Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 17.01.2018, 14:38
tanyany tanyany вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tanyany *
железистая гиперплазия эндометриоза и депопровера

Добрый день!
мне 44 года, рост 172, вес 85. Месячные регулярные до 40 лет, обильные, безболезненные, цикл 25 дней. 3 беременности, из них 2 замершие, 1 реальная с приемом дюфастона на начальном этапе.
После 40 начались нарушения цикла, которые удавалось корректировать дюфастоном. Последняя нормальная менструация была 24 июня. Потом задержка и обращение к врачу. Врач считает это началом менопаузы.
По УЗИ сказали, что менструация будет и ее либо спровоцировать либо ждать. Эндометрий 02/11 7 мм, 04/12 11 мм. 14 декабря начались выделения и в дальнейшем кровотечение. Было проведено выскабливание 28/12/17 и гистология. Результат "Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия, активная форма. Полиавидный (?неразборчиво) вариант"
Еще о здоровье - есть ФКМ, единичные физиологические кисты яичников
Врач назначил Депо Провера 500 мг 1 р/2 нед в течении 3 месяцев с последующим контролем УЗИ на фоне уколов и по результатам установка Мирены.
Хотела бы спросить
1) нет ли другого варианта лечения? беспокоит и пугает, что в аннотации к препарату эта дозировка применяется для лечения серьезных форм рака
2) какие последствия будут у этого лечения? врачи ранее употребляли фразу "яичники в состоянии покоя", но такое лечение их полностью убивает, так? что потом?
3) насколько серьезными могут быть побочные эффекты от такого лечения. В аннотации описаны все возможные, но хотелось бы узнать из опыта вашей работы
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2018, 11:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,409
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,110 раз(а) за 4,967 сообщений
1. вообщето диагноз по гистологии выполнен не по международной классификации и это затрудняет рекомендации
Но Мирены в большинстве случаев при гиперпластических процессах эндометрия бывает достаточно
Если есть возможность - пересмотрите стекла в другом учреждении, оптимально - онкологического профиля
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2018, 07:41
tanyany tanyany вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Стерлитамак
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
tanyany *
Спасибо за ответ. То, что я не могла правильно прочесть, означало "Полиповидный вариант".
В ожидании вашего ответа я попыталась проконсультироваться еще у нескольких врачей нашего города. К сожалению, одни и те же документы из истории болезни у разных врачей вызвали и разную оценку, и разные способы лечения ( от "ничего страшного, нужно начать с приема КОК" до "ужас-ужас, срочно делаем искусственный климакс"). Это очень пугает, т.к. истинная картина так и остается непонятной.
Местный онкогинеколог, к которому меня направили на консультацию (заведующий онкоотделением ) мне провел осмотр, взял анализ и по его результатам поставил диагноз "эрозия" и написал направление на удаление матки. На мой вопрос "Как можно принимать решение о таком кардинальном способе лечения на основании только лишь этой записи из выписки? А если они вообще ошиблись?" ответил "И что такого? Вы же не будете больше рожать"
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2018, 21:42
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,409
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,110 раз(а) за 4,967 сообщений
Мирена оптимальна в данном случае
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.