.По Гардасилу в настоящее время завершаются клинические исследования по доказательству эффективности у женщин до 45 лет.
В России Церварикс лицензирован для применения с 10 до 25 лет,Гардасил с 9 до 26.
Показано,что даже для инфицированных каким-либо типом вируса вакцина будет обеспечивать некоторую степень защиты,которая,вероятно,будет несколько ниже по сравнению с неинфицированными.Вэтом направлении исследования еще продолжаются.
3)По проявлениям ВПЧ 33 типа у мужчин достоверно не знаю.Во всяком случае,сейчас вирус у Вас в латентной(неактивной форме) ,а к чему приведет вмешательство в иммунную систему-большой вопрос.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.08.2010, 19:17
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Полностью согласна с Dr.Volgina и swarex.
Вы, Алексей, хотите нам сказать, что у Вас безвыходная ситуация и планировать детей Вам никак нельзя. Вам два квалифицированных врача пытаются доказать, что все не так критично.
В ряде стран - это в Европе. Даже если не вакцинироваться, то регулярное наблюдение позволяет выявить патологию вовремя. Кондиломы не являются проявлением ВПЧ 33. А может стоит пересдать анализ в еще одной лаборатории?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.08.2010, 19:25
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от LjudmilaM Посмотреть сообщение
Полностью согласна с Dr.Volgina и swarex.
Вы, Алексей, хотите нам сказать, что у Вас безвыходная ситуация и планировать детей Вам никак нельзя. Вам два квалифицированных врача пытаются доказать, что все не так критично.
В ряде стран - это в Европе. Даже если не вакцинироваться, то регулярное наблюдение позволяет выявить патологию вовремя. Кондиломы не являются проявлением ВПЧ 33. А может стоит пересдать анализ в еще одной лаборатории?
Я не увидел ответы на свои вопросы, лишь общие слова, что я читал в интернете сам.
Вопрос в том и заключался, как жить, как планировать, как зачинать детей без переносе девушке этого ВПЧ.
Докторов-море, все говорят -разное, кто-говорит к иммунологу, кто говорит, что нужно вирус перевести в состоянии ремиссии(как?) и тогда можно заниматься планированием детей и прочее...а кто просто приводит данные исследований каких-то...Про себя и иммунолога я вообще не понял.

Анализ пересдавал уже, правда не в другой лабаратории, а в той же, но через пару месяцев. Все подтвердилось. И девушка моя тоже пересдавала, все чисто. Но она сдавала все разы в другой лабаратории.

В ряде стран-в Европе? Да я в курсе, я про то, что мы живем в России...
Мне не нужны дискуссии, да и вам они не нужны. Мне нужен грамотный ответ на вопросы, что я задал выше.
Спасибо.

Комментарии к сообщению:
Hogan не одобрил(а): Вам уже третий врач грамотно дает ответ! Не хамите!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.08.2010, 19:38
LjudmilaM LjudmilaM вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 144 раз(а) за 144 сообщений
LjudmilaM этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Но видать это не мой случай, так как мы вместе с девушкой уже 4 года, никто никому не изменял. То есть, вирус мог быть давно, сидеть долго, потом иммунитет ослаб, вот он и вышел на анализах ПЦР.
Если Вы так считаете, сделайте иммунограмму, посоветуйтесь с иммунологом. Девушка Ваша не имеет ВПЧ, значит с ней то все нормально, не всегда ведь вы предохранялись презервативом.
Хотя мое личное мнение - планирование беременности!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.08.2010, 19:42
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от LjudmilaM Посмотреть сообщение
Если Вы так считаете, сделайте иммунограмму, посоветуйтесь с иммунологом. Девушка Ваша не имеет ВПЧ, значит с ней то все нормально, не всегда ведь вы предохранялись презервативом.
Хотя мое личное мнение - планирование беременности!
То есть, Вы все-таки считаете, что иммунолог нужен, да? А то выше говорили, что не нужно...Как думаете тогда: сначала иммунограмму сделать, а потом к иммунологу или сначала к иммунологу?

Несколько раз был прерванный половой акт, а так, да, мы всегда предохранялись презервативом. Таблетки разные ей не рекомендуется.

Планирование беременности? ух)) А как же в этом случае планировать опять-таки- я не понял...Я же выше писал, что не хочу ей передать этот ВПЧ 33, а при зачатии могу(((
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.08.2010, 19:42
Hogan Hogan вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: ....
Сообщений: 1,637
Поблагодарили 307 раз(а) за 293 сообщений
Hogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexsey2010 Посмотреть сообщение
Я не увидел ответы на свои вопросы, лишь общие слова, что я читал в интернете сам.
Вы сами-то стали бы заниматься сексом, зачинать детей с человеком, у которого ВПЧ-сомневаюсь. Вот вопрос в том и заключался, как жить, как планировать, как зачинать детей без переносе девушке этого ВПЧ.
Докторов-море, все говорят -разное, кто-говорит к иммунологу, кто говорит, что нужно вирус перевести в состоянии ремиссии(как?) и тогда можно заниматься планированием детей и прочее...а кто просто приводит данные исследований каких-то...Про себя и иммунолога я вообще не понял.

Анализ пересдавал уже, правда не в другой лабаратории, а в той же, но через пару месяцев. Все подтвердилось. И девушка моя тоже пересдавала, все чисто. Но она сдавала все разы в другой лабаратории.

В ряде стран-в Европе? дя я в курсе, я про то, что мы живем в России...
Мне не нужны дискуссии, да и вам они не нужны. Мне нужен грамотный ответ на вопросы, что я задал выше.
Спасибо.
Цитата:
Что нам делать, как жить, как планировать детей?
Информация на этом форуме соответствует аналогичным в Европе и в Америке. Согласно им, делать ничего не надо!
Всё таки хочется услышать другое мнение? Интернет велик!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.08.2010, 19:46
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Hogan Посмотреть сообщение
Информация на этом форуме соответствует аналогичным в Европе и в Америке. Согласно им, делать ничего не надо!
Всё таки хочется услышать другое мнение, интернет велик!
То есть, и иммунолог мне не нужен по-Вашему? А то, что я могу заразить девушку при акте планирования детей-это как?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.08.2010, 20:01
Hogan Hogan вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: ....
Сообщений: 1,637
Поблагодарили 307 раз(а) за 293 сообщений
Hogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexsey2010 Посмотреть сообщение
То есть, и иммунолог мне не нужен по-Вашему? А то, что я могу заразить девушку при акте планирования детей-это как?
Иммунолог не нужен! Вы не заразите свою девушку! Препаратов с доказанной эффективностью нет. В России зарегистрированы препараты, которые врачи могут назначить. Поможет, не поможет, вопрос в другой форум.

Комментарии к сообщению:
LjudmilaM одобрил(а): alexsey2010 ждет от нас одобрения выбранной лично тактики, а не нашего мнения.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 04.08.2010, 20:23
alexsey2010 alexsey2010 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 1
alexsey2010 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Hogan Посмотреть сообщение
Иммунолог не нужен! Вы не заразите свою девушку! Препаратов с доказанной эффективностью нет. В России зарегистрированы препараты, которые врачи могут назначить. Поможет, не поможет, вопрос в другой форум.
Почему один говорит, что иммунолог нужен, а другой говорит, что не нужен?
Никто так и не ответил на вопросы мои выше про планирование...
Я в курсе, что ВПЧ не лечится, ок. Но по поповду, что нельзя заразить ВПЧ без презерватива-это почему же? Я читал на папиллома ру и в других источниках, что можно...
Пути заражения:
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.