Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Эндометриоз, аденомиоз

Ответ
 
  #1  
Старый 31.08.2017, 02:42
SimonaCraft SimonaCraft вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
SimonaCraft *
Боюсь выскабливания

Добрый день!
Мне 42 года, в течение последнего года очень обильные и длительные менструации. Бывает по-разному, сейчас уже 12 дней мажет, а месячные еще не начались.
Самая тяжелая менструация год назад - каждый час полная ночная прокладка, думала вызвать скорую.
делали УЗИ на 19 день цикла - эндометрий 21, сказали выскабливание обязательно. а я боюсь сразу под наркоз и под нож. Неужели нельзя таблетки? Доктор говорит, надо посмотреть не рак ли там, неужели чтобы посмотреть надо на операционный стол ложиться?

Обо мне:
1. месячные с 14 лет обильные всегда и в общем регулярные. После рождения первого ребенка в 21 год плацента не отошла, делали ручное. Через 5 месяцев после этих родов сказали, что беременность 5 недель, оказалось - нет беременности. Доктор назначила физиотерапию, уже плохо помню, сказала - воспаление. а, может тогда уже был этот эндометриоз?
2 родов, 2 беременности.
Обследовалась перед выскабливанием: узи не крепится.попробую завтра

Вопросы:
Необходимо ли в моем случае выскабливание, не более ли мягкий вариант таблетки?
Говорят, что выскабливание - только временная мера, потом все будет также,это так в каком проценте случаев?
Какое лечения для меня оптимальное?
Спасибо.

Последний раз редактировалось SimonaCraft, 31.08.2017 в 03:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2017, 00:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,395
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,104 раз(а) за 4,961 сообщений
1/ да, оно носит и диагностическую, и лечебную функции
2/ мы не можем комментировать чьи-то слухи - нет времени
3/ оперативное
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.