Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.01.2001, 22:48
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Результаты анализов после лечения

admin (webmaster@rusmedserv.com) ----- Александра Четверг, Январь 11, 2001 - 10:52:Помогите разобраться в моей ситуации. У мужа около года назад был обнаружен микоплазмоз, тогда я сдавала анализы и у меня его не обнаружили, муж прошел курс лечения и вот недавно сдав мазок на три инфекции у меня обнаружился уреаплазмос. Может ли быть путаница с анализами, или это приблизительно одно и то же?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.01.2001, 12:07
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
sveta ----- Cаша, насколько я знаю, уреаплазма и микоплазма - очень близкие инфекции и если обнаружили одну, то есть большая вероятность, что есть и вторая. Поэтому обычно врач проверяет на обе инфекции сразу.Так что, эта инфекция у Вас существоала изначально. А теперь лечение надо проводить вместе с мужем. Проследите только, чтобы врач назначил Вам грамотное щадящее лечение вместе с нистатином и после лечения назначил курс реабилитации (бифидумбактерином, например), чтобы восстановить флору. Не переживайте - все это лечится.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2001, 09:21
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Admin (11-01-2001 22:48):Александра Четверг, Январь 11, 2001 - 10:52:Помогите разобраться в моей ситуации. У мужа около года назад был обнаружен микоплазмоз, тогда я сдавала анализы и у меня его не обнаружили, муж прошел курс лечения и вот недавно сдав мазок на три инфекции у меня обнаружился уреаплазмос. Может ли быть путаница с анализами, или это приблизительно одно и то же?]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.01.2001, 18:28
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
----- Как уже написала выше Света, микоплазма и уреаплазма - очень близкие инфекции, но не одна и та же. Хотя, наличие одной из них вовсе не означает наличия другой. К сожалению, выявляемость инфекций может быть очень вариабельной, т.е. один раз можно выявить одну из них, другой раз - обе, третий раз - ни одной. Возможность выявления зависит от множества факторов - условий и техники взятия материала, метода исследования, фазы цикла у женщины, наличия провокации перед взятием анализа, наличия возбудителя в том месте, откуда берут материал и ряда других факторов.В случае повторного выявления инфекций после лечения нужно оценить всю ситуацию с учетом метода выявления инфекций, проводившегося лечения, жалоб и анамнеза. И далее определиться с необходимостью повторного лечения.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.01.2001, 16:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- В сентябре этого года методом ПЦР были обнаружены: у меня микоплазма и гарданеллы, у мужа микоплазма и уреплазма. После курса лечения: доксициклин по 1т-2 раза день (10 дней), нистатин 1т-4р (20 дней), Далацин (крем 2%) 6 дней, затем с первого дня менструации Сумамед 1 день- 2 таб, 4 д по 1 таб, Метранидазол по 1т-3р день. В течении всего курса лечения Вобэнзим по 3 драже 3 р в день и после лечения в течении недели. Муж прошел лечение теми же антибиотиками так же с применением Вобэнзима , только в течении 14 дней. После лечения у меня появилась молочница - лечение Бетадином, затем Ацилакт свечи. Через 3,5 месяца после лечения сдали анализы также ПЦР, у меня обнаружены уреплазма и гарданелла. У мужа все "чисто". При осмотре мой гинеколог была крайне удивлена, сказала, что у меня такая картина как будто лечения и не было ... направила на посев, чтобы определить чувствительность инфекций к антибиотикам. Вопрос: назначенное лечение было не достаточным, тогда почему у мужа все нормально? или "мои" инфекции более устойчивы? и с чем связан рецидив?Заранее благодарна за ответ
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2001, 20:01
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Ася, ПЦР - не самый лучший метод для диагностики мико- и уреаплазмоза. В Вашей ситуации действительно необходим посев на эти инфекции. А с какой целью Вы сдавали анализы и проходили лечение?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2001, 22:55
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
asya ----- Анна, анализы сдавали с целью выявить есть какие -либо инфекции или нет и лечить их, если они есть а так получаеться что нашли но не вылечили .... :(плюс сегодня врач сообщила что у меня опять молочница, общий фон мазка плохой и опять большое количество лейкоцитов ... те опять предстоит куча лекарств, а будет ли результат, хочеться выздоровить и завести ребенка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.02.2001, 15:36
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Здравствуйте! В сентябре месяце у меня были обнаружены уреаплазма и стриптокок гр. В, прошла лечение антибиотиками и восстанавливающий курс. Повторные анализы мне врач сказал, что сдавать не надо. В феврале снова обратилась к врачу, сама попросила сдать анализы. И снова были обнаружены уреаплазма и скудный рост Стриптокока. Врач сказала, что повторного курса антибиотиков она пока назанчать мне не будет, потому что я могу быть просто носителем этих болезней. А назначит курс эобиотиков. И через месяц я должна снова прийти к ней, еще раз сдавать анализы и дальше уже будет приниматся решение. Она сказала, что бывают случаи, что после прохождения курса эобиотиков, что болезни проходят. Также было сказано, что сейчас ходят разговоры о том, что вообще приравнять уреаплазму к нормальной флоре.Скажите, пожалуйста, правильная ли стратегия у врача? Действительно ли я могу быть носителем этих болезней?Не хочется бегать от одного врача к другому и губить свой организм кучей антибиотиков. Но не знаешь кому и чему верить. Заранее благодарна. Ольга.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.02.2001, 22:25
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Действительно, многие ученые относят уреаплазмы и микоплазмы к условно-патогенным микроорганизмам (т. е., к микробам, которые способны вызвать заболевание только в определенных условиях) и допускают их присутствие среди нормальной влагалищной флоры в небольших количествах. Если же эти микроорганизмы начинают бурно размножаться (это можно определить только при посеве, когда оценивают не просто наличие микроорганизмов, но и их количество), то это свидетельствует о нарушении баланса микрофлоры влагалища и обычно сопровождается клиническими симптомами (обильные и/или с неприятным запахом выделения). Тогда нужно искать причины и проводить лечение.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.02.2001, 09:18
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
----- В декабре сдала анализы на все ЗППП- ничего не обнаружено, но лейкоцитов до 60-ти. Метод-бак.посев, соскоб, мазок.В январе методом ПЦР обнаружена уреаплазма.Значит ли это, что уреаплазму обычными методами можно и не обнаружить?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.02.2001, 16:34
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Да, ее нужно сеять на специальные среды.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.02.2001, 19:20
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
shinshilla ----- Ситуация следующая: год и два месяца назад родилась дочь, во время учета в ЖК все мазки, все анализы были в порядке. Во время родов случилась небольшая трещинка. Сейчас новая беременнсть 10 недель, врач нашла эрозию шеки матки размером с пятикопеечную монету, отправила на анализы. Методом ПЦР сдала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз (оба), гонорею, и обычный мазок (не знаю точно метода) - трихомониаз . Нашли - гарденелез, уреаплазмоз, бакпосев выявил Aerococcus viridans (10^3), мазок - кандиду. Как я понимаю, все найденное - условно-патогенная флора, означает ли это, что на другие надо пересдавать другими методами (попалась статья о неточности анализа ПЦР на хламидии в наших условиях), или букет достаточен.Как это повлияет на ребенка - пишут о воздействии уреаплазмы на беременность и детей, поможет ли лечение, или уже поздно?Лечение в данном случае антибиотиками не показано? (Врач еще ничего не назначила, но все перечисляемые для лечения этих ЗПП антибиотики очень сильные)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.02.2001, 23:06
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Shinshilla (07-02-2001 19:20):Методом ПЦР сдала на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз (оба), гонорею, и обычный мазок (не знаю точно метода) - трихомониаз . Нашли - гарденелез, уреаплазмоз, бакпосев выявил Aerococcus viridans (10^3), мазок - кандиду. ]1) Каким методом обнаружили гарднереллез (ПЦР, ключевые клетки)?2) Кроме «эрозии» Вас что-нибудь беспокоит (необычные выделения из влагалища, зуд, периодические боли внизу живота или в пояснице)?3) Для подтверждения диагноза уреаплазмоза лучше сделать посев, и при необходимости пройти курс лечения, но только после 16 недель беременности.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.02.2001, 23:40
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
shinshilla ----- C гарденеллезом не ясно. На него у меня направления не было, этот анализ я не оплачивала. Но в результатах он у меня указан. ТАк что метод указать не могу. В этом кабинете все анализы сдавала методом ПЦР.Что меня беспокоит - зуд периодический. Поясница - изредка болит, но у меня остеохондроз, сейчас - маленький ребенок, часто в наклонку, часто на руках ,часто на мне скачет, достоверно быть уверенным ,что от чего ноет, сказать трудно. Выделений нет.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 08.02.2001, 16:30
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- По-видимому, в Вашей ситуации будет достаточно местного лечения комбинированными препаратами c противогрибковым и противомикробным действием (например, тержинан или макмиррор), после чего нужно будет еще раз сдать обычный мазок и при хороших результатах провести «заместительную терапию» лактобактериями.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.