Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 30.11.2014, 15:58
Enelym Enelym вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Enelym *
Нормальное состояние,анализ вне нормы.Инфекционный мононуклеоз?

Добрый день.Посоветуйте пожалуйста.С 22 ноября у ребенка начался сильный храп и увеличились лимфоузлы подчелюстные(один сильнее-на нем 2 года назад был лимфаденит,он всегда реагирует на все недомогания),другой незначительно,шейные тоже слегка,если трогать заметно,так не видно.Были у Лора,сказал увеличены миндалины и аденоиды(на них слизь,но соплей нет),сморкать нечего.Сказал похоже на легкую форму инфекционного мононуклеоза и велел сдать ОАК,чтобы стало яснее.Вчера сдали,вот
Ребенок чувствует себя хорошо,температуры не было и нет,из беспокоющего только храп по ночам,кушает,играет,хотели завтра в садик пойти.Как Вы считаете,что это может быть?К педиатру только в среду попадем.Может какие-то дополнительные анализы нужно сдать?Спасибо.

Последний раз редактировалось Enelym, 30.11.2014 в 16:09.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2014, 18:45
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,714
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По этому анализу нельзя сказать есть ли у ребенка инфекционный мононуклеоз или нет.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.11.2014, 20:10
Enelym Enelym вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Enelym *
Для удобства пронумерую вопросы:1)Если кроме некоторого увеличения лимфоузлов и ночного храпа ничего нет,стоит ли обследоваться дальше?
2)Может пересдать анализ ОАК через неделю для контроля?
3)показатели в вышесказанном анализе слишком вне нормы?
4)инфекция есть,вирусная?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2014, 10:45
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,714
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Можно просто понаблюдать.
2) А смысл? Что вы там так хотите увидеть?
3) Анализ нужно составлять с обследование ребенка, а не изолированно.
4) Четких признаков бактериальной инфекции нет. Опять же - это нужно составлять с клиникой. Не нужно переоценивать общий анализ крови.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.12.2014, 18:03
Enelym Enelym вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 77
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Enelym *
Доктор,спасибо за оперативные ответы,очень вовремя,помогли не впасть в отчаяние.
На 2-ой вопрос,что я так хочу в новом анализе увидеть-то что лейкоциты и СОЭ к норме подбираются))Но сдавать не буду теперь,смысла нет,Вы правы.
Если позволите еще 3 актуальных для нас вопроса:
1)в течение какого времени после реакции на инфекцию лимфоузлы приходят в норму (наверное индивидуально,но хотя бы примерно)?
2)стоит ли обращать внимание на незначительные изменения размеров этого лимфоузла(подвергшегося некогда воспалению и теперь реагирующего периодически на инфекцию в организме),если состояние ребенка не изменено,его ничего не беспокоит,он бодр и весел?
3)в садик нам можно сейчас ходить?
Спасибо большое за внимание к нашей проблеме

Последний раз редактировалось Enelym, 01.12.2014 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.12.2014, 09:55
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,714
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,505 раз(а) за 1,038 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Обычно в пределах нескольких недель. Иногда месяцев.
2) Просто наблюдаем.
3) Можно.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.