Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.01.2012, 19:27
Jenny_73 Jenny_73 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 3
Jenny_73 *
Жанин

Здравствуйте. Мне 38 лет, рост 173, вес 62, мес. с 14 лет, 1 роды. В сентябре 2011 г. была сделана операция (эндоскопическая) - удалена серозная киста, поставлен диагноз: наружный эндометриоз (очаги до 2 мм), также удален полип в полости матки. Для лечения был прописан Дюфастон. После 3-х месяцев приема не остановились очередные месячные (шли 2 нед). Кровотечение было остановлено, назначен Жанин со следующего цикла, с 5 дня мес. На УЗИ спустя 3 мес. после операции матка и один яичник в норме, тот с которого удалена киста - имеет не чёткие контуры и невыраженный фолликулярныный аппарат.
Вчера выпила 1 таб. Жанин на ночь. Под утро стало плохо - сильная тошнота, рвота, но больше всего напугало очень сильное головокружение, раскоординация, ноги как ватные, перед глазами все не очень четкое. К вечеру стало легче, пить следующую таблетку не стала. До этого был опыт приема (Джес, например) - кроме небольшой тошноты и постоянной мазни особых побочных эффектов не было. Таких, что бы все плыло перед глазами - уж точно. С врачом свяжусь обязательно, но прием через несколько дней. Анализы крови перед приемом Жанин сдавала, все в норме.
Правильно ли я не стала пить следующую таблетку?
Можно ли начать прием других КОК сейчас, например Ярины или Клайры, т.к. их мне тоже рекомендовали на выбор или ждать следующие месячные?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2012, 05:06
Jenny_73 Jenny_73 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 3
Jenny_73 *
Здравствуйте. Почему мне не ответили? Не так спросила? Не там написала? Мне важно было узнать о приеме других ОК. Теперь началось кровотечение. Можно ли начать прем других ОК. Сейчас 8 д.ц.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2012, 08:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
ВЫ уверены, что так плохо стало именно от жанина? Как правило, это происходит намного раньше по времени, чем через 12 часов
Есди хотите начать прием другого КОК, то лучше ждать след цикла
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2012, 09:21
Jenny_73 Jenny_73 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Ханты-Мансийск
Сообщений: 3
Jenny_73 *
Здравствуйте. Да, я уверенна, что здесь сыграл свою "злую" роль Жанин. Давление у меня в норме, а перед операцией прошла полное обследование. Была у врача, сказали, что я худая и доза эстрогена слишком высока. Еще сказали, что, возможно, такую реакцию спровоцировала моя печень - не так давно (в августе) пролечилась Бильтрицидом от описторхоза. Сейчас назначили не гормональные препараты для остановки кровотечения, а с нового цикла - пробовать другие ОК. Вот только опять на выбор - Ярину (хотя в ней та же доза эстрогена) или Клайру. Раньше мне хорошо подходили многофазные ОК - они единственные, от которых не было никаких побочных действий, но это было лет 10 назад. Поэтому, если позволите - еще один вопрос: хочу начать с Клайры, будут ли эти ОК также хорошо сдерживать рост эндометрия и подавлять работу яичников или в моем случае (возрасте ?) нужны только однофазные таблетки?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.