Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 08.09.2013, 14:27
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Овуляция при фемодене?

Здраствуйте.
Женщина 37 лет.Детей нет.
Совсем недавно был протокол ЭКО.
Неудачный,хотя тесты полосатились,но кровотечение на 10дпп..и все..хгч упал.
Доктор назначил на пятый день ,после отмены поддержки, фемоден(как я поняла чтоб отдохнули яичники,потом планируется крио протокол)
Я начала принимать фемоден.
Но вот сегодня 8 таблетка.
Ощущение что у меня овуляция,выделения типа ЯБ,и потягивает,покалывает яичники.У меня так раньше,до ЭКО,было при овуляции.
Собственно вот вопрос какой.
Возможна ли овуляция,беременность в первый месяц приема фемодена?
Нужно ли предохраняться дополнительно?
В течении какого времени?
пс- я б конечно с удовольствием забеременела...читала что фемоден не влияет на плод.Но,возможно это не так.
Психологически,только начинаю выкарабкиваться после провала...
Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2013, 16:08
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
Никакие контрацептивы не влияют отрицательно на плод
Теоретически овуляция при приеме КОК возможна , если вы не забывали прием препарата - дополнительное предохранение не нужно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.09.2013, 10:17
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Спасибо.
Подскажите,при приеме фемодена в первый месяц,могут быть боли внизу живота?
Напомню,я его принимаю после неудачного ЭКО.Первый месяц.
Периодически возникают боли внизу живот,примерно с середины пачки началось.
Врач мне сказал прийти к ней ,лишь через месяц,после приема первой пачки фемодена,а 5-6-7 д.ц.
Просто беспокоюсь,бывают ли такие боли,или это ненормально.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.09.2013, 08:27
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
враяд ли эти боли связаны с приемом фемостона

в любом случае боль - важный повод для обращения к врачу
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.09.2013, 08:38
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Я приниимаю фемоден.
Записалаь к доктору..правда через неделю лишь,раньше нет записи
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.09.2013, 08:51
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
простите - описалась
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.09.2013, 08:55
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
У меня почему то и ранее,при любых приемах ОК так было,что болел низ живота.Что марвелон был,что жанин...А сейчас вот фемоден.
Я потому и подумала,что может специфика организма моего

Последний раз редактировалось Lipakr, 13.09.2013 в 09:10. Причина: поправка
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.09.2013, 08:11
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Здравствуйте.
К доктору меня записали на среду.
Болей то и нет особо,скорее потягивает иногда.
Меня другое напрягло,осталось выпить еще 9 пилюлю фемодена.
А у меня утром сегодня мазня была небольшая,розовая.
Я читала,что мазня может быть.Но относится ли это ко второй половине приема пилюль с пачки?
А мне нужно сдавать гемостаз..знаю что сдавать на фоне КД его нельзя,а можно ли сдавать на фоне мазни?
Как то не дружу я с ок.Лишь для лечения мне их выписывали..
А у меня лишь дипрессия от них.
Я понимаю что надо допивать пачку...
Возможна ли такая мазня и дискомфорт внизу живота,в первый месяц приема фемодена,во второй половине цикла?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.09.2013, 15:04
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Здравствуйте
Я была сегодня у репродуктолога.Делали узи,и ручной осмотр.
Сказала все ок.
Мол то что тянет и мазня,это побочка,привыкание к фемодену.
Я еще узи сделаю после месячных конечно.
Подскажите,возможно ли на приеме ок,появление слизистых выделений,по типу яичного белка,как при овуляции?
Не зпп,никаких инфекций нет,я все проверяла перед эко.
Не запаха не дискомфорта нет.
Может ли прием ок,вызвать появление таких выделений?
Я вот про мазню доктора спросила,про боли..а про это..ну просто забыла...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.09.2013, 10:25
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Здравствуйте.
Очень срочный вопрос...
В пятницу была принята последняя таблетка фемодена,сегодня понедельник.
Месячных нет...
Что нужно предпринять?
Делать узи и идти к доктору?
У меня был первый месяц приема фемодена,после неудачного ЭКО.
Утром лишь мазня легкая,и опять тишина...
Когда должны(могут) прийти КД?
Беременность исключена
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.09.2013, 07:41
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
тест на беременность для начала
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.11.2013, 13:40
Аватар для Lipakr
Lipakr Lipakr вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Энск
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 313
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Lipakr *
Здравствуйте.
Не знаю куда написать,решила в своей старой теме.
Можете подсказать что значит данный результат бак посева?
Перед криопротоколом сдала бак посев и мазок на флору.
по флоре все ок.
А вот бак посев не могу понять..Выходные,с врачом не связаться
Спасибо огромное за ответ.
А то у меня уже в понед подсадка.
По пцр все ок,никаких инфекций у меня нет.

пс- дежурный лаборант сказала что все в норме,а я переживаю
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.11.2013, 20:55
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,519
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,150 раз(а) за 5,006 сообщений
это ваш очный доктор скажет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.