Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 04.02.2012, 20:47
HotShot HotShot вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
HotShot *
Можно ли перейти на Жанин после Диане-35 ?

Здравствуйте. Мне 28 лет, не рожала, один аборт медикаментозный 7 лет назад. После него пользовалась Нова-ринг, потом был перерыв. Начались постоянные задержки, месячные наступали раз в 2-3 месяца, проблемы с кожей лица груди и спины. Сдала гормональные исследования- доктор сказал что много мужских гормонов и нехватка женских. Назначила Диане-35, сказав что эти проблемы насовсем и пить нме ОК придется всегда, сперерывом на зачатие и беременность. Я его пила года 2, отлично переносила,жалоб не было. Уже год как перестала пить Диане, пару месяцев пользовалась хелевской гомеопатией для нормализации гормонального фона. Сейчас Особых проблем нет, совсем небольшие высыпания, жирность кожи незначительная, задержки на 3-5 дней от срока.
Хочу начать прием ОК на постоянной основе, можно ли сменить Диане на Жанин ? В чем принципиальное различие их воздействия?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.02.2012, 22:14
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HotShot Посмотреть сообщение
..пару месяцев пользовалась хелевской гомеопатией для нормализации гормонального фона...
Бесполезно потратили деньги...
Цитата:
Сообщение от HotShot Посмотреть сообщение
можно ли сменить Диане на Жанин ? В чем принципиальное различие их воздействия?
Можно. Принципиального отличия нет. Отличие есть в том, что гестагенный компонент (там их 2 - один эстроген, второй - гестаген), преимущественно отвечающий за антиандрогенное действие (снижение уровня мужских гормонов), в этих препаратах разный. В Жанине гестаген действует несколько слабее в плане снижения мужских гормонов, но в вашем случае этого действия будет вполне достаточно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2012, 11:53
HotShot HotShot вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5
HotShot *
Спасибо за быстрый ответ. Просто однажды на приеме у остеопата (врач-невролог, КМН) когда я сказала что принимаю Диане, он так плохо отозвался о препарате, сказал что он "ядерный" и "прошлый век". Вот я и насторожилась.
На счет гомеопатии-как мне говорит мой врач-косметолог, я отношусь к тому типу людей, которым гомеопатия помогает)
Хотелось бы дождаться комментария врача.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2012, 13:56
Аватар для yakov
yakov yakov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.07.2001
Адрес: Большой город
Сообщений: 2,819
Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
yakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеyakov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диане-35 применяется и сейчас, но, в основном, с лечебными целями. По вашему теперешнему состоянию, как вы его описываете, и для длительного приема, Жанин более предпочтителен.

Гомеопатия оказывает психотерапевтический эффект и реально никакие заболевания не лечит. Если у вас есть проблемы, которые могут быть решены психотерапией, то лучше обратиться к соответствующему специалисту. Если таких проблем нет, то и гомеопатия не нужна и никакой "гормональный фон" (такого понятия в медицине нет) ею нормализовать нельзя.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.