Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 16.06.2008, 01:25
snow789 snow789 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Симферополь
Сообщений: 12
snow789 *
Эпидуральная анестезия-осложнение

Уважаемые врачи , я пациент одной из клиник г.Симферополь.
54 часа назад у меня закончилась операция на ноге , длившаяся 9 часов .
У меня сразу после операции не востановилась двигательная функция в правой (оперированной ноге - перелом) ниже колена и через 7 часов как я проснулся еще раз после операции пропала двигательная фунция в левой ноге тоже ниже колена .
Холод и касание я чувствую от колена до стопы по убывающей , касание к пальцам стопы я не чувствую.Только чувствую тепло и легкое покалывание если их мять .
Вопрос - это серьезное осложнение , пройдет ли само через некоторое время , или пора искать нейрохирургов ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2008, 15:35
Guseinov Guseinov на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,438
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 713 раз(а) за 687 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь Вы находитесь в больнице. Почему Вы не спросите лечащего врача? Причина может быть вполне естественная, например Вам продолжают вводить в перидуральный катетер анестетик для продленного обезболивания. Теоретически возможны и серьезные причины. Вам нужно максимально быстро обсудить проблему с лечащим врачем.

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.08.2008, 23:18
snow789 snow789 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Симферополь
Сообщений: 12
snow789 *
Врачей в то время в клинике не было - выходные , день медика в Украине.
Уже прошло больше 2-х месяцев после операции . У меня пока только есть движения в икроножной мышце левой ноги, там же в стопе и символические движения пальцев в левой стопе , еще чувствительность стопы левой ноги частично восстановилась. В правой ноге подвижность так и не появилась .
Лечение было - актовегин, сосудистые препараты , мовалис , мельгама, мелитор.ЛФК , массаж.
На исследовании КТ и МРТ повреждений позвоночника не выявлено .

Могут ли данные проблемы быть связаны с передозировкой или некачественным обезболивающим которое мне вводили , есть ли способы лечения того что сомной произошло ?
Где и на каком оборудовании можно пройти диагностику по данной проблеме ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.08.2008, 09:48
zubarew
Гость
 
Сообщений: n/a
В принципе могут, но аткое случается крайне редко, потому Ваш случай очень интересен.

Нет ли у Вас возможности получить более подробную выписку по истории болезни:
- действительно ли использовалась эпидуральная анестезия ?
- какие препараты вводились для анестезии ?

Опишите более подробно как развивались события с первых суток. Не было ли других беспокоящих симтомов, например, боли в нижних конечностях ил стйкого повышения температуры ? На каком диагнозе остановились врачи (назначившие мильгаму и мовалис) ? Нет ли возможности выложить мрт снимки позвоночника ?


Описанные Вами симптомы могут быть связаны с развитием после ЭА спинального инсульта или эпидуральной гематомы .. или дажи эпидурального абсцесса. Странно, что ничего на мрт ничего не увидели ..

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.08.2008, 13:54
snow789 snow789 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Симферополь
Сообщений: 12
snow789 *
Мне делали спинальную и эпидуральную анестезию в ходе операции. Анестетик - медокаин ( может чуть переврал название) . После операции еще почти в течении суток вводили через какойто электрический аппарат лидокаин для обезболивания эпидурально . Вытащили эпидуральный катетор через примерно 36 часов после окончания операции .

Беспокоящие симптомы - были очень сильные боли в ногах - от стоп и до почти колена . Начались через несколько часов после прекращения введения эпидуральных обезболивающих . Боли длились примерно в течении месяца . Поначалу были очень сильными - где то в течении недели - я почти не мог спать , только под морфином . Другие обезболивающие не помогали . Примерно через неделю обратил внимание что боли усиливались после введения лекарств - трентала и актовегина через капельницы . Боли переодически то спускались до уровня подошвы стоп то поднимались почти до верха голени . Распространялись одинаково по двум ногам , но я мог дотянуться рукой до левой непрооперированной ноги - когда я до нее дотрагивался в области голени - боль в ней как бы пропадала.
При введении лекарств нога сначала как бы разбухала ( после тринтала ) потом ее начинало крутить - после актовегина . Паралельно мне давали какието нервостимулирующие таблетки - 2-3 раза . Мне от них становилось еще больнее , точно описать не могу , но после одной из них "обычные" боли сопровождались как бы пулеметной дробью сквозь все тело на протяжении ночи.

Темпиратура держалась на уровне 37.5 градусов /, но она у меня почти постоянно была такой с момента установки аппаратов блискунова внутрикостно . Нормализовалась темпиратура всего несколько дней назад. Как и давление не так давно вернулось со 140-150\100 до моего обычного 120\80 .
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.08.2008, 14:56
snow789 snow789 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Симферополь
Сообщений: 12
snow789 *
По поводу диагноза - остановились на токсическом отравлении нервных корешков анестетиком.
По МРТ - дали заключение что патолгических сигналов , повреждений , следов свежей крови в спинном мозге не выявлено. Не знаю имеет ли это отношение и к корешкам спинного мозга ?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.08.2008, 20:00
zubarew
Гость
 
Сообщений: n/a
Местные анестетики не должны вызывать такой реакции. Я не встречал в литературе описания описания параплегии в результате токсической реакции на местные анестетики. Скорее описанное Вами походит на клинику эпидурального абсцесса. Вы не могли бы сканировать и выложить снимки МРТ поясничного отдела ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.08.2008, 13:39
snow789 snow789 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Симферополь
Сообщений: 12
snow789 *
Снимки сканировал , но не знаю как выложить
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.